Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  сладкое для диабетика

сладкое для диабетика

Кто-нибудь здесь имеет опыт переделки рецептов для тортов и печенья для диабетиков? или может кто-нибудь может посоветовать провереный рецепт торта типа медового? заранее спасибо.
marlen © (18.10.2007 18:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


торт-печенья нет, недавно на рецептах писала про десерт по монт. - подойдёт
Bastet © (18.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

но мед же нельзя? в инете есть много спец рецептов, например задай поиск на диабет на kuking.net
Jane-Kulinarka © (18.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ну, я думаю, что просто стоит пойти в магазин (у нас называется "диета"), там продают мед, варенье, шоколад для диабетиков + сахарозаменитель. а также всякие печенья, кексы, варенья и еще много чего (и даже кащу быстрого приготовления :)))) а! и зефир! :) ну и из этих продуктов и сделать сдакий торт или купить специальный готовый?
Toxik © (18.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

Раньше советовали на фруктозе. Все эти ксилиты-сорбиты-фигня полная. У меня как только "всерьез" начался диабет - от сладкого как отрезало. Поэтому уже более 20 лет болею, к сладкому равнодушна. И считаю категрически, что не стоит искушать себя "Обманками"
Flower © (18.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

не стоит...
Kedicik © (18.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

сахарозаменитель Рио можно добавлять вместо простого сахара, муку лучше погупать первого или второго сорта- меньше углеводов, но внешний вид не очень будет, т.к. мука серая
Незабудка © (19.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Миндальный торт для диабетиков. 2 яйца, 6 желтков, 6 белков,2 ст.л. теплой воды,немного лимонного сока,1 ст.л. жидкого диабетического подсластителя, 250 г молотого миндаля,цедра поллимона,1 ст.л.горькой миндальной эссенции,40 г абрикосового джема для диабетиков,30 г поджареных миндальных листиков для обсыпки. Желтки с 2 целыми яйцами и теплой водой и диабетическим подсластителем взбить миксером в пену. Белки с пару каплями лимонного сока взбить в твердую пену.Вмешать к желткам месте с цедрой и молотым миндалем и эссенцией. Круглую форму выложить бумагой для выпечки и спечь при 200 С 60-90 минут. Вынуть из формы после остывания.Смазать нагретым джемом и посыпать орешками.
Лето © (21.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору