Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > ризотто |
ризотто
ризотто получился сухим... что неправильно? и как исправить?
капа © (09.10.2007 19:10)
Прямая ссылка
капа © (09.10.2007 19:10)
а расскажите, как готовили, тогда можно что-то советовать
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
готовила так:
- обжарила в олив.масле лук и чеснок до золотистого цвета
- добавила размороженные морепродукты, слегка обжарила, затем налила стакан белого вина, прогрела
- положила 300 г риса, перемешала, закрыла крышкой на 10 мин
- влила горячий бульон, закрыла крышкой еще на 10 мин, добавила соль.
Все.
капа © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
капа © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
если готовите ризотто - от кассы отходить нельзя, то есть если закрыть рис крышкой на 10 минут и варить, то может получится полуплов, но вряд ли ризотто)).
manenko © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
manenko © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
а сливки? а сыр?
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
а в какой момент?
капа © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
капа © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
а и ещё: какой рис брали? нужен , например, или другие спец. сорта...
manenko © (09.10.2007 19:10)
Прямая ссылка
manenko © (09.10.2007 19:10)
рис и все продукты правильные
капа © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
капа © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
и бульон надо частями наливать
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
именно так (не смогла донести)). как только впитался - следующую порцию и так до готовности. под конец масло (я не кладу сливки) + пармезан. все))
manenko © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка
manenko © (09.10.2007 19:10) Прямая ссылка