Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  как сделать чтоб не прилипало?

как сделать чтоб не прилипало?

Выпекала в первый раз тесто на пекарской бумаге(кальке). тесто прилипло к бумаге, и никак не хотело отлипатся. Хотя маслом я помазала... В чём может быть причина? Может в том что и постелила не той стороной бумаги, т.е. с изнаночной стороны? или должно быть без разници? подскажите, а опытные кулинарушки, сёдня опять собираюсь рулет готовить...
Златовласка © (02.10.2007 09:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


дать отстыть с бумагой на решетке (тогда бумага не отсыреет), потом снять бумагу. Ну или не мазать маслом бумагу, а чуть присыпать ее манкой
Jane-Kulinarka © (02.10.2007 09:10)
Прямая ссылка

его нужно заворачивать в рулет пока тесто горячее. 1.Так как я дам остыть? 2. если манкой посыпать то масла точно не надо, или всеж четок намазать? или не манкой а сухарями посыпать? Нк просто неприлично получилось у меня в прошлый раз, пришлось есть с бумагой и вытаскивать при жевании кусочки бумаги.. ужасс!!
Златовласка © (02.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

вообще обычно немного растительным маслом намазать и ничего не прилепает
Лера © (02.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

тогда чтоя сделал непраилно??? вроде мазала маслои....
Златовласка © (02.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

может много? или бумагу смените
Лера © (02.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

дык бумаги ещё рулон целый, но я много помазала, может быть причина в этом? а сколко надо?
Златовласка © (02.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

так слегка. чтоб тоненько совсем. не как на сковородку при жарке
Лера © (02.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

я вообще ничем не мажу, никогда проблем не было
Горгона © (02.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

+1
Эстер © (02.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

смаря какое тесто..
LoLa © (02.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

любое, я даже не знала, что надо мазать, гыыыыыыы)))))))
Горгона © (02.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

для жидкого бисквитного как на рулет я тоже мажу
Jane-Kulinarka © (02.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

ну не знаю..) Я пирожки када пеку из слоеного покупного - мажу... и местами чутку пристает.. лопаткой помогаю.. И вот недавно эклерчики пекла.. тож самое... а када яблочный пирог то обязателно..)
LoLa © (02.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

и я
create © (02.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

стрянно я просто смазываю растительным или растопленным сливочным маслом бумагу никогда к ней ничего не прилипало
Магия © (02.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору