Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > пончики |
пончики
Девочки, а кто знает рецепт пончиков? Воздушные такие, которые обычно сахарной пудрой посыпаны? Хочется самой испечь
Черешня © (26.10.2007 14:10)
Прямая ссылка
Черешня © (26.10.2007 14:10)
думаю, что стандартное дрожжевое тесто, только масла не нужно.
я творожные делаю (тесто как на ленивые вареники).
ЛеньТ © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
и они воздушные такие получаются?
Черешня © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Черешня © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
тяжелее, чем из дрожжевого, но вполне.
ЛеньТ © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
а те, что в кафешках предлагают
они из дрожжевого?
Черешня © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Черешня © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
да
ЛеньТ © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Быстрые пончики для самых ленивых
________________________________________
Способ приготовления:
Очень быстро в приготовлении, очень вкусно, и очень удобно, когда неожиданно нагрянули гости. Это наш семейный рецепт.
Замесить тесто. В глубокой сковородке в это время разогреть подсолнечное масло, масло должно быть много, так, чтоб пончики плавали в нем. Затем смачивая ложку в холодной воде (чтобы тесто к ней не приставало), выкладывать тесто в хорошо разогретое масло. Ложку взять столовую, и тесто набирать в нее примерно на 2/3.
А теперь кульминационный момент !!! - если достаточно масла и пончики не очень большие, то переворачиваться они будут САМИ. Приятного аппетита !!
Вам потребуется:
2 яица
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом
муки добавить до консистенции очень густой сметаны
Лето © (26.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Лето © (26.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Пончики на сгущенном молоке
Вам понадобится 4 яйца, 0,5 ч.л.соды, 1 банка сгущенного молока, мука, растительное масло.
Яйца взбить, добавить соды и сгущенное молоко; добавить муки так, чтобы можно было накатать шарики. На сковороду (можно в маленьком казанке) налить масло и жарить там пончики. Готовые пончики выложить на блюдо, предварительно блюдо застелить бумажной салфеткой. Очень вкусно.
Лето © (26.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Лето © (26.10.2007 17:10) Прямая ссылка
А эти пончики мне готовили в детстве - Творожные пончики
600гр. творога смешать с 1стаканом сахара, 4 яйца, 1ч.ложечка гашеной соды и три стакана муки. Замесить тесто, раскатать колбаской и нерезать на небольшие кусочки. Из кусочков сформировать шарики и обвалять со всех сторон в манке. Жарить во фритюре (горящем масле). По мере готовности они сами будут переворачиваться в масле. Вынуть и остывшие посыпать сахарной пудрой - я не успеваю это делать.
Сильно маленькие шарики не делать. Очень вкусны со сметаной.
Лето © (26.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Лето © (26.10.2007 17:10) Прямая ссылка