Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  рыбные котлеты

рыбные котлеты

Вопрос: а делал ли кто-нибудь котлеты из современных брикетырованных филе и из какого филе вкусней получается?Лень что-то с тушкой возиться. И сколько надо брать филе из расчета получить котлет ну....около 700 г
Жу © (31.10.2007 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Да на глаз определи.Тебе с твоим мастерством.А ваще из бычков считаются самые вкусные.
© (31.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

у нас нет филе бычков)
Жу © (31.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

Прикинь у меня мама ходит на рыбалку и если сама ничего не поймает,что обычно так и есть.Ей там рыбака подкидывают,а она готовит вкуснячие каклетки.
© (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

это ж сколько нужно бычков разделать, что б котлеты сделать?!
ЛеньТ © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

сколько есть-всех в дело пустить.С башками)
Жу © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

с башками, тогда ладно:)
ЛеньТ © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

))))молодец мама)
Жу © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Нежные рыбные котлетки 350 г филе белой рыбы (треска, судак и пр) 100 г майонеза 1 ст.л. муки 1 яйцо 50 г тертого сыра на крупной терке 1/2 пучка зелени соль, перец Филе рыбы нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить яйцо, сыр, измельченную зелень, муку, все перемешать. Выкладывать на раскаленную сковородку столовой ложкой котлетки, слегка разровняв (толщиной не более 1 см). Обжарить с двух сторон, сложить на противень и поставить в горячую духовку на 5-10 мин. ------ Я в духовку не ставила, довела до готовности на плите.
Лето © (31.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

я НЕ спрашивала как их готовить,девушка.
Жу © (31.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

не оценила:))))))
ЛеньТ © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Делала из филе окуня.Такое квадратиками и шайбами еще бывает.Ничего,но косточки попадаются.Поэтому пропускала 2 раза через мясорубку.
Пал-на © (31.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

о,спасибо!!!Я про такое и говорю.Кости-это ерунда.У меня блендер.
Жу © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

если надо 700 гр, я бы одного филе взяла 1 кг + лук и прочее, что ты там ещё туда кладёшь.
Кайсик © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Кайсь,я просто думаю,вообще вкусно из филе получится?Оно ж там не ах какое.А возиться с рыбой не хочется.А котлет-хочется)
Жу © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

попробуй, а потом нам расскажешь:).
ЛеньТ © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

+1:)
Кайсик © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

лааадно,в выхи сделаю и доложу)
Жу © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

ну добавь в фарш всё как обычно, булку в молоке, лук, можешь морковку тёртую, наверняка вкусно будет.
Кайсик © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

я только яйцо,сыр и зелень кладу для себя
Жу © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

сыр в рыбу я бы не рискнула, хотя может и вкусно:)
Кайсик © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Я сыр добавляю и в рыбные и в мясные котлетки.Он нежности придает и жирности чтоли...
Пал-на © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

надо попробовать!
Nat-ka © (31.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

мне нравится
Жу © (31.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

я просто убеждена, что только из цельной рыбины будут самые вкусные котлеты, дочка моя обожает их, только и спасаюсь ими, т.к. рыбу больше не под каким предлогом не ест. А еще у меня муж ругался, когда из филе крутила - вкус говорить не тот!!!!
Nat-ka © (31.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

с этим согласна,Натусь.Но безумно не хочется возиться.Так,на скорую руку хочу сделать
Жу © (31.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

чего тогда спрашиваешь, бери филе и делай, артистка!!!
Nat-ka © (31.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

бе-бе-бе))
Жу © (31.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

я никогда не делаю из филе, только из тушки, минтай или треска, обдираю кости, прокручиваю 2 раза с луком.
Nat-ka © (31.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору