Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Пышки |
Пышки
скажите,кто то знает рецепт пышек.Бабушка как то растягивала лепешку (он как блин),потом на сковороду в масле ложила и он поднимался и похож на пышку...
Лалик © (01.10.2007 14:10)
Прямая ссылка
Лалик © (01.10.2007 14:10)
кефир\кислое молоко, сода, яйца, мука.
в общем как на оладики, только покруче тесто.
ЛеньТ © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
а уменя и оладьи плохо поднимаются!!! В чем секрет? есть ли проверенный рецепт?
дуся © (01.10.2007 15:10) Прямая ссылка
дуся © (01.10.2007 15:10) Прямая ссылка
сода?
.. © (01.10.2007 22:10) Прямая ссылка
.. © (01.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Пышки с яблочной начинкой (выпечка)
5 яблок, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, дрожжи, 1 стакан молока; 2 1/2 столовой ложки растительного масла, сахарная пудра и ванильный сахар для посыпки.
Яблоки очищают, нарезают ломтиками, посыпают сахаром. Дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружки, на каждый кладут начинку из яблок, скатывают шариками и обжаривают в кипящем масле. Готовые пышки выкладывают на блюдо, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка
ПЫШКИ С ИЗЮМОМ
350 гр муки
80 гр мягкого сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
чайная ложка с горкой ванильной пудры
1/3 стакана коринки (мелкий изюм)
2/3 стакана кефира
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Растереть масло с сахаром, добавить изюм и кефир, хорошо размешать. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в масляную смесь. Вымесить тесто. Оно получается мягким и приятным, и не липнет к рукам и столу.
Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Вырезать формочкой или стаканом фигурки. Выпекать 12-15 мин при 200 С.
Пышки поднимутся, а вширь они почти не раздаются, так что можно укладывать их на противень на совсем небольшом расстоянии.
Получаются очень мягкие, рассыпчатые и ароматные пышечки.
Подавать тёплыми, со сливочным маслом или ягодами.
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Сметанный торт «Кискина радость»
Ингридиенты:
Для теста: 3 яйца, 150 г орехов, 75 г масла, 1.5 стакана сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды, соль, немного ванилина, 3 стакана муки.
Для крема: 400 г густой сметаны, 75 г масла, 1.5 стакана сахара, 150 г орехов.
Инструкции:
Замесить тесто, разделить на 4 коржа (и еще маленький на крошки). Бумагу смазать маслом, раскатать на ней корж, перенести на противень, вместе с бумагой и выпекать; вытаскивать светлым. Дать остыть.
За это время приготовить крем. Сметану, масло и сахар варить на медленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипит – снять, остудить и смазать пышки.
Сверху можно украсить орехами.
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка