Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Первое из баранины |
Первое из баранины
Девочки хочу мужу сварить...есть баранина, кто как готовит...хочется чего-то с кинзой...
ЛЁКА © (23.10.2007 12:10)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (23.10.2007 12:10)
шурпу?
Мокко © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Мокко © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
харчо
Umni © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Umni © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
... несколько раз в разных местах читала, что харчо делается из говядины и только.
marlen © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
marlen © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
а я люблю и баранины.. и я ела только из баранины всегда :)
Umni © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Umni © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ну я написала, чтобы ответили в основном:) ела не знаю из чего, честно, а делала всегда старательно из говядины
marlen © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
marlen © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Суп-харчо
1,5 л воды, 500 г баранины или говядины, 2 ст. ложки риса, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 сливы, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень.
Промытое мясо нарезать кусочками, залить водой и варить. Через 1 ч добавить промытый рис, соль, мелко нарезанный и пассерованный лук и варить до готовности риса и мяса. Положить в суп обжаренную томат-пасту, лавровый лист, перец, консервированные или вымоченные сушеные сливы, варить 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Суп - харчо
Вам понадобится:
500 г говяжьей грудинки
1\2стакана риса
2 ст. ложки жира
2 луковицы
2 — 3 дольки чеснока
2 ст. ложки томата-пасты
1 стручковый перец
соль, несколько горошин черного перца
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.
Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне.
Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, толченый чеснок.
Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка