Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Форма для запекания |
Форма для запекания
Хочу купить форму, чтобы запекать мясо/рыбу в духовке. Выбираю между металлической более-менее плотной и стеклянной прозрачной. На стеклянной написано "для микроволновых печей, духовок и грилей (использовать не более 10 минут)". Использовать не более 10 минут относится к грилю или к духовке тоже? Можно вообще в стекле запекать в духовке? Не треснет, хотя написано "жаропрочное"? У меня есть кастрюлька стеклянная, но я в ней только что-то подогреваю в микроволновке.
Полина © (03.10.2007 10:10)
Прямая ссылка
Полина © (03.10.2007 10:10)
Я запекаю в жаропрочной стеклянной форме.Готовлю в ней все:курицу,картошку,запеканки,пирог...Главное ставить ее в холодную духовку и доставать аккуратно или дать немного остыть
ПряНик © (03.10.2007 10:10) Прямая ссылка
ПряНик © (03.10.2007 10:10) Прямая ссылка
То есть в горячую нельзя - треснет стекло? А доставать тоже дать остыть (времени жалко)...
Полина © (03.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Полина © (03.10.2007 10:10) Прямая ссылка
доставать горячую можно,но так,чтоб ни обо что не стукнуть.Нежно короче.У меня такая стекляшка уже долго живет.
ПряНик © (03.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ПряНик © (03.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Спасибо:) Мне она внешне больше, чем металлическая нравится.
Полина © (03.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Полина © (03.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Металлическая лучше если чугунная.Это тоже вещь.У меня их две-стекло и чугун.Но чугунные кажется сейчас очень дорогие...или я ошибаюсь?
ПряНик © (03.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ПряНик © (03.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Чугунную я не видела, металлическая от 350 до 550 ввыбираю.
Яна © (03.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Яна © (03.10.2007 11:10) Прямая ссылка
мне больше нравится металлическая с антипригарным покрытием. стеклянная у меня тоже есть, я ее использую в духовке без ограничений, то есть и по часу она у меня там стоит. но если к ней что-то сильно пригорает, то потом не отскребается ( последний раз целые картофелины в мундире и лук запекала, сок пригорел так, что даже замачивание в кипятке не помогает
Лайлак © (03.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лайлак © (03.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ух-ты,у меня так не было
ПряНик © (03.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ПряНик © (03.10.2007 11:10) Прямая ссылка