Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > торт - Муравейник |
торт - Муравейник
Я помню давно у кого-то на личке видела рецепт, но не помню у кого :( Подскажите...:)
Abrikos © (18.10.2007 23:10)
Прямая ссылка
Abrikos © (18.10.2007 23:10)
у гретты)))))
Пофигения © (18.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Пофигения © (18.10.2007 23:10) Прямая ссылка
http://www.kleo.ru/club/gretta/al9774.shtml
Abrikos © (19.10.2007 00:10) Прямая ссылка
Abrikos © (19.10.2007 00:10) Прямая ссылка
угу)))))))))
Пофигения © (19.10.2007 00:10) Прямая ссылка
Пофигения © (19.10.2007 00:10) Прямая ссылка
Торт Муравейник
Вам потребуется:
Тесто:
0, 5 пачки маргарина, 1 яйцо, 0, 5 стакана молока, мука
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока, 100 г масла, 1 яйцо
Способ приготовления:
Замесить очень крутое тесто и натереть его на противень, выпечь и охладить. Крем тщательно перемешать с тестом, сформовать в виде горки и поставить в холодильник. При подаче посыпать шоколадом.
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Торт Муравейник
Способ приготовления:
Я не приминаю крошки, если дать постоять тортику, то он и так хорошо пропитывается.
Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешать. Добавить 4 стакана муки, готовое тесто поставить в холодильник на полчаса.
Затем тесто прокрутить на мясорубке (чтобы получились колбаски).
Высыпать их на противень и выпекать. После высыпать в кастрюлю и
смешать с кремом.
Для крема смешать банку сгущенки с пачкой размяченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
Выложить на блюдо горкой и посыпать маком.
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
ТОРТ МУРАВЕЙНИК
Тесто:
200 г маргарина
2 яйца
150 мл молока
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
мак - для посыпки
Замесить тесто, убрать на 1 час в холод. Достать из холодильника и перекрутить через мясорубку. "Червячков" выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета. Перемешиваем их с кремом и выкладываем в виде муравейника (горки). Сверху посыпаем маком.
П.С.: если делать без молока, то получается хрустящим!
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Без выпечки "Муравейник"
1 банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются цельные кукурузные палочки (большие толстые). Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек.
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Торт без выпечки "Лайма"
1 кг зефира- разрезать каждую на 4 кружочка.На блюдо кладем слоями -
1. зефир, 2. киви (бананы, клубника), 3. взбитые 33 процентные сливки. 4. зефир, 5. орешки, 6. сливки, 7. зефир, 8. кислое варенье, 9. сливки.
Торт ставим в холодильник на но чь или на 3-4 часа.
-----------------------
Творожные рогалики (ПЕЧЕНЬЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ).
1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки
Растопить маргарин, добавить творог и муку. Перемешать, тесто раскатать, сделать печенье в виде рогаликов. Каждый рогалик обмакнуть в песок. Поместить в нагретую духовку до 200 градусов.
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка