Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  помогите сварить щи

помогите сварить щи

никогда не готовила: в наличии есть купуста, свекла,картошка, лук, морковка и курица.Вопрос: можно ли делать щи на курином бульоне? и как?:))) спасибо заранне
ям © (12.10.2007 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


свеклу убери, ато не щи будут уже ) можно на курином как обычно - картошку овтариваешь, затем капусту, нарезанную полосками узкими, затем пассерованную морковку+лук Я с кислой капустой люблю, тогда еще немного перловки добрасываю, но ее надо вместе с картошкой кидать, варится долго
Горгона © (12.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

ни кислой капусты ни перловки нет, так что первый вариант - самое то! спасибо!а капусте долго вариться надо?
ям © (12.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

нет, капуста свежая варится очень быстро, поэтмоу ее кидают последней
Горгона © (12.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

поняла, спасибо! направляюсь на кухню
ям © (12.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

в зажарку можно добавить помидор, а если есть в доме грибы-они отлично в щи идут
я так © (12.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

и фасолька тоже идет неплохо:)
Донна Душечка © (12.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

неа, грибов и фасоли нет.. бульон уже варится...посмотрим,что у меня получится:)
ям © (12.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

это смотря как ты хочешь! я вот терпеть не могу,чтобы капуста хрустела в супе,поэтому кладу ее последней,но варю долго
Киса © (12.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

я только на курином и варю. Для щей не нужна свекла, только в борщ. И картошку можно класть или нет и варить только с капустой. Сначала я варю бульон, процеживаю, потом кидаю капусту тонкой соломкой, как закипит, снимаю пену и кидаю картошку кубиками, если морковку не обжариваю - то морковку соломкой и я еще кубиками свежий помидор без шкурки крошу, а перед готовностью кидаю куриное мясо кубиками, и если хочется, то зажарку из морковки и лука
Jane-Kulinarka © (12.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

как интересно, в борщ я наоборот, сначала картошку кладу, а капусту потом.
ЛеньТ © (12.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

я сначала капусту кладу, потом картошку, помню, нас так на уроках труда в школе учили)))
Лёлька) © (12.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

ага, кроме самой молодой капусты, которая варится мигом
Jane-Kulinarka © (15.10.2007 09:10)
Прямая ссылка

смотря какая капуста - если молодая, то потом, потому как иначе она совсем разварится а если старая, то ее долго надо варить чтоб хорошо размякла, тогда картошку надо попозже, а то в пюре превратится летом столкнулась - по привычке капусту первой и она в месиво выварилась пока картошка дошла
Dezi © (12.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

я бы сварила на курице бульон со свеклой, туда кратошку, фасоль из банки и зажарку (лук, помидоры, морковь)
БеSSтия © (12.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

я варю только с кислой капустой, и никогда не знала что можно варить и со свежей)) куриный, свинной будьон хорошо будет
ЦаЦа © (12.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору