Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > утилизация отварной капусты |
утилизация отварной капусты
остался кочанчик отварной капусты, большие листья ушли на голубцы, а мелкие остались.
Порубила мелко (можно в комбайне), отправила в кастрюлю, добавила молока, немного протушила, добавила примерно 3 стол. ложки манки, опять немного протушила. Сняла с огня, как остыло чуток - вбила пару яиц, посолила, поперчила, и в форму выложила. Сверху посыпала панировочными сухарями и тёртым сыром. В духовку до красивой корочки. Получилась вкусная запеканка. По вкусу, как начинка от пирожков с капустой:))
Кайсик © (24.10.2007 14:10)
Прямая ссылка
Кайсик © (24.10.2007 14:10)
лично я никогда не не отвариваю на голуцы целый кочан... потому как его потом деть некуда (если только на пирожки, но надо дотушивать)
поэтому я снимаю с целого кочана несколько листов и отварию просто листы
а кочан остается свежим
Марфа Васильевна © (24.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.10.2007 15:10) Прямая ссылка
А я вообще не отвариваю капустные листы для голубцов, просто держу пару минут в кипящей воде.
Кофе © (24.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Кофе © (24.10.2007 16:10) Прямая ссылка
+1 так же
Магия © (24.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Магия © (24.10.2007 16:10) Прямая ссылка
а запеканка должно быть вкусная получилась......
Марфа Васильевна © (24.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ням)
только я проще делала, просто отварную капусту заливала яйцом, солила и под крышкой она стояла томилась)
Caprice © (24.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Caprice © (24.10.2007 15:10) Прямая ссылка
тоде вкусно, но тогда это уже не запеканка:)
Кайсик © (24.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (24.10.2007 15:10) Прямая ссылка