Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  квашеная капуста (однодневка!)

квашеная капуста (однодневка!)

нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар поделился со мной рецептом своей квашенной капусты, которую он делает за один день!!! вернее, квасится она 1 день, а делается и того меньше. :) Рецепт рассчитан на 3 кг капусты - хороший такой крупный качан капусты. Капусту нашинковать, вывалить в таз или большую кастрюлю, потереть одну большую морковку (можно без морковки), перемешать-перемешать, но капусту не жмакать (!!!), просто хорошенько перетрусить. Готовим рассол – 1.5 литра воды доводим до кипения, добавляем в воду 2-2,5 ст ложки крупной соли, перемешали, 2 ст ложки сахара, опять перемешали и 100-150 гр уксуса, быстро перемешали и сразу выключили огонь, чтобы уксус совсем не «ушел». Этим горячим, практически кипящим маринадом, заливаем смесь капусты и моркови и ставим в прохладное место. Крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ! Если ВЫ это сделали вечером, то уже на обед – ужин следующего дня капуста готова! Капусту надо переложить в банку (получается как раз 3х литровая банка), а маринадом залить и поставить в холодильник. Оччень вкусная, хрустящая капустка выходит. Осталось заправить луком, маслом и приятного аппетита!
Милена © (30.10.2007 14:10)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


я так делала раньше - но держала 3 дня
Марфа Васильевна © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

да, я думаю через 3 дня она будет еще вкусней, но и на след день ее смело можно есть.
Милена © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

конечно можно (ее можно и сыруюе есть :))))))))))
Марфа Васильевна © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

только вроде там еще было масло подсолнечное (на сколько понмю)
Марфа Васильевна © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

Беру на заметку. спасибо!
Оджи © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

оо! спасибо!
Горгона © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

записАто:)
Донна Душечка © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

ук
Кайсик © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

ссори, деточка влезла:) уксус какой, 9 или сколько %?
Кайсик © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

да обычный, который в хоз используешь.... черт его знает, какой он :)
Милена © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

а вот и нет:) у нас ядрёный уксус продаётся и его 100 грамм имхо многовато. У вас видимо 9%.
Кайсик © (30.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

ааа, ну это наверное... я и не подумала, что мы можем находиться в разных городах, странах, .....
Милена © (30.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

ага. и огруцы тоже могу научить как быстро приготовить : разрезать на 4 дольки, положить в банку, добавить укроп, лавровый лист, чеснок, залить горячей водой и поставить в холодильник на 2 часа.
ЛУЧШАЯ © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

а соль?
Кайсик © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

Еще зерна горчицы и кинзы
Стрелка © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

я огурцы просто на пластинки режу и солью с укропом пересыпаю, в хол-ке часа два-три достаточно, как раз делала в пятницу....
Орхидея Иванна © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

о, доча у меня на такие подсела )))) я б тоже, но мне почти не достается
Dezi © (30.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

режь больше! *самой в пятницу мало досталось!*
Орхидея Иванна © (30.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

ух-ты! и что будет?
Милена © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

квашеная капуста)))))))))
Орхидея Иванна © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

ОФФ огромное спасибо за жаренные бананы! вкуснятина
Черешня © (30.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

малосольные огурцы
ЛУЧШАЯ © (30.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

а ск соли на 3ъх литровую банку?
? © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

на глазок. заьыла про соль
ЛУЧШАЯ © (30.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

вообще-то это не квашеная, а маринованая и метод с подквашиваем - это их породы провансаль знакомая так делает, но мне не оч нравится вмаринаде, квашеная вкуснее ... хотя иногда под настроение - вполне ))
Dezi © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

а рецепт именно квашеной, чтоб на 100 % проверено есть?
Милена © (30.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

ну квашеная, кислая - обычная, когда сама закисает, без маринада - за счет жамкания, грузика и соли а я еще делала вообще пятиминутку - не буквально, но - заливала рассолом (без уксуса, просто кипяток соленый) и на след день уже хорошо было вот только не всякая капуста хорошо шла - когда она уже старая и жесткая, то как мочалка а на уксус у мну аллрегия - прышши по подбородку
Dezi © (30.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Зато из старой кислой капусты щи хороши.В духовочке протомить мммм...
Пал-на © (30.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

у, йессс, хорощи
Dezi © (30.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

имхо какой бы не был провереный рецепт с квашеной результат может быть не очень. маринованая надежней, хоть квашеная и полезней.
ЛеньТ © (30.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

делала, подтверждаю вкусная хрустящая капустка получается... а под картошечку... мечта! :) мммм....))))
Slonyaka © (30.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору