Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > помогите сварить щи |
помогите сварить щи
никогда не готовила:
в наличии есть купуста, свекла,картошка, лук, морковка и курица.Вопрос: можно ли делать щи на курином бульоне? и как?:))) спасибо заранне
ям © (12.10.2007 14:10)
Прямая ссылка
ям © (12.10.2007 14:10)
свеклу убери, ато не щи будут уже )
можно на курином
как обычно - картошку овтариваешь, затем капусту, нарезанную полосками узкими, затем пассерованную морковку+лук
Я с кислой капустой люблю, тогда еще немного перловки добрасываю, но ее надо вместе с картошкой кидать, варится долго
Горгона © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Горгона © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ни кислой капусты ни перловки нет, так что первый вариант - самое то! спасибо!а капусте долго вариться надо?
ям © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ям © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
нет, капуста свежая варится очень быстро, поэтмоу ее кидают последней
Горгона © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Горгона © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
поняла, спасибо! направляюсь на кухню
ям © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ям © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
в зажарку можно добавить помидор, а если есть в доме грибы-они отлично в щи идут
я так © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
я так © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
и фасолька тоже идет неплохо:)
Донна Душечка © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
неа, грибов и фасоли нет.. бульон уже варится...посмотрим,что у меня получится:)
ям © (12.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ям © (12.10.2007 15:10) Прямая ссылка
это смотря как ты хочешь! я вот терпеть не могу,чтобы капуста хрустела в супе,поэтому кладу ее последней,но варю долго
Киса © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Киса © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
я только на курином и варю. Для щей не нужна свекла, только в борщ. И картошку можно класть или нет и варить только с капустой. Сначала я варю бульон, процеживаю, потом кидаю капусту тонкой соломкой, как закипит, снимаю пену и кидаю картошку кубиками, если морковку не обжариваю - то морковку соломкой и я еще кубиками свежий помидор без шкурки крошу, а перед готовностью кидаю куриное мясо кубиками, и если хочется, то зажарку из морковки и лука
Jane-Kulinarka © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
как интересно, в борщ я наоборот, сначала картошку кладу, а капусту потом.
ЛеньТ © (12.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.10.2007 15:10) Прямая ссылка
я сначала капусту кладу, потом картошку, помню, нас так на уроках труда в школе учили)))
Лёлька) © (12.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ага, кроме самой молодой капусты, которая варится мигом
Jane-Kulinarka © (15.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.10.2007 09:10) Прямая ссылка
смотря какая капуста - если молодая, то потом, потому как иначе она совсем разварится
а если старая, то ее долго надо варить чтоб хорошо размякла, тогда картошку надо попозже, а то в пюре превратится
летом столкнулась - по привычке капусту первой и она в месиво выварилась пока картошка дошла
Dezi © (12.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Dezi © (12.10.2007 18:10) Прямая ссылка
я бы сварила на курице бульон со свеклой, туда кратошку, фасоль из банки и зажарку (лук, помидоры, морковь)
БеSSтия © (12.10.2007 15:10) Прямая ссылка
БеSSтия © (12.10.2007 15:10) Прямая ссылка
я варю только с кислой капустой, и никогда не знала что можно варить и со свежей)) куриный, свинной будьон хорошо будет
ЦаЦа © (12.10.2007 17:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.10.2007 17:10) Прямая ссылка