Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Слоеное тесто, что с ним сделать?

Слоеное тесто, что с ним сделать?

Купила как-то слоеное тесто... И теперь оно лежит без дела... Что бы с ним сделать не сложное и вкусное?
Каллиста © (02.10.2007 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рулеты пирожки
Мокко © (02.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

а что хочется? сладкое или солёное?
Кайсик © (02.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

:( не помню... скорее всего сладкое
Каллиста © (02.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

пирог с яблоками, сливами, вареньем, творогом... булочки с изюмом, маком, корицей, сыром.. :)
Мышка © (02.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Сочень с яблоками Творожное тесто: смешать пачку творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин. Добавить 3 стакана муки, 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды. Разделить тесто на две неравные части. Лепешка побольше - это низ пирога, лепешка поменьше - верх. На нижнюю лепешку уложить 5 штук очищеных и нарезанных яблок, другой лепешкой накрыть. Края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке 40 мин.
Лето © (22.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

Оригинальное блюдо к чаю Продукты: 2 черствые булочки, 2 средних яблока, 5 ст.л. молока, 1 яйцо, мука, растопленный жир, сахарная пудра. Булочки и очищенные от кожуры яблоки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Взбейте яйца с молоком и обмакните булку в этой смеси, запанируйте ее в муке, сверху уложите яблоки и обжарьте в горячем жире. Выложив на блюдо, полейте жиром со сковороды и посыпьте сахарной пудрой. ----------------------- Печеные яблоки Яблоки вымыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой, чтобы образовалось коническое углубление. В него насыпать сахар или налить мед. В противень с яблоками налить немного воды и запечь в духовке. Подают яблоки с вареньем, сиропом, медом. -------------------------- Яблоки в тесте У очищенных яблок выньте сердцевину, а на ее место уложите свежие ягоды (малина, земляника, смородина, крыжовник, клюква и др.). По собственному усмотрению вы можете взять ягоды какого-то одного вида либо смешать их в той или иной пропорции. Заверните яблоки с начинкой в любое тесто (песочное, дрожжевое) и запеките в духовке, нагретой до 200°С. ---------------------------- Яблочные чипсы Очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие кольца. Положить на решетку, поставленную на противень, и запечь в духовке при самой маленькой температуре в течение 1-2 часов. Хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не дольше недели. ----------------------------- Печеные яблоки Продукты: на 4 порции: 4 яблока, 8 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, сок 1 лимона, 1 стакан сладкого красного вина. Вырезать серединку у яблок, на 1/3 очистить от кожуры сверху. Смешать сахар и корицу, высыпать в яблоки, полить лимонным соком. Поставить яблоки в сковороду, полить красным вином и поставить в духовку примерно на 1 час, периодически подливая вино. --------------------------- Запеченные яблоки Вырезать сердцевину и очистить от кожуры несколько яблок. Начинить каждое сухофруктами и побрызгать медом. Сверху положить по кусочку сливочного масла и запекать 40 минут при 200 градусах до мягкости. ----------------------------- Свиные отбивные с яблоками Обжарить 1 порезанную луковицу в сливочном масле, отодвинуть его на одну половину сковороды, на освободившейся стороне обжарить 1 очищенное и порезанное яблоко. Обжарить 2 свиные отбивные с обеих сторон до коричневого цвета, все соединить и добавить немного кальвадос (яблочной водки) и немного двойных сливок. Довести до кипения и подавать. --------------------------- Запеченная свинина с яблоками Продукты: 400г. свинины, 1кг. яблок, 8-9 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, соль и перец. Очищенное яблоко разрежьте на 4 части. Свинину нарежьте на тонкие длинные полоски, слегка отбейте, посолите, поперчите. Дольки яблок заверните в свинину и скрепите деревянной шпажкой. Обжарьте в разогтетом масле с двух сторон. Из обжаренной свинины незабудьте вынуть шпажки. ------------------------------ 2й вариант блюда: Запечь свиной окорок в духовке и за 30 минут до готовности добавить в форму к свинине яблоки, порезанные четвертинками. Сделать соус из кальвадос (яблочной водки) или яблочного сидра и подавать кусочки свинины с соусом и запеченными яблоками. ---------------------------- Яблочно-ежевичный пирог с крошкой Продукты: 3 очищенных яблока, 150г. ежевики, 2 ст.л. сахара, щепоткой корицы, 2 ст.л. воды, 75г. масла, 225г. муки, 75г. сахара. Отварить очищенные и порезанные яблоки с ежевикой, добавить 2 ст.л. сахара, щепоткой корицы и воду. Переложить в форму для духовки. Растереть масла с мукой, добавить 75г. сахара, распределить по яблочной смеси и запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. --------------------------------- Окрошка с яблоками Продукты: 3 свежих огурца, 1-2 яблока, 10 редисок, 3 ст.л. измельченного лука и укропа (можно взять и зеленый лук), 0,5 стакана сметаны, 1,5л. кефира, горчица, соль по вкусу. Мелко нашинковать огурцы, яблоки и редис, добавить лук и укроп, горчицу и соль, залить холодным кефиром. Подавать к столу, заправив сметаной и зеленью. -------------------------------- Яблочный суп Отварить одну большую куриную грудку без кожицы. Пока готовится бульон, мелко нарезать 3 крупных стебля сельдерея, 3 луковицы, а 3 крупных яблока нарезать кубиками. 2 ч.л. сливочного масла растопить на сковороде и потушить одновременно все компоненты до мягкости. Добавить 3 ч.л. карри и продолжать тушить 2 минуты. После этого нужно осторожно всыпать 0,25 стакана просеянной муки и потушить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовую массу переложить в кастрюлю и разбавить подсоленным куриным бульоном (около 1,5л.). Бульона можно добавлять больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции. Затем потомить на медленном огне получившуюся смесь до загустения. В конце варки добавить мелко нарезанную грудку и 2 пакетика 20-%ных сливок (их можно заменить сметаной). Довести до кипения и снять с огня. ------------------------------ Яблоки с рисом В сладкую вязкую рисовую кашу (на 100г. риса 300г. молока и сахар по вкусу) добавьте ошпаренный изюм, сливочное масло и перемешайте. Кашу выложите на тарелку, положите на нее печеное яблоко. Эти блюда прекрасно подходят как в качестве десерта, так и на завтрак. Яблочное повидло, конфитюр, джем и варенье вкусны сами по себе. Но ведь можно экспериментировать и придумать что-нибудь новенькое, поражая близких и знакомых оригинальностью. ------------------------------- Яблочное варенье «Ассорти» На 1кг. яблок, 0,5кг. малины, 0,5кг. черной смородины, 0,5кг. крыжовника потребуется 2,5кг. сахара (если яблоки кисловатые, то 3кг. сахара). Ягоды и яблоки вымыть, дать стечь воде. Яблоки очистить от сердцевины (можно очистить от кожицы, но я обычно этого не делаю). Нарезать яблоки дольками. В таз насыпать сахар и добавить 2,5 или 3 стакана воды в зависимости от количества сахара. Воды можно добавить и больше, только в этом случае варенье будет более жидким. Когда сироп закипит, осторожно выкладываем яблоки и, помешивая, то есть утопляя их ложкой, варим несколько минут. Выключаем огонь и опускаем сначала крыжовник, помешивая осторожно. Затем добавляем смородину и в последнюю очередь малину. Варенье варим в несколько приемов, доводим до кипения, все время помешивая, и отставляем. В последний прием варим несколько дольше до готовности. Горячим раскладываем в банки и герметично закрываем. ------------------------ Яблоки можно комбинировать с какими угодно ягодами. Можно сварить варенье только с малиной, или только с крыжовником, или только с черноплодной рябиной. Любые способы хороши, главное, чтобы было вкусно и питательно. ------------------------ Икра из яблок и свеклы Продукты: на 400г. яблок – 400г. свеклы, 0,5 стакана сметаны, 80г. петрушки, 2 ст.л. сахарного песка, 40г. лимонной кислоты (или уксуса), 40г. сливочного масла, 1 яйцо, соль и зелень по вкусу. Очищенные яблоки и свеклу пропустите через мясорубку. В алюминиевую кастрюлю положите кусочками сливочное масло, свекольно-яблочную массу и, помешивая, тушите 12 мин. Затем охладите, выложите в миску, добавьте сметану, сахарный песок, соль и лимонную кислоту. Украсьте зеленью петрушки, дольками крутых яиц. ----------------------- Творожно-яблочная масса Продукты: на 200г. яблок – 200г. творога, 50г. воды, 1 ст.л. сахарного песка. Яблоки вымойте, разрежьте на дольки, пересыпьте сахарным песком, добавьте воду и тушите до полного размягчения. Тушеные яблоки и творог протрите через сито и взбейте миксером до пышного состояния. К столу подайте в охлажденном виде. ----------------------- Сосиски с яблоками Обжарить 6 сосисок на ваш выбор в небольшом количестве масла. Очистить от кожуры яблоко и порезать на небольшие брусочки, растопить кусочек масла и обжарить куски яблока до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с сосисками и картофельным пюре. --------------------------- Салат "Вальдорф" В салатнице соединить 1 очищенное и порезанное яблоко, 2 порезанные палочки сельдерея, горсть подсушенных грецких орехов и несколько порванных листьев зеленого салата. Заправить майонезом, приправить и все перемешать. --------------------------------- Яблочные мюсли Положите в тарелку порцию ваших любимых мюслей. Добавить тертое яблоко, большую ложку йогурта, чуть меда и оставить на 5 минут. Залить холодным молоком и подавать на завтрак. ------------------------------ Яблоки на тосте Обжарить куски яблока в сливочном масле до золотистого цвета, добавить щепотку сахара и нагревать до карамелизации. Взбить 2 яйца с 1 ст.л. молока, окунать туда куски булки и обжаривать в масле до корочки. Подавать с яблоками.
Лето © (22.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

яблоки, сладкий творог с орешками или с изюмом, лимон перетёртый с сахаром, повидло любое... или рулетики или пирожки. я делаю сааааамый ленвый вариант: тесто в круглую форму, на дно начинку + сверху массу заливаю (сметана + яйца + сахар)
Кайсик © (02.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

очень вкусно запечь в нем сумгу или лосось тесто квадратиком, на него лосось. посыпать зеленью и сыром можно майонез добавить есл иедите. конверт защипнуть пирожком чтобы щелей н ебыло и в духовку минут на 30-40
Umni © (02.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

на противень класть что-то? конверты сверху мазать чем-то?
Каллиста © (02.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

На противень постелить бумагу пекарскую, конвертик сверху помазать яйцом...
Микроб © (02.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

сделай пирог с моцарелой:)
ЛеньТ © (02.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

пирог с персиками: - растопить слив. масло. - почешенные и порезанные персики обжарить до мягкости. - пол-стакана сахара растворить в горячей воде и залить персики. - когда жидкость испариться со сковородки, на дно положите несколько палочек кинамона. - снимите сковороду с огня - на персики положите круглый пласт теста (размером чуть больше сковородки) и залепите тесто однобокой “косичкой” направлением ко дну сковородки. - сделайте маленькие надрезы на тесте. - смажте его маслом и поставьте в духовку. подается тестом вниз ;)
Melanie © (02.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

почишенные)
Melanie © (02.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

ух, ты там кулинаришь во всю))))
Bastet © (02.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

гости зачастили) и мотивируют старательно)
Melanie © (02.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

ты мне рецепт обещала, рыбы, помнишь?=)
Bastet © (02.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

ещё не выведала. я “кулинарные уроки” отложила на конец октября)
Melanie © (02.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

испеки сладкий пирог
мариша © (03.10.2007 08:10)
Прямая ссылка

Я из слоеного теста делаю курник, быстро и вкусно, и гораздо легче, чем из обычного :)
Freya © (03.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

"Ножки" из слоеного теста с сыром и кунжутными семечками Ингредиенты: слоеное тесто сыр "Эмменталь" 1 яйцо семена кунжута Способ приготовления: Из готового слоеного теста вырезать тонкие полоски длиной 20 см. Обернуть каждую тонко нарезанным сыром. Придать каждой полоске форму спирали, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Запечь в духовке при 180ºС 20 мин. Скорость приготовления: менее 30 минут
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Ножка куриная в мешочке голени куриные 2 штуки, тесто слоеное 1 пластина масло растительное 50 г. замороженные овощи (по вкусу) 1 уп. лук-порей 2 пера чеснок 1 зубчик масло сливочное 2 ч. ложки перец черный молотый соль Куриные голени натереть солью, перцем и обжарить на части растительного масла до готовности. Овощи обжарить на оставшемся растительном масле до готовности, приправить специями и рубленым чесноком. Тесто раскатать в виде квадрата(из 1 пластины получается 4 квадрата), смазать растопленным сливочным маслом, выложить овощи, на них поставить куриную ножку (ее толстой частью) и собрать края теста вокруг нее, чтобы косточка осталасть снаружи. Зеленое перо лука-порея ошпарить и обвязать им тесто вокруг ножки. Запекать до готовности.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ намного быстрее готовиться.. покупаете слоеное тесто замороженное раскатываете.. режете мелко лук (обжаривать не надо он запечется в духовке) смешиваете лук с 2 яйцами сырыми всю эту смесь выкладываете на тесто которое уже находить в форме с поднятыми бортиками.. ставите в духовку. Пока все запекается трёте сыр чем больше тем лучше... и достав с духовки пирог посыпаете обильно сыром.. и обратно в духовку до румяной корочки..
Лето © (22.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ Продукты: Упаковка слоёного не дрожжевого теста, 2 плавленых сырка (типа Дружбы), 3 яйца, зелень, 2 луковицы. Инструкции: Лук обжарить немного в масле. Слоеное тесто раскатать (в упаковке оно толстое слишком), получается на один небольшой прямоугольный противень. Краешки теста немного поднять, чтобы яйцо не стекало. На одну половину выложить слоями сыр, лук, залить взбитыми яйцами+зелень+соль+специи. (Я иногда курицу вареную нижним слоем кладу) Закрыть второйполовиной сверху, защипнуть края. Ставить в разогретую духовку, градусов на 220 С. Печётся пирог минут 20 или того меньше. Получается очень вкусно! Сырок плавленый такой сливочный мягкий вкус придаёт. Можно порезать на кусочки и как закуску-слойки подавать.
Лето © (22.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

ПЕЧЕНЬЕ УШКИ Продукты: сахар (3 стол. ложки), мед (2 стол. ложки), тесто (замороженное слоеное 3 прямоугольные пластины). Инструкции: Пластины теста разморозить. Нагреть духовку до 200°. Пластины теста слегка раскатать. Смазать каждую тонким слоем меда и, закатывая с обеих узких сторон к центру, свернуть плотными трубочками. Место, где трубочки сомкнутся, слегка промазать медом и прижать друг к другу. Трубочки нарезать ломтиками толщиной 7 мм. Противень сполоснуть холодной водой и сразу разложить на нем печенье. Слегка примять и посыпать сахаром. Выпекать около 12 мин. Сразу снять с противня и горячими подать на стол.
Лето © (22.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ Продукты: На 4 порции: яблоки - 400 г., сахар - 60 г., тесто слоеное - 200 г., яйцо - 1 шт., сах. пудра - 20 г. Инструкции: Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата, середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают яйцом и склеивают наверху конвертиком. Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.
Лето © (22.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

Рулет из слоеного теста улет, готовится он так: раскатать слоеное тесто выложить начинку: вареные яйцо - 2 шт перемешать с мелко нарезаным куриным варены филе и с майонезом и зеленью, закрутить и в духовку! ВКУСНЯТИНА!!!!!! Может еще чего-нибудь посоветуете?
Лето © (22.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

Слоеные корзинки с крабовой начинкой Для начинки: мелко порезать 200 г крабового мяса (можно палочек), 2 вареных яйца, 2 средних свежих огурца. Для начинки: мелко порезать 200 г крабового мяса (можно палочек), 2 вареных яйца, 2 средних свежих огурца. Все смешать, добавить 50 г натертого сыра, заправить майонезом и 3 каплями соевого соуса. Готовое слоеное тесто тонко раскатать. Сполоснуть формочки водой и выложить в них тесто, проколоть его вилкой. На тесто выложить слой сухого гороха (фасоли, риса), чтобы сохранить форму корзинок. Края теста смазать яйцом или желтком. Выпекать корзинки при температуре 200° минут 8-10. После выпечки достать корзинки из формочек и охладить. Наполнять их начинкой лучше перед подачей на стол. Заполнить корзинки начинкой, украсить красной икрой и зеленью.
Лето © (22.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору