Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Розмарин |
Розмарин
Купила веточки розмарина. Опустила в оливковое масло некоторые для аромата. А что бы со остальными делать? куда вообще его добавляют, в каких блюдах использовать?
спасибо
Берняша © (13.10.2007 16:10)
Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10)
вообще очень ароматная трава, у меня растет в горшке, понемногу отщипываю. Годится в том. соусы, к баранине, средиземноморская кухня, в общем. К мясу её, к мясу)))
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
А я и не знала что его можно дома в горшочке выращивать!? Надо завести столь полезное растение...А то за 5 веточек 3 бакса.....
Спасибо!
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ой, оно такое классное растение, в кусты вырастает, огромные такие, и цветет сиреневыми цветочками)))) конечно, посадить! только оно медлено растет, но можно два или три сразу посадить)) да и пахнет вкусно....
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
моя тетка базилик и мелиссу выращивает ) такой балдеж - свежие листочки, ммм) надо тоже посадить дома)
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
угумс, щаз пойду сфоткаю свой пейзаж)))
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ЖДУ
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
во, это базилик на подоконнуке в кухне
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
О...я думала он фиолетовый...Нет?
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
нет, это в России фиолетовый, видимо превалирует тот вид, что с Кавказа взялся (я точно только не знаю), а итальянский- зеленый. Он более ароматный, имхо и в нем нет анисовой нотки, как у фиолетового..
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ну вот....( Буду выращивать хоть какой нибудь))))) Постоянно его кладу в блюда. И салат у меня с ним любимый есть)))
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
он разный) у нас зеленый)
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
а вот остальные травы не буду фоткать, то есть я сфотала, но смотрится облезло ужасно, я как раз сегодня собралась ими занятья, половину в дом перетаскивать, да и новые закупить))) петрушку, лук-латук, орегано, шалфей, эстрагон - все дома будет))
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Беру с тебя пример. буду выращивать приправы! Загорелась!
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
уже в пакетиках))))))))))
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
млин, посажу ведь! ля буду
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ГЫ))) ЛЯ)))))))
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ой я привыкла что базили фиолетовый
милана-радистка © (13.10.2007 19:10) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.10.2007 19:10) Прямая ссылка
????????
Bastet © (13.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Bastet © (13.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Ой, да я с вами огород разведу! Класс)
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
разводи - зима длинная, витаминов охота ))))
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
А где бы взять отросточки:)?
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
у нас просто все решается - в овощных отделах суперов есть специальные холодильники, в которых эта зелень вся стоит уже в горшочках крохотных. Вот тетя из магазинных этих горшочков свой сад развела - разрослись кустами)
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ОООООООООО, вот я тупица! И у нас же в горшочках стоит! Ураааааа!
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
гыыыыыыыы))))) удачи)))))))))
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
а я покупаю в садовых центрах, у нас такие классные, очень красиво. Правда, у меня ручки-крючки, не растет ничего, но все равно ходит; приятно среди цветов... покупаю только травы, правда))) супермаркетовые хиленькие по сравнению, имхо, там талант нужен, чтоб из них развести сад-огород, молоток тетя у тебя!!!
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
да? у меня просто растет все, что в землю воткну, поэтому я на маркетовские возлагала большие надежды) Тем более что в садоводческих у нас только декоративные всякие фикусы)
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
везет!!! но у тебя пёс вон какой ухоженный, мне каца, это от человека зависит, от меня фибры не те исходят, наверное, растет только самое неприхотливое)))
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
крапива....щавель....ревень....мята....сколько ещё неприхотливого вырастить сможешь)
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ржуууу )) бурьян не забудьте)))))
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
а его тоже едят?
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
корни лопуха - однозначно в пищу идут в японии
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
да они ваще палочками едять.... че с них взять)))
я знаю про корни лотуса, японка знакомая готовила, а про лопух ничего не знаю...
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ну вот пожалуй)))))
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
у пса вынужденные обстоятельства - если он не будет ухоженным, то ему же хуже )))))))
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
у нас на даче салат из таких горшочков заполонил всю теплицу))))))))))))
Мышка © (14.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Мышка © (14.10.2007 15:10) Прямая ссылка
в любых блюдах, но использовать крайне аккуратно - если его в избытке, то привкус будет мерзким
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
в избытке....ну сколько листиков на сковородку мяса примерно???
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
барыня, ну вы задачи ставите))))))
на глазок) опыт тебе подскажет)
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Методом проб и ошибок))))
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ну я бы парочку листочков для начала. Я с сухим розмарином прокололась сильно однажды - положила чуть больше нормы и все приготовленное такой неприятный гниловатый привкус получило(
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
фиииии, гниловатый....Буду осторожничать...
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
угу. Я не думаю, что свежий способен на такую подлянку, но кто его знает? Розмарин вообще не очень люблю, у меня в фаворитах вечных базилик)
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
сухой - это засада))) так же как и тимьян и лаврушка та же...
*мечтает о лавровом деревце, жаба душит купит*
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
сгоняй в Грецию, их там хоть попой ешь)))))
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
думаешь, дешевле выйдёт?
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
хоть искупаешься и загоришь))))))))))
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
не соблазняй, искусительница!!!!
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
дык...
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
))))Поеду в Грецию-привезу кусты)
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
у меня друзья из турции виноградную лозу привезли, отросточек небольшой - так прижилась В ЭСТОНИИ!!!!!!!!!! В теплице у них растет, уже большая, плодоносить начала)))))
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ничего себе) И как плоды, не кислые?
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
нет, отличные) Но созревает, конечно, позже, плюс они утепляют егов сяко-разно, унас же все непредсказуемо с погодой. то есть дождь предсказуем всегда, а вот остальное - загадка)))))
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ВАХ!!!!
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ага) но они оба мичуринцы, у них такая экзотика растет, обалдеть) Кедр, например)))
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Тоже мне экзотика) Кедр растёт у меня везде....И на даче и в квартире (японский тока)....Я сибирячка-я без этого дерева не могу! Надо же а для вас экзотика)
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
в эстонии это единственый кедр. насколько я знаю))))))))))
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
суууупер!!!! хорошо, когда руки правильно вставлены))))
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
это точно)
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Млин....а у меня лавровое деревцо не прижилось. Я с Сочи привозила в горшочке, погибло( Скажи этому земноводному чтобы перестало душить-вещь в хозяйстве полезная!
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ага, совсем другой аромат. Я одно время жила в доме чудном с садом, там среди цветов был как раз розмарин и дерев; я везде стояли лавровые 9Гретта была, она видела), так удобно, готовишь че-нить, вышел в сад, нарвл листочков... красота....
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Мечта....Я на 1 этаже живу, толи развести садик под окнами...с прянастями.Боюсь тока кроме меня все хозяйки со всех этажей в борщ мои лаврушки будут драть.
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
у нас часто разводят небольшие оконные садики именно с травками, оч. удобно_)) а они пусть в долю тогда входят, всем польза)))
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Как вариант!
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
я обычно кладу прям веточкой, потом вытаскиваю, листька отваливаются сами. Беру на соус, например, на 4 порции сантиметра полтора...
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ясненько! Спасибо...
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (13.10.2007 16:10) Прямая ссылка
к мясу хорошо
к баранине :)
видела по телеку еще используют веточки как шпажки :) аромат передается :)
Мокко © (13.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Мокко © (13.10.2007 21:10) Прямая ссылка
к курице с лимоном очень вкусно
и еще смешаит с другими травами и в любое другое мясо
Kosh © (13.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (13.10.2007 21:10) Прямая ссылка
я оч люблю саломон запеченный в духовке (на него веточки розмарина, лук и лимон кружочками). получается очень сочный и ароматный.
Melanie © (13.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Melanie © (13.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Саломон- что за зверь такой? Может, все же лосось? Или это новый вид сала?
Сало мон © (14.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Сало мон © (14.10.2007 17:10) Прямая ссылка
я замарин очень люблю , добавляю как к мясу так и к рыбе, овощам...
Laima © (15.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Laima © (15.10.2007 14:10) Прямая ссылка