Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Хотим есть :-)

Хотим есть :-)

Девочки, кто чё готовил за последние дни? А то у меня фантазия уже приехала ::)))
kuku © (20.10.2007 02:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пирожки с капустой, картошкой и грибами
Свистуха © (20.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

________________________________________ Пирог с курицей и картофелем ________________________________________ Способ приготовления: Вкуснее всего есть этот пирог со сладким чаем, либо с куринным бульоном. Он вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Это наш семейный рецепт. 1. Замесить тесто из ингредиентов для теста, чтобы его можно было раскатать. 2. В отдельной емкости сделать фарш: отчистить окорочка от костей, порезать картошку кубиками, лук нарезать мелко. Посолить, поперчить. Перемешать. 3. Разделить тесто на 2 куска. 1-й побольше. 1-й кусок раскатать и положить на противень. Нанего выложить начинку. Закрыть вторым куском теста, тоже предварительно его раскатав. Края защипать, в серединке сделать дырочку. Туда налить чуть-чуть воды и положить кусочек маргарина или сливочного масла. 4. Выпекать около часа, до образования темной корочки. Вам потребуется: Начинка: 2 куринных окорочка либо курица 6 картошек 2 луковицы Тесто: 1 ст. кефира, 2 яйца, соль, сода, мука, 2 ст. ложки подсолнечного масла
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Спасибо,интересненький рецепт.
Пал-на © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Пирожки с колбасой 1 ст. молока или воды, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. постного масла. 1 ст. молока или воды 0,5 пакетика сухих дрожжей 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. постного масла Смешать 1 ст. молока или воды, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. постного масла. Муки всыпать столько, чтобы получилось не очень крутое тесто. Поставить его в тепло для подъема, обмять дважды. Дли начинки произвольное количество любой колбасы мелко нарезать, обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком. Когда тесто подойдет, сформовать из него кружки, положить на них начинку и защипать края кружков пирожком. Дать пирожкам постоять в теплом месте 15-20 мин. Жарить в растительном масле с обеих сторон. Такие пирожки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Пирожки "Как пух" 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч.л. соли, 1 ст.л. сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей Нагреть кефир с маслом, добавить песок и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи. Замесить тесто , оставив для подъема. Подходит быстро - 20-30 минут. Из этого количества выходит 20 пирожкой. Можно делать с любой начинкой. Печь около 15 минут. В нагретой духовке.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Эти пирожки готовятся быстро ж-) Состав: 3 ст. ложки растительного масла, немного воды и соли, 400 г. муки, 200 г. мясного фарша. Масло влейте в стакан и дополните его водой, чтобы он стал полный. Посолите. Возьмите муку и в нее влейте полученную жидкость. Замесите крутое тесто, раскатайте его и сделайте стаканом кружочки (получится примерно 12-16). Сделайте мясной фарш или еще какую-нибудь начинку. В полученные кружочки из теста заверните фарш, защипите. Положите на сковороду, смажьте сверху водой с маслом - и отправьте в горячуюу духовку.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Быстрый пирог "Ленивец" 4 яйца взбить с 2-мя столовыми ложками сахара (для сладкого пирога взять полстакана сахара), добавить 0,5 литра кефира или простокваши, щепотку соли. Постепенно добавлять муку (примерно 2 стакана; тесто должно быть как густое для оладьев), полторы чайных ложки пекарского порошка и 2 столовые ложки растительного масла. Тесто выложить в жирную форму, сверху положить любую начинку (например, творог, протертый с лимоном и сахаром, вареный фарш, тертые яблоки, кусочки рыбы или курицы - словом, абсолютно любую начинку), выпекать на среднем огне примерно 40 минут (готовность проверить кондитерской спицей). Жареные творожные пирожки 2 пачки творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки, чайная ложка соды, немножко соли. Из этих продуктов замесить тесто и поставить в холодильник на 40 минут. Затем раскатать тесто слоем примерно 0,5 см, вырезать кружочки, положить подготовленную начинку и жарить в растительном масле. Для этих пирожков также подходит несладкая начинка (например, картофельное пюре с зеленым луком) или сладкая (например, тертые яблоки или густое варенье).
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Жареные пирожки 0,5 л кефира или простокваши, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, чуть соли, муки для мягкого, но не липнущего к рукам теста. Замесить тесто, разделать на пирожки, наполнять начинкой и жарить на растительном масле. Варианты начинок: 1. Картофельное пюре, смешанное с луком, поджаренным на сале; 2. Рисовая начинка; 3. Капустная начинка; 4. Предварительно отваренный или поджаренный мясной фарш, смешанный с поджаренным луком; 5. Творог, смешанный с сахаром и небольшим количеством сметаны. 6. Ваша фантазия:-) --------------------- Оладьи из манной или пшенной каши В небольшом количестве молока развести половину пачки (или больше в зависимости от количества каши) сухих дрожжей и чайную ложку сахара, дать подойти. Смешать с вязкой охлажденной манной или пшенной кашей, добавить опять же в зависимости от количества каши 1-3 яйца, чуть соли, 2-3 столовых ложки сахара. Дать постоять в теплом месте 1-1,5 часа и выпекать как обычные оладьи.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

ленивые голубцы... опять... че то мы с Радой к ним неровно дышим.
Re.Bound © (20.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

Ленивые голубцы Ингредиенты кулинарного рецепта: Фарш говяжий 300 гр. Одна средней величины луковица. Стакан риса. Капуста 300-400 гр. Соль, перец Голубцы домашние ленивые Способ приготовления блюда: Капусту разделить на листья и варить в течение 10 минут. Лук разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком. Фарш, капустные листья и лук провернуть через мясорубку. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш. Все посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Готовой смеси придать форму голубцов и жарить по 5 минут с каждой стороны. Совет : Рекомендую для этого блюда сделать простой соус. Смешать равные части сметаны, майонеза. Добавить ложку соевого соуса. Перемешать. Соус готов
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Ленивые голубцы (вторые блюда) Время приготовления: около 1 часа На 4 порции: 1 маленький кочан капусты 1 луковица, мелко порезанная 2 моркови, натертая на терке 500 г мясного фарша несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры 100 г отварного риса 1. Капусту мелко нашинковать. 2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь. 3. Добавить фарш и потушить его с луком. 4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе. 5. Добавить отварной рис и протушить еще немного. На заметку Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша. Можно не класть рис. Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Ленивые голубцы Ингредиенты: Фарш мясной ассорти 250-300гр. Морковь 250гр(3-4 средние морковки) Лук репчатый 2шт. Рис 100гр Томатная паста 2 ст.л. Капуста белокачанная 0,5-0,7кг. Лавровый лист 1-2шт. Черный перец горошком 7-10 шт Сушеный укроп. Черный перец молотый, соль - по вкусу. Капсулы LIDA - быстрый путь к стройной фигуре! Скоро лето - пора привести себя в порядок! Способ приготовления: Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см. Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем. В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут. Подавать со сметаной.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

вчера паста с томатно-сливочно-креветочным соусом была. Это на ужин, На обед бульён с зеленью и чесночн. гренками + картофельные вафли с яйцом-пашот и копч. лососем. На неделе ещё была курица-чили на ужин, на обед лосось запечь. в дух-ке с овощами и рис. лапшой. А, ещё салат с курицей, брокколи и зел. фасолью (фото прилагаю)... че то уж и не помню, че ещё... а, во, БФ драники делал на ужин. В пон-к грибы в сметанном соусе с луком на ржаных тостах - это ему, я салат ела....
Орхидея Иванна © (20.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

нямка какая всё у тебя)
milly © (20.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

какая ты кулинарка!
Bastet © (20.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

мля... какие изыски:)
Донна Душечка © (20.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

наверно очень вкусно, но для меня здесь много зелени
pupsa © (20.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

да зелени в смысле листёв на самом деле мало, просто брокколи и фасоль тоже зеленые)))))
Орхидея Иванна © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными! Специальный с салями В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин). Затем прогреть и добавить в отваренные макароны. Легкий и полезный Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде ! Карбонара на скорую руку Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов ! Томатный сюрприз Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно ! Вкусный грибной соус Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло. Затем перемешать с отваренными макаронами. Быстрый болонье Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет. Томатный соус "с изюминкой" Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить. Грибной соус Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде.Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу. Карбонара Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится. Лимонно-сливочный соус для спагетти Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать. Соус с цветной капустой Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны. Соус Матричано Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать), в конце добавить чеснок - зелень по вкусу. (c) Kora Соус Болонез Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затемдобавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи. (c) Kora Соус с морепродуктами Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок .Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином. (c) Kora Соус с голубым сыром 1 стакан зелени базилика, пол-стакана мелко рубленного фундука, четверть стакана кипятка и четверть стакана оливкового масла, 1 стакан голубого сыра (типа рокфор) взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи. Лучше этот подавать в холодном виде, но к очень горячим макаронам. Такой пикантный остренький соус - объедение! (c) Kora Соус с грибами Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ Ингредиенты: 200 г тонких макарон, соль, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 100 г мелко натертого твердого сыра. Способ приготовления: Макароны отварить почти до готовности в подсоленной воде, отцедить и перемешать с оливковым маслом и зеленью петрушки. Затем выложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Mакароны со сливками, грибами и кабачками СОСТАВ: 500 гр. итальянских макарон (лучше всего феттучини, но можно и другие) СОУС: 50 гр. сливочного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких кабачка, 300 гр. грибов, 6 листов капусты, 1 ст.л. петрушки, соль, черный и белый перец, 1 стакан сливок, 1/4 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. толченого лаврового листа. Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом. Для приготовления соуса обжарить мелконарезанный лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить раз-давленный чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже). Добавить кабачки (очищенные и нарезанные кубиками) и нашинкованную капусту. Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Я исполь-зовала сушенные белые грибы, которые замочила и отварила в течении 3 минут. Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки. Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками. Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок. К этому блюду хорошо подать тертый сыр.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ МАЧО Ингредиенты: 400 грамм макарон «перья», отваренных 100 грамм тертого сыра 200 мл молока 2 филе куриной грудки 2 столовые ложки оливкового масла 2 сладких болгарских перца, порезанных кольцами 2 столовые ложки овсяных хлопьев 2 яйца 1 луковица, мелко порезанная 1 чайная ложка кэрри соль перец. Инструкции: Куриное филе обжарить на 1 ложке оливкового масла, посолить и поперчить. Сладкий перец и лук потушить на оставшемся оливковом масле. Молоко взбить с яйцами, кэрри, солью и черным перцем. В форму, смазанную маслом, выложить макароны, овощи и все залить молоком. Мясо положить на запеканку. Смешать хлопья и сыр и посыпать запеканку сверху. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 30 минут.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Простой рецепт пасты Для приготовления этой пасты Вам понадобится: • 200 г макарон спиралевидной формы • Зелень (любая по вкусу) • Маленькие помидоры • Тертый сыр пармезан • Оливковое масло • Соль и перец Сварите макароны. Смешайте зелень с сыром и оливковым маслом. Добавляя разное количество сыра и зелени, вы можете добиться разных вкусовых сочетаний, как насыщенных, так и более легких. Добавьте полученный соус к промытым макаронам. В отдельной миску положите помидоры, посолите их, поперчите, приправьте оливковым маслом. К помидорам добавьте макароны с соусом.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Простой рецепт пасты Для приготовления этой пасты Вам понадобится: • 200 г макарон спиралевидной формы • Зелень (любая по вкусу) • Маленькие помидоры • Тертый сыр пармезан • Оливковое масло • Соль и перец Сварите макароны. Смешайте зелень с сыром и оливковым маслом. Добавляя разное количество сыра и зелени, вы можете добиться разных вкусовых сочетаний, как насыщенных, так и более легких. Добавьте полученный соус к промытым макаронам. В отдельной миску положите помидоры, посолите их, поперчите, приправьте оливковым маслом. К помидорам добавьте макароны с соусом.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

