Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Курочка |
Курочка
Чего бы такого вкусного из курочки приготовить? Есть охлажденные бедрышки, есть крылышки. Хочется чего-то эдакого и чтобы не долго.
Zayac © (15.10.2007 14:10)
Прямая ссылка
Laima © (15.10.2007 16:10)
Прямая ссылка
Zayac © (15.10.2007 14:10)
обжарьте, а потом потушите с луком, морковочкой, томатом и специями
Черешня © (15.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Черешня © (15.10.2007 14:10) Прямая ссылка
спасибо, попробую
Zayac © (15.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Zayac © (15.10.2007 15:10) Прямая ссылка
поперчить-посолить и в духовку на протвень
ЛеньТ © (15.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Я люблю крылышки в духовке.
Бедрышки натереть всякими специями и пожарить или тоже в духовке.
Буревестница © (15.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Буревестница © (15.10.2007 15:10) Прямая ссылка
крылышки можно просто на гриле пожарить. Со специями. Я сегодня например планирую вот это сделать:
4 шт грудки цыпленка (без кожуры и костей)
800 г рубленных консервированных томатов
3 головки чеснока (давленого)
8 ст. л оливкового масла
250 г феты «Апетина» (покрошить)
2 щепотки сухого орегано
соль, перец по вкусу
Выложите чеснок и грудки цыпленка, смазанного оливковым маслом, в большую сковороду и жарьте до золотистого цвета. Добавьте томаты, приправьте солью и перцем, затем посыпьте орегано и жарьте около 5 минут – до того момента, когда сок томатов начнет испаряться.
После этого посыпьте грудки цыпленка фетой «Апетина» и положите их под горячую решетку-гриль не более чем на 5 минут. Подавайте грудки цыпленка на тарелке с горячим свежим хлебом
vemar © (15.10.2007 15:10) Прямая ссылка
vemar © (15.10.2007 15:10) Прямая ссылка
стир фры, и быстро и вкусно
Laima © (15.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Laima © (15.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Laima © (15.10.2007 16:10)
КУРИЦА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты:
1 курица,
50 г масла,
150 г сметаны,
2 яйца,
соль, перец.
Инструкции:
Разрежьте курицу на 6 частей, посолите и поперчите. Обжарьте в масле с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой и потушите 15 минут. Снимите крышку и тушите на слабом огне. Взбейте яйца и вмешайте их в сметану. Вылейте сметанную массу в сковороду и, постоянно помешивая, на слабом огне доведите массу до густой консистенции. Подавайте курицу в глубокой тарелке с соусом.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Медовая курица:
4 куриных окорочка, оливковое масла (5 столовых ложек),мед (3 столовые ложки), несколько маслин, 1 лимон, соль, перец, зелень базилика, петрушки и кориандра.
Подсоленные и натертые специями окорочка полейте медом и тушите на оливковом масле 30 минут. Подавать на стол, украсив дольками лимона, зеленью и маслинами.
-----------------------
Пьяная курица:
1 средняя курица, 1 пучок розмарина (желательно свежий), головка чеснока, 2 лимона, оливковое масло (3 столовые ложки), сухое красное вино (6 столовых ложек), соль, черный и красный перец.
Розмарин и чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Нарежьте дольками лимон. Натрите курицу готовой смесью и поместите под кожицу дольки лимона. Дольки второго лимона положите в курицу. Противень смажьте маслом и вылейте на него небольшое количество вина. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С, затем уменьшите температуру до 170-150°С.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
КУРИЦА С ИМБИРЕМ
Инструкции:
Куриные крылышки и ножки(без бедра) обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки (минут10). Посолить, поперчить. Выложить в блюдо, укладывая их плотненько друг к другу, кожицей вверх(!). Обильно посыпать сверху мелко нарезанными чесноком. Поставить в духовку на 15мин про 200С, на среднюю решетку. Натереть цедру с одного апельсина (расчет на 5ножек-5крылышек), выдавить апельсиновый сок. Натереть небольшой кусочек имбиря (см4-5 в длину. Чем острее хотите курицу - тем больше имбиря). Перемешать апельсиновую цедру, имбирь и 4 столовые ложки меда (я разбавляю чуть-чуть горячей водой). Через 15мин намазать/полить курицу со всех сторон имбирной массой. Поставить в духовку еще на 10 минут на 250С. Через 10 минут полить всё это выжатым апельсиновый соком. Поставить в духовку и запекать до готовности курицы и до того момента, когда она покроется румяной-румяной корочкой Подавать прямо в блюде, поливая соусом из-под курицы ))
Пальчики оближешь. Возни особо нету. Я обычно делаю в последний момент, за час до (цедру можно натереть заранее и закрыть крышкой), чтобы гости пришли - а я из духовки горячее и оооочень сочное достаю ))
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПО-НЕМЕЦКИ Возьмите курятину - хоть целую курицу, хоть куриные бедра. Снимите с мяса кожу, а мясо - с костей. Замочите на полчаса в прохладной воде или в молоке (его требуется совсем немного). Нарежьте небольшими ломтиками. Положите в толстостенную кастрюлю или в кастрюлю с тефлоновым покрытием. Залейте небольшим количеством воды. Добавьте много мелко нарезанных овощей: лука и моркови. Можно положить также болгарский перец, кольраби, порезанную на половинки брюссельскую капусту, замороженную зеленую фасоль. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и на слабом огне томите 10 минут. Затем откройте крышку и добавьте нарезанный корень сельдерея, помидор, зелень укропа и петрушки, черный перец горошком, чеснок, нарезанный дольками. Потомите еще 10 минут. Воспользуйтесь пряными приправами - мускатным орехом, карри (совсем немного), кориандром. Они придадут вашему блюду изысканный запах и вкус.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Курица в тесте
Продукты:
1 курица (весом около килограмма), 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 стакан молока
Курицу отварить в слегка подсоленной воде, мясо отделить от костей. Желтки яиц взбить с молоком, прибавить муку, соль и затем ввести взбитые в пену белки. Все перемешать. Вилкой или столовой ложкой брать куски мяса и, обмакнув в яично-молочную массу, обжаривать с обеих сторон в разогретом жире до золотистого цвета. К курице можно подать зеленый салат или салат из помидоров.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Курица особая
1 курица, 4 яйца, 4 ч.л. муки, 4 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, чеснок.
1 курица
4 яйца
4 ч.л. муки
4 луковицы
3 ст.л. растительного масла
Чеснок, лимонная кислота, зелень, соль
Курицу вымыть, отварить и порубить на порции. Смешать лимонную кислоту, выдавленный через чесночницу чеснок, рубленую зелень. Куски курицы положить в этот маринад на 2 часа. Взбить яйцо, добавить мелко нарезанный пассированный лук, зелень, соль. Куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и положить на раскаленную с жиром сковороду, оставшимся яйцом залить курицу и запечь в духовке.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Курица "По-королевски"
Филе куриной грудки - 500 г, репчатый лук - 1 шт., отварные шампиньоны - 200 г, болгарский сладкий перец - 1 шт.
филе куриной грудки - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
отварные шампиньоны - 200 г
болгарский сладкий перец - 1 шт.
сметана - 2-3 ст. ложки
мадера - 1,5-2 ст. ложки
Филе нарезать брусочками примерно 1,5х3 см, обжарить до румяной корочки на растительном масле с луком, нарезанным мелкими кубиками, затем добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами вдоль. Через 2 минуты добавить нарезанный соломкой перец, залить сметаной и через пару минут добавить мадеру, как закипит - выключить.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Курица в пиве.
Берем целую курицу.
Натираем ее солью, чесноком, специями гриль, карри и т.п.И кладем на протвинь( ну так ее бедную раскарячиваем, что бы плоско лежала)и заливаем пивом.Пиво я покупаю только ОБОЛОНЬ светлое 1 литр.((( Пробовала другие сорта не то, а от этого такой аромат хлеба по всей квартире --- просто чума!!!))))))Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут( но это от курицы зависит).И в процессе приготовления курочку поливаем пивком из протвиня(((чтобы посочнее была)))).Если пиво выкипает, я подливаю по чуть-чуть. Очень рекомендую!!!!Особенно когда гости неожиданно приехать должны - уходит на ура и возни никакой!!!!
_________________
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Курица с грибами
1 курица, 300 г шампиньонов, аджика, соль, перец - по вкусу, 200 г сметаны, растительное масло.
Курицу порезать на порционные куски (можно взять готовые окорочка). Каждый кусок натереть аджикой, (или солью с перцем). Положить в глубокую чашку, залить соевым соусом и оставить на 1-1,5 часа.
300 г шампиньонов порезать. Вынуть курицу и выложить в глубокую сковороду, смазаную маслом, сверху покрыть грибами, залить сметаной и тушить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
КУРИЦА С БРОККОЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Мякоть курицы (около 500 гр.),
2-3 стакана разделенной на соцветия брокколи (можно замороженной),
зубчик чеснока (или 1 ч.л. сухого гранулированного),
итальянская приправа (базилик, орегано),
соль по вкусу.
Две-три куриные грудки или другую мякоть курицы порезать кусочками 2 на 1 см и слегка обжарить в большой сковороде на оливковом масле. После чего добавить 2-3 стакана разделенной на соцветия брокколи (можно замороженной), мелко порезанный зубчик чеснока (или 1 ч.л. сухого гранулированного), итальянскую приправу (базилик, орегано) соль по вкусу. Обжарить еще пару минут, после чего добавить мелко нарезанный небольшой помидор. Перемешать и накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 5-7 минут. Открыть крышку и посыпать 2-3 столовыми ложками тертого сыра "Пармезан" (или любого другого твердого острого сыра).
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
у меня есть рецепт. "Курица в сметане"
----------------
Просто и вкусно я называю курица в сметане. Поделить курицу на порции обжарить
сложить в кастрюлю добавить нарезанный лук немного воды соль, перец, лавровый лист немного потушить, залить сметаной. Тушить до готовности
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РИСЕ
Продукты:
1 курица, ,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 стакан риса,
4-5 яиц,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана молотых белых сухарей,
1 лавровый лист,
5-8 горошин перца,
соль, зелень.
Инструкции:
Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Маринованная курица по-Словацки
Маринад:
2 стак воды,
2 стак сух/бел вина или светлого пива,
1/2 ч.л. лимон.кислоты,
2 ч.л. соли,
1 ст.л сахара,
перец,
лук кольцами (2-3 шт).
Мариновать 12-24 часа в холодильнике. Не больше!
Жарить в духовке на решетке, внизу держать противень с маринадом, к-тым периодически поливать куру.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ
куриная голень (если совсем на диете, то лучше грудку!)
2 шт. киви
сок 1/2 лимона
2-3 дольки чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. майонеза (если на диете – то без)
1 ч.л. сахарного песка
соль, черный перец
Мариновать в этом маринаде можно любое мясо: индейку, говядину, постную свинину, баранину (в оригинальном рецепте присутствовала именно она).
Мясо получается кисло-сладким с ароматом киви.
Киви, чеснок размолоть блендером или мелко порубить.
Смешать полученную массу с соевым соусом, майонезом. Добавить сок лимона и сахар (для смягчения вкуса), посолить, поперчить. Получается масса довольно странного цвета, с кисло-сладким вкусом (на данном этапе можно немного подредактировать уровень кислотности, добавив лимон или сахар).
Мясо положить в маринад и выдержать минимум 4 часа (баранину минимум 6 часов). Черненькие точечки на фото - зернышки киви :)
Я готовила все в специальном рукаве для запекания: сложила туда мясо, добавив маринад, чтобы все как следует пропиталось, маринад наполнился соками от мяса и превратился в замечательный соус.
Курицу запекать около часа, говядину или баранину (единым куском) - около 2 часов.
Приготовленное мясо полить в тарелке получившимся соусом.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Курица пикантная в слоеном тесте
• Время приготовления: 60 мин.
• Количество порций: 4
Вам потребуется:
Куриная грудка, шт 500 шт.
Грецкие орехи 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Тесто слоеное готовое 250 г
Мука 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Способ приготовления
1. Филе пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным луком и измельченным арахисом.
2. Тесто тонко раскатать на столе, посыпанным мукой и нарезать на квадратики 5х5см(треугольники или кружочки). В середину каждого сектора положить немного начинки и завернуть в тесто, придав форму "мешочка", полумесяца или конвертика.
3. Фигурные заготовки жарить во фритюре до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХ
куриное филе
сливки
майонез
чеснок
соль
перец
Режем филе на кусочки, солим, перчим.
Сливки размешиваем с парой ложек майонеза и добавляем туда мелко-мелко порезанный чеснок. Заливаем этой смесью курицу так, чтобы она вся была покрыта ей и ставим в духовку. Тушим, пока жидкости почти не станет.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Нежные куриные крылышки
Ингредиенты:
куриные крылышки - 0,5 кг
200 г сахарной пудры
0,5 л воды
3 лимона
Способ приготовления:
Разведем сахарную пудру в воде, доведем до кипения и прокипятим в течение 2 минут. Затем добавим в сироп лимоны (целиком, не очищая от кожицы) и закроем кастрюлю крышкой. Через 20 минут вынем лимоны, а сироп оставим на огне еще на 10-12 минут. Теперь выложим крылышки в форму для запекания, посолим и поперчим по вкусу. Добавим разрезанные на четвертинки лимоны, польем сиропом и поставим запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. В процессе запекания крылышки необходимо перевернуть. Результат: пикантные крылышки цыпленка в сладкой глазури.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Продукты:
куриные крылышки - 1 кг,
лук репчатый (красный) - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
помидор - 1 шт.,
зеленый сладкий перец - 1 шт.,
острый перец - 1 шт.,
апельсин - 1 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
белое вино - 200 мл,
молотая паприка - 1 ч. л.,
кумин - 1 ч. л.,
молотый черный перец - 0.5 ч. л.,
соевого соуса - 1 ст. л.,
растительное масло - 3 ст. л.
Инструкции:
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка