Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Соус |
Соус
Девочки, завтра у нас с мужем годовшина. Придет много гостей. Буду готовить филе индейки. Только вот суховато получается. Хочу сначала её замочить в чем нибудь. А потом б духовку. Раньше оставляла её на 1 час в маёнезе с молоком. Хочется чего-нубудь новенького. Подскажите что нибудь интересное.
Andrea © (26.10.2007 20:10)
Прямая ссылка
Andrea © (26.10.2007 20:10)
Во время запекания нашпиговывай её водой или её же соусом из кулинарного шприца. мне это очень помогает, когда запекаю индюка полностью. Мясо получается нежнейшее.
Стрекоза © (26.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Стрекоза © (26.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Я готовлю филе индейки по этому рецепту
--------------
Филе индейки режется на средние кусочки, вымачивается в растворе горчицы (немного воды + неострая горчица) полчаса - час. Затем выложить филе на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон. В это время мелко нарезать ананас. Сделать тихий огонь, тушить индейку в теплых сливках с карри, в конце немного соли, в самом конце, за 10 минут до готовности кинуть ананас.
Лето © (27.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (27.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Индейка в соевом соусе
Необходимые продукты: филе индейки, соевый соус — 100 мл, мед — 2 ст. л., оливковое масло, соус «Кальве».
Филе индейки нарезать небольшими кусками как бефстроганов и, добавив соевый соус и мед, мариновать не менее 10 минут. Обжарить в оливковом масле. Пряный вкус маринада подчеркнет соус «Карри с ананасами» от «Кальве».
Лето © (27.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (27.10.2007 18:10) Прямая ссылка