Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > ежики |
ежики
никак не настрою приготовление ежиков - если рис отварить, то он не ежится
а тут сделала с сырым (вернее минут 5 варила только) так пока он протушился и стал топорщиться пересушились сами ежики (несмотря на подливку)
как все-таки полагается - с сырым рисом или с отваренным уже
Dezi © (12.10.2007 18:10)
Прямая ссылка
Dezi © (12.10.2007 18:10)
с отварным.
а почему у вас не получается?рис же субстанция липкая)
Kulelya © (12.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Kulelya © (12.10.2007 18:10) Прямая ссылка
А расскажите рецепт? Тоже захотелось ежиков,никогда не делала
Киса © (12.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Киса © (12.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Про тефтельки глянь здесь
//www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-47.shtml
Свистуха © (12.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Свистуха © (12.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Спасибо!!!Ух,как клево выглядит,завтра же сдлаю!!!!
Киса © (12.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Киса © (12.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Дундук умница! Я его маринованные вешенки чуть с руками не слопала)))
Свистуха © (12.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Свистуха © (12.10.2007 19:10) Прямая ссылка
А можно по тому же рецепту, но без имбиря? Я его не выношу просто
Киса © (12.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Киса © (12.10.2007 19:10) Прямая ссылка
запросто
Свистуха © (12.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Свистуха © (12.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Тефтели из рыбы
Рыбу (филе) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавить желток, немного посолить, добавить растительное масло, все вместе взбить миксером или лопаточкой. Из полученной пышной массы сформовать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить в духовой шкаф или на очень медленный огонь на 20—30 мин.
Рыба (треска) — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток —1/4 шт, масло растительное — 4г. Выход — 50 г.
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ
СОСТАВ:
600 г говяжьего фарша
1 кабачок, средний
1 морковь, средняя
1 луковица, маленькая
кусочек белого хлеба (грамм 25)
1 яйцо
1 ст.л. мелко порезанных листьев базилика(можно взять сухой базилик)
соль
Через мясорубку пропустить кабачок, потом белый хлеб. Он размокнет в жидкости от кабачка. Затем морковь и лук через мясорубку.
Добавить фарш, яйцо, соль, базилик.
Сделать тефтельки, уложить их на решетку (я их надела на деревянные шпажки) и запекать в духовке при 200 градусах, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
ТЕФТЕЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Продукты:
Вареная говядина - 500 г,
картофель - 2 шт,
грецкие орехи -100 г (очищенные),
изюм 300 г,
петрушка,
соль, толченый черный перец,
взбитое яйцо,
толченые сухари,
масло растительное для жарки.
Инструкции:
Вареную говядину, картофель, грецкие орехи (100 г), изюм (100 г) и петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все перемешать. Сформировать тефтели, обвалять в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить в масле. Чистую сковороду разогреть, растопить масло, насыпать промытый изюм (200г) без косточек и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет. Перед подачей тефтели залить маслом с изюмом.
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
ТЕФТЕЛИ В КОРИАНДРОВОМ СОУСЕ
Продукты:
булочка лук - 2 шт.,
зелень кинзы - 1 пучок,
фарш - 500 г.,
яйцо - 1 шт.,
горчица - 2 ч. л.,
простокваша - 250 г.,
сыр - 150 г.,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу,
паприка - по вкусу ,
кориандр в порошке - по вкусу.
Инструкции:
Размочить булочку в холодной воде или молоке. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить и нарубить (кроме нескольких листочков для украшения). Булочку отжать, смешать с фаршем, яйцом, 1 чайной ложкой горчицы, половиной нарезанного лука и зеленью кинзы. Сделать из массы маленькие шарики. Обжарить со всех сторон на среднем огне в течение 10 мин. Простоквашу, тертый сыр, оставшийся лук, 1 чайную ложку горчицы перемешать. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и кориандром, можно добавить щепотку сахара (для гурманов). Разогреть на маленьком огоньке, не доводя до кипения. Тефтели положить на тарелку с отваренными макаронами, полить соусом. Украсить зеленью кинзы и ломтиками лимона.
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
ТЕФТЕЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
500 г. свинины,1 ст. отварного риса,2 луковицы,1 яйцо,черный молотый перец,растительное масло,долька чеснока,соль.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик. Приготовить соус: 2 луковицы, 2 – 3 морковки, лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. ложка томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин. Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса. Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке).
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Отварить до полуготовности, а в тушении готовых тефрелей дойдет сам. А чтоб не разваливались, перед обжаркой (или перед закладкой в соус) обваляй в муке
Свистуха © (12.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Свистуха © (12.10.2007 18:10) Прямая ссылка
потому что надо чтоб он распух уже в самом ежике и топорщился, а если он уже сварился, то не распухает
Dezi © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Dezi © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Это от сорта риса зависит.
Обычно я с сырым делала. А тут недавно купила какой-то рис - варится очень долго. Вот его в ежики я предварительно "полуотвариваю". Как раз минут 5.
ls © (12.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ls © (12.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ёжики с сырым делают, вареный в тефтели идет
Bastet © (12.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Bastet © (12.10.2007 21:10) Прямая ссылка
то есть если вы делали с вареным, то вы делали тефтели))
Bastet © (12.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Bastet © (12.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Чем отличаются ежики от тефелей?
Киса © (12.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Киса © (12.10.2007 21:10) Прямая ссылка
по мне ничем, кроме как раз того, что рис сырым в ёжики кладут)))))))))
Bastet © (12.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Bastet © (12.10.2007 21:10) Прямая ссылка
у ежиков рисинки топорщатся - колючая тефтелька
Dezi © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Dezi © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка
вот по логике так, но с сырым выварилось мясо - колючки получились, но мясо усохло
до поллуготовности что ли отваривать - еще б угадать эту полуготовность
Dezi © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Dezi © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ЕЖИКИ
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Говяжий фарш – 800 гр. Рис – ¾ стакана. Одно яйцо. Томат паста – 3 столовых ложки. Помидор. Зелень. Лук. Морковь. Специи. Ежики
Способ приготовления блюда:
Сварить рис. Смешать с фаршем. Добавить яйцо, специи. Обжарить не до готовности. По 3-4 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Обжарить отдельно на сковородке овощи. В подготовленные овощи выложить ежики и тушить до готовности, не переворачивая 5-7 минут.
Совет от Алены:
Такое блюдо трудно испортить. Единственный совет – подавать готовое блюдо можно как отдельно, так и с овощным ассорти.
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка