Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Есть у Вас какие-нибудь секреты

Есть у Вас какие-нибудь секреты

в приготовлении пирога с картофелем? Интересует только начинка, подробно. Картошка тонкими пластиками, посолить, лавровый листик. Что-то еще нужно добавить? (знаю, что вкусно грибы добавить, но муж не есть)
Оджи © (25.10.2007 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно добавить мясной фарш, консервы натуральные или в масле. если только с одной картошкой, то добавьте репчатый лук и несколько кусочков сливочного масла, чтоб пирог не был сухим, а также специи
домоседка © (25.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

вот точно! про лук даже не вспомнила. насчет фарша надо подумать. спасибо!
Оджи © (25.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

а я вчера так делала: на слоеное тесто выложила начинку (пюре+жар лук+сосиски+ взбитое яйцо с молоком-все это перемешала. Так вкуснооооо.
ZmeuKa © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

такая смесь не в моем вкусе, плюс я сосиски не очень люблю. А у Вас тесто слоеное поднимается под таким грузом?
Оджи © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

не такой уж и груз был, тесто