Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > квашеная капуста |
квашеная капуста
поделитесь вкусным рецептом квашен капусты.
я делаю просто и скучно - капуста, морковка, соль. даже воды не добавляю, если сочная капуста.
но кое-кто и сахар кладет и еще что-то... хочется вкусной, хрустящей и сочной.
Милена © (08.10.2007 13:10)
Прямая ссылка
Милена © (08.10.2007 13:10)
ага и набиваешь в банку поплотнее, утрамбовываешь и оставляешь пока сок не даст, тогда протыкаешь закрываешь и в холодное место на хранение
Dушкa © (08.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Dушкa © (08.10.2007 13:10) Прямая ссылка
а добвки для кваш капусты бывают? что хорош добавить?
МИлена © (08.10.2007 13:10) Прямая ссылка
МИлена © (08.10.2007 13:10) Прямая ссылка
укроп(семена), кориандр,тмин
Жу © (08.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Жу © (08.10.2007 14:10) Прямая ссылка
яблоки антоновку, клюкву
Nuar © (08.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Nuar © (08.10.2007 14:10) Прямая ссылка
я не могу определить кол-во соли! сколько ее примерно на 1кг капусты идет?
Nuar © (08.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Nuar © (08.10.2007 14:10) Прямая ссылка
я наверное делаю непарвильно, но с соленостью проблем не возникало еще - я еще сырую капусту вываливаю в огромную миску, перемешиваю с морковокй и солю как на салат, хорошенько руками ее перемешиваю и пробую, чтобы на вкус она была вкусно соленая, не больше и не меньше.
Милена © (08.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Милена © (08.10.2007 15:10) Прямая ссылка