голод настиг неожиданно? сама вся в раздумьях... склоняюсь к куриным грудкам запеченным и брокколи...
Iriss © (20.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ Продукты: куриные грудки - 3 шт., грецкие орехи - 40 г, сливки 33% жирности - 100 г, бульонный кубик - 1 шт. Инструкции: Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром Состав куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе), апельсин - 1 шт, шампиньоны - 150-200 г, сыр - 80-100 г, соль, перец Приготовление Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон. Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки. На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра. Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. ________________________________________
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Курочка (4 варианта) *Куриные грудки с киви* - 4 куриные грудки; - 1 киви; - 1 яцо; - немного муки; - молотые (не слишком мелко) орехи (фундук или миндаль); - соль, перец. Грудки немного отбить. В грудках прорезать кармашек. Киви очистить и порезать на кружочки. По 2-3 кружочка вложить в кармашек или, если это тонкие кусочки, положить киви на 1 половинку шницеля и накрыть другой. Края придавить. Мясо посолить и слегка поперчить. Обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а затем в молотые орехи. Поджарить с двух сторон по 5 мин на небольшом огне с закрытой крышкой. Если переворачивать аккуратно, то они не разваливаются *Курочка с черносливом* - 4 небольших кусочка курицы (по 2 на порцию, например, 2 окорочка, разрезанные пополам); - 16-18 штук чернослива без косточек; - 3-4 зубчика чеснока; - около 150 мл сухого белого вина; - соль, перец, тимьян. Каждую дольку чеснока разрезать вдоль на 4-5 кусочков. Каждую черносливину начинить кусочком чеснока. Курочку посолить, поперчить, посыпать тимьяном (немного) и поджарить с двух сторон до румяной корочки. Влить вино, добавить фаршированный чернослив, закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 20 минут. Разложить по тарелкам курочку и чернослив и полить образовавшимся соусом. *Куриные грудки с апельсиновым соусом* - 4 куриные грудки; - 1 яйцо; - немного муки; - немного рубленого фундука; - 200 мл сливок; - 100 г плавленого сыра; - 1 апельсин; - 1 ст. л. лимонного сока; Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в рубленных лесных орехах. Поджарить с двух сторон по 3-4 минуты. Соус: Закипятить 200 мл сливок, добавить 100 г плавленного сыра, дать ему расплавиться, добавить сок 1 апельсина, 1 ст. л. лимонного сока. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу и в самом конце добавить тонко срезанную и порезанную на полосочки цедру апельсина. *Курочка с ананасом* - 4 окорочка или 4 грудки; - консервированный ананас (кружочками); - ветчина; - соль, перец, майонез. У окорочков отделить кость и отбить мясо (если готовите грудки - их тоже отбить). Разложить подготовленные окорочка кожицей вниз, посолить, поперчить и выложить на один край кусочек ветчины и 1/2 кружочка ананаса. Завернуть рулетиком (можно скрепить зубочисткой) - и в духовку. Под конец жарки помазать сверху майонезом, чтобы образовалась румяная корочка.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В "ВАКУУМЕ" 2 куриные грудки 0,5 ч.л. молотого черного перца 2 лавровых листа 3 веточки укропа 2 ст.л. оливкового масла соль Куриные грудки вымыть. Укроп вымыть и мелко нарезать. В большой миске смешать масло, перец, соль и укроп, положить в маринад грудки и поставить на 30 минут в теплое место. Грудки вынуть из маринада и плотно завернуть каждую в пищевую пленку вместе с лавром листом. Выгнать из-под пленки воздух. Воду вскипятить, положить в нее грудки и готовить на среднем огне 20-25 минут. Снять с огня и, не вынимая грудок, остудить. Затем вынуть из воды, снять пленку и нарезать на кусочки.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

КУРИЦА С БРОККОЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Мякоть курицы (около 500 гр.), 2-3 стакана разделенной на соцветия брокколи (можно замороженной), зубчик чеснока (или 1 ч.л. сухого гранулированного), итальянская приправа (базилик, орегано), соль по вкусу. Две-три куриные грудки или другую мякоть курицы порезать кусочками 2 на 1 см и слегка обжарить в большой сковороде на оливковом масле. После чего добавить 2-3 стакана разделенной на соцветия брокколи (можно замороженной), мелко порезанный зубчик чеснока (или 1 ч.л. сухого гранулированного), итальянскую приправу (базилик, орегано) соль по вкусу. Обжарить еще пару минут, после чего добавить мелко нарезанный небольшой помидор. Перемешать и накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 5-7 минут. Открыть крышку и посыпать 2-3 столовыми ложками тертого сыра "Пармезан" (или любого другого твердого острого сыра).
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Куриные грудки в кефире Куриные грудки - 600 гр, кефир - однопроцентный - 1 стакан, нежирный майонез - 1 ст.л., укроп, чеснок, перец. Соус - кефир смешать с майонезом, добавить укроп, чеснок и перец. В эту смесь опустить грудки и оставить на 30-60 минут. Потом на сковороду без масла, подливая чуть чуть соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности, переодически подливая соус в сковородку.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Куриные грудки с грибами и без духовки 400г куриных грудок, 100г сливочного масла, сок половинки лимона, 300г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 100г жирных сливок, соль по вкусу. Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Куриные грудки в апельсиновом соусе Приготовление: Продукты:4 куриные грудки, 1 апельсин, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, щепотка карри, перец, соль. Инструкции:Грудки промыть, обсушить и очистить от кожи. Натереть мясо лимонным соком и оставить под крышкой на 20-30 минут. Очистить и нарезать мякоть апельсина. Перемешать апельсин, карри, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Налить в форму немного воды, выложить куриные грудки, сверху - апельсиновую массу и довести в духовке до готовности.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

форель запекала с паприкой, лазанью с фаршем, сегодня котлеты по министерски будут.
Мышка © (20.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

мышка, даирецепт котлетков?
Донна Душечка © (20.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

оч простой, мясо индейки ну или цыплнка порубить мелко, но не в фарш, плюс три яйца, тр ложки майонеза и три ложки крахмала. Дать час постоять, соль-перец и выпекать как оладушки, то есть выкладывать фарш ложкой, формируя котлетки. Индюшиные дольше жарятся :) вкуууууусно :))))
Мышка © (20.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

мммммммммммм хочу
popik © (20.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

они реально стоят затраченных усилий по мелкой рубке :)
Мышка © (20.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

псиба:)
Донна Душечка © (20.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Котлеты рыбные в СВЧ Продукты: 500 г рыбы, 80 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо Инструкции: Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить мелконарезанный зеленый лук. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7 — 8 мин.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Куриные котлеты с ананасом 500 г филе курицы, 150 г ананаса (консервированного), 150 г сливочного масла, 2-3 сырых яйца, панировочные сухари. 500 г филе курицы 150 г ананаса (консервированного) 150 г сливочного 2-3 сырых яйца панировочные сухари 75 г грецкого ореха (ядра) чеснок, соль - по вкусу масло растительное для фритюра На середину подготовленного филе уложить фарш из консервированного ананаса (кусочками), сливочного масла и чеснока. Завернуть полуфабрикат, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле во фритюре 5-7 минут. Довести до готовности в духовке. Куриные котлеты с ананасом .
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Котлеты куриные Ингредиенты кулинарного рецепта: Курица – 1,2 кг. Лук – 2 головки. 150 гр. молока. 150-200 гр. белого хлеба. Соль. Два яйца. Полстакана муки. Куриные котлеты Способ приготовления блюда: Курицу разделать: отделить мясо от костей (кости пойдут на бульон). Хлеб размочить в молоке, добавить соль и яйца. Мясо курицы вместе со шкурой, лук, смесь из молока, яиц и хлеба провернуть через мясорубку. Хорошо размешать. Положить муку. Вымесить. Поставить в холодильник на два-три часа. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Жарить с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне под крышкой.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Ингредиенты кулинарного рецепта: Пол кочана капусты. Два яйца. Морковь. Лук. Соль. Котлеты капустные Способ приготовления блюда: Капусту порезать и варить 20 минут. Морковь и лук порезать и пассировать. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить. Сформировать котлеты. Жарить на умеренно прогретой сковородке по 4 минуты с обеих сторон. Подавать со сметаной или майонезом. Совет от Алены: Если фарш получается «жидким», то добавьте еще немного воды, две ложки муки, хорошенько размешайте и жарьте как обыкновенные оладьи. Надо помнить, что все ингредиенты уже были подвергнуты горячей обработки, поэтому главным при обжарке – не пережарить. В принципе достаточно обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Ингредиенты кулинарного рецепта: Филе рыбы двух-трех сортов – 1 кг. Две крупных луковицы, треть батона белого хлеба. Три яйца. Специи: черный молотый перец, соль, шафран, приправа для рыбы. Котлеты из рыбы Способ приготовления блюда: Хлеб размочить в малом количестве воды, туда же разбить яйца и насыпать специи. Рыбу, лук, и подготовленный хлеб прокрутить через мясорубку. Хорошо все еще раз перемешать. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на хорошо прогретой сковородке на среднем огне. Совет : Обычно филе рыбы (я использую окунь, треску и судак) продается замороженными брикетами (см. фото). Поэтому для размягчения хлеба я не использую воду. Размороженные брикеты рыбы отжать и в этой жидкости размочить хлеб. Перед жаркой сформованные котлеты обвалять в муке и жарить. Если фарш получился у вас несколько жидковатым, то ничего страшного, если добавите немного муки.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

КАПУСТНО-МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ Продукты: Капуста - 500 г; мясной фарш - 300 г; манная крупа - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст.л.; молоко - 1/2 стакана. Инструкции: Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут. Затем капусту слегка охладить, посолить, соединить с фаршем, добавить яйцо, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы и запанировать в муке. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или майонезом.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Котлеты куриные 500 г куриного филе, 150 г очищенных долек апельсина, 3-4 яйца, 150 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла. 500 г куриного филе 150 г очищенных долек апельсина 3-4 яйца 150 г панировочных сухарей 50 г сливочного масла 4 ст.л. дробленых ядер грецких орехов растительное масло для соль, чеснок - по вкусу На середину отбитого в пласт и посоленного филе положить начинку из ломтика апельсина, дробленых орехов, сливочного масла и измельченного чеснока. Завернуть, придав форму котлет, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарить в кипящем растительном масле 5-7 мин. Довести до готовности в духовке.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

ККотлеты куриные с начинкой-вкусняшкой!!! У рецепта "Котлеты куриные с начинкой-вкусняшкой!!!" пока нет фото, если у вас есть - пришлите на foto@vkysno.kiev.ua, только укажите точное название рецепта. Ингредиенты: Мясо куриное - 1 кг. манная крупа - 2 ст. ложки соль- по вкусу. Начинка: зелень петрушки - 300 гр. сыр -150 гр. масло сливочное-150 гр. Как похудеть? Мы можем ответить на Ваш вопрос! Способ приготовления: Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, дать вылежаться - минут 20-30. В это время измельчить начинку. Сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На середину каждой - выложить 1-2 чайные ложки начинки. Соединить края и защипить как пирожок. Обвалять в сухарях и обжарить. Посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита! P/S: как подсказывает опыт - начинку лучше не резать, а пропустить тоже через мясорубку. Так она не разваливается и с ней легко справляться.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ" Итак делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль, сметану( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца. Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час. А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук. Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша, слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут. Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Котлеты необычные Свинина - 500 г, яйцо - 2 шт., крахмал - 2 столовые ложки с горкой, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец. Свинину порезать кубиками 1х1 см, добавить все остальное. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладывать массу ложкой и жарить как обычные оладьи. Подать с гарниром. Точно так же можно поступить с курицей, телятиной и говядиной.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Форель Сначала жарится с лимоном в пиве, потом сыр и майонез добавляется
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ ПО-АРМЯНСКИ Продукты: 600 г форели, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 1 яичница-глазунья, соль, перец, 1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка). Инструкции: Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, добавить перец и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде. Рассчитано на 2-3 порции.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Форель запеченная в фольге Форель – очень нежная и вкусная рыба. Тепловая обработка её занимает считанные секунды, поэтому очень важно не переварить, или не перетушить ее. Я дам вам рецепт, который позволит, в большой мере, избежать этих трудностей. Берем лист фольги, раскладываем его на столе и смазываем обильно сливочным маслом или маргарином. Укладываем очищенную и промытую форель. Посыпаем крупно дробленным черным перцем, солью, cбрызгиваем лимонным соком, кладем веточку розмарина, посыпаем натертым чесноком. Заворачиваем в фольгу. Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20 минут. К форели хорошо подать лимонный соус МИНЬЕР: Влейте в сковороду стакан воды, положите 50 грамм сливочного масла или маргарина, столовую ложку натертого чеснока. Когда смесь закипит влейте 100 грамм белого сухого вина и лимонного сока - по вашему вкусу. Разведите крахмал в холодной воде и загустите соус до консистенции жидкой сметаны. Кожуру лимона нарежьте мелкими полосками и ошпарьте, мякоть лимона нарежьте кубиками. Все поместите в готовый соус.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ Продукты: Форель речная -1-2 шт., кедровые орехи (очищенные) - 200 г, масло растительное -50 г, масло сливочное - 100 г, соль, перец - по вкусу. Инструкции: Форель очистить, удалить внутренности, промыть, распластать. Очищенные кедровые орехи обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, откинуть на сито, чтобы стекло масло. (Это масло с добавлением растительного использовать при поджаривании форели.) Форель обжарить с двух сторон на сковороде и довести до готовности в духовке при температуре 170-180° С в течение 15-20 мин. За 1-2 мин до готовности посыпать форель обжаренными кедровыми орехами.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

тефтели из индюш. фарша + тушёная квашеная капуста, суп куриный с вермишелью и овощами, филе курицы с брокколи под сырным соусом, сырники:)
Кайсик © (20.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

ТЕФТЕЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ Продукты: Вареная говядина - 500 г, картофель - 2 шт, грецкие орехи -100 г (очищенные), изюм 300 г, петрушка, соль, толченый черный перец, взбитое яйцо, толченые сухари, масло растительное для жарки. Инструкции: Вареную говядину, картофель, грецкие орехи (100 г), изюм (100 г) и петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все перемешать. Сформировать тефтели, обвалять в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить в масле. Чистую сковороду разогреть, растопить масло, насыпать промытый изюм (200г) без косточек и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет. Перед подачей тефтели залить маслом с изюмом.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

ТЕФТЕЛИ В КОРИАНДРОВОМ СОУСЕ Продукты: булочка лук - 2 шт., зелень кинзы - 1 пучок, фарш - 500 г., яйцо - 1 шт., горчица - 2 ч. л., простокваша - 250 г., сыр - 150 г., соль - по вкусу, перец - по вкусу, паприка - по вкусу , кориандр в порошке - по вкусу. Инструкции: Размочить булочку в холодной воде или молоке. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить и нарубить (кроме нескольких листочков для украшения). Булочку отжать, смешать с фаршем, яйцом, 1 чайной ложкой горчицы, половиной нарезанного лука и зеленью кинзы. Сделать из массы маленькие шарики. Обжарить со всех сторон на среднем огне в течение 10 мин. Простоквашу, тертый сыр, оставшийся лук, 1 чайную ложку горчицы перемешать. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и кориандром, можно добавить щепотку сахара (для гурманов). Разогреть на маленьком огоньке, не доводя до кипения. Тефтели положить на тарелку с отваренными макаронами, полить соусом. Украсить зеленью кинзы и ломтиками лимона.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

ТЕФТЕЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ 500 г. свинины,1 ст. отварного риса,2 луковицы,1 яйцо,черный молотый перец,растительное масло,долька чеснока,соль. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик. Приготовить соус: 2 луковицы, 2 – 3 морковки, лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. ложка томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин. Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса. Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке).
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

куриные голени с орехами :)
Мокко © (20.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

рецепт куриные ножки с луком. Ингредиенты: 6 куриных ножек, 6 средних луковиц, 1 ч. ложка молотого имбиря, 3 ст. ложки красного десертного вина, 4 ч. ложки сахара, растительное масло, 100 мл куриного бульона, соль. Приготовление: смазать куриные ножки маслом, обжарить до золотистого цвета. раскалить другую сковороду, разогреть в ней масло, обжарить лук с имбирем, влить десертное вино, куриный бульон, добавить соль и сахар. положить в этот соус куриные ножки и довести все до кипения. затем убавить огонь до слабого и тушить до мягкости мяса. переложить с миску. обжарить оставшийся нарезанный лук до золотисто-желтого цвета, выложить его на куриные ножки. ________________________________________
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Ножка куриная в мешочке голени куриные 2 штуки, тесто слоеное 1 пластина масло растительное 50 г. замороженные овощи (по вкусу) 1 уп. лук-порей 2 пера чеснок 1 зубчик масло сливочное 2 ч. ложки перец черный молотый соль Куриные голени натереть солью, перцем и обжарить на части растительного масла до готовности. Овощи обжарить на оставшемся растительном масле до готовности, приправить специями и рубленым чесноком. Тесто раскатать в виде квадрата(из 1 пластины получается 4 квадрата), смазать растопленным сливочным маслом, выложить овощи, на них поставить куриную ножку (ее толстой частью) и собрать края теста вокруг нее, чтобы косточка осталасть снаружи. Зеленое перо лука-порея ошпарить и обвязать им тесто вокруг ножки. Запекать до готовности.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Мумия (куриные ножки) Продукты: 1. слоеное тесто (1 пласт) 2. куриные голени 3. сыра немного 4. чеснок - 2-3зубчика 5. соль, перец по вкусу Итак, выкладываем из морозилки слоеное тесто и пока оно размораживается делаем следующее.Натираем голени смесью из давленного чеснока,соли и перца.И ножки немножко настоятся,как раз пока тесто размораживается,минут 30 наверно.После того,как тесто разморозилось,раскатываем его и нарезаем полосками(делаю проще..беру готовое и все дела!)Далее проделываем хитрую операцию-под кожу курицы запихиваем сыр для вкусности.А далее делаем из ножек мумии: заворачиваем их в полоски из теста.В итоге у нас получается много мумий.Ставим их в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться.Минут на 30-40.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Куриные ножки. Посолить, поперчить, хорошо смазать растительным маслом. Убрать в холодильник. Завтра! Выложить на противень, смазать майонезом и отправить жариться в духовку. Температура 180-200. Курочки подсохнут и приобретут розовый цвет. Дерзай!!
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

вчера рисовая лапша с кунжутным маслом, рыбным и устричным соусом, овощами и королевскими креветками. Сегодня буженина из индейки и овощной салат
Амстер © (20.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

а как буженина из индейки? пожалуйста, уж очень; аппейтно звучит!!!
Орхидея Иванна © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

борщ был... на завтра снова заказ - борщ) Сырники жарила... Баранину еще купила.. еще не знаю что из нее сделаю.. протушу наверное + пюре и салаты.
LoLa © (20.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

Борщ на свиных ребрышках Вам потребуется: 500г ребрышек, 1 свекла, 5 картофелин, капуста -1/2 кочана, 1 морковь, 2 луковицы, томатная паста - 2 ст.л, 2 зубчика чеснока, 30г сала, 1ст.л. уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень. Ребрышки промыть, порубить, посолить и варить до готовности. Нарезанную соломкой морковь спассеровать с луком. Свеклу нарезать соломкой и спассеровать, добавить уксус, прожарить и переложить в бульон, добавить томат, варить 5мин. Добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец. Через 5мин. добавить морковь с луком. Когда картофель будет почти готов, добавить нашинкованную капусту, варить 5мин. Добавить зелень, измельченное с чесноком сало, варить 3мин. Подать со сметаной. ________________________________________
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

ВКУСНЕЙШИЙ БОРЩ В достаточно большую кастрюлю налить половину воды и поставить закипать. Пока закипает, проделываем следующее. В глубокую сковороду с крышкой (желательно без дырки, а если есть, то заткнуть спичками, мы будем тушить овощи в собственном соку) положить кусочек сливочного масла, сверху порезанные овощи: пару луковиц, штук пять средних морковок, среднюю свёклу и четверть среднего кочана капусты. (можно заменить квашеной, но тогда её не нужно тушить, а положить позже). Сковороду ставим на огонь, минут пять держим на среднем огне, затем тушим на малом ещё минут 15-20, иногда перемешивая. Затем содержимое сковороды выкладываем в кипящую воду, добавляем соль, три-четыре столовых ложки томатной пасты, (если свежая капуста была заменена квашеной, то её добавляем здесь), доводим до кипения и варим 50 минут. Затем добавляем 3-4 штуки порезанных средних картофелин, доводим до кипения, варим ещё минут 15. Всё! Блюдо готово.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Голубцы, плюшки с брынзой, салянка из копчёных рёбрышек)
Берняша © (20.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

Ингредиенты кулинарного рецепта: Фарш говяжий 300 гр. Одна средней величины луковица. Стакан риса. Капуста 300-400 гр. Соль, перец Голубцы домашние ленивые Способ приготовления блюда: Капусту разделить на листья и варить в течение 10 минут. Лук разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком. Фарш, капустные листья и лук провернуть через мясорубку. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш. Все посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Готовой смеси придать форму голубцов и жарить по 5 минут с каждой стороны. Совет : Рекомендую для этого блюда сделать простой соус. Смешать равные части сметаны, майонеза. Добавить ложку соевого соуса. Перемешать. Соус готов
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Голубцы с мясом слоеные 100 г капусты, 50 г фарша, 10 г сметаны, 2 ч. л. сливочного масла. 100 г капусты 50 г фарша 10 г сметаны 2 ч. л. сливочного масла Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем-капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Плюшки 9,5 пачки дрожжей, 1 стакан теплого молока, 4 столовые ложки сахара, 2 яйца, 50 грамм масла, ванилин, мука. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца, масло, ванилин, муку. Сделать тесто, разделить на 2 части. Крем - 1 стакан сахара, 100 грамм масла. Сделать рулет, нарезать кусочки, смазанные кремом, положить на лист, дать постоять 1,5 - 2 часа и ставить в горячую духовку.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

9.5 пачки дрожжей????????
Пал-на © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

рулет из фарша с грибами и яйцом :)
МарусяК. © (20.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

СУП С РИСОМ И ЛИМОНОМ Продукты: мясо - 140 г, кости мясные - 200 г, рис - 100 г, лук репчатый -1 шт., масло топленое - 20 г, яйцо (желтки) - 1/5 шт., лимон - 1/10 шт., зелень - по вкусу. Инструкции: В мясной бульон положить пассерованный мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут. Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить желтками яиц, разведенными небольшим количеством бульона. Подавать с мясом, лимоном и зеленью.
Лето © (21.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ лаваш фарш лук грибы соленые огурцы сыр Для начинки обжарила фарш с лучком, добавила консервированные грибочки, посолила поперчила, приправила на свой вкус. Затем взяла лаваш, уложила на него готовый фарш, затем мелко порезанные солёные огурчики и порезанную кубиками Моцарэллу, свернула лаваш полумесяцем, и обжарила с двух сторон в небольшом кол-ве растительного масла. Получилось ооооочень вкусненько! А это поближе:
Лето © (21.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору