Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Пышки

Пышки

скажите,кто то знает рецепт пышек.Бабушка как то растягивала лепешку (он как блин),потом на сковороду в масле ложила и он поднимался и похож на пышку...
Лалик © (01.10.2007 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кефир\кислое молоко, сода, яйца, мука. в общем как на оладики, только покруче тесто.
ЛеньТ © (01.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

а уменя и оладьи плохо поднимаются!!! В чем секрет? есть ли проверенный рецепт?
дуся © (01.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

сода?
.. © (01.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Пышки с яблочной начинкой (выпечка) 5 яблок, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, дрожжи, 1 стакан молока; 2 1/2 столовой ложки растительного масла, сахарная пудра и ванильный сахар для посыпки. Яблоки очищают, нарезают ломтиками, посыпают сахаром. Дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружки, на каждый кладут начинку из яблок, скатывают шариками и обжаривают в кипящем масле. Готовые пышки выкладывают на блюдо, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Лето © (22.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

ПЫШКИ С ИЗЮМОМ 350 гр муки 80 гр мягкого сливочного масла 3-4 столовые ложки сахара чайная ложка с горкой ванильной пудры 1/3 стакана коринки (мелкий изюм) 2/3 стакана кефира пакетик (11 гр) разрыхлителя Растереть масло с сахаром, добавить изюм и кефир, хорошо размешать. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в масляную смесь. Вымесить тесто. Оно получается мягким и приятным, и не липнет к рукам и столу. Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Вырезать формочкой или стаканом фигурки. Выпекать 12-15 мин при 200 С. Пышки поднимутся, а вширь они почти не раздаются, так что можно укладывать их на противень на совсем небольшом расстоянии. Получаются очень мягкие, рассыпчатые и ароматные пышечки. Подавать тёплыми, со сливочным маслом или ягодами.
Лето © (22.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

Сметанный торт «Кискина радость» Ингридиенты: Для теста: 3 яйца, 150 г орехов, 75 г масла, 1.5 стакана сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды, соль, немного ванилина, 3 стакана муки. Для крема: 400 г густой сметаны, 75 г масла, 1.5 стакана сахара, 150 г орехов. Инструкции: Замесить тесто, разделить на 4 коржа (и еще маленький на крошки). Бумагу смазать маслом, раскатать на ней корж, перенести на противень, вместе с бумагой и выпекать; вытаскивать светлым. Дать остыть. За это время приготовить крем. Сметану, масло и сахар варить на медленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипит – снять, остудить и смазать пышки. Сверху можно украсить орехами.
Лето © (22.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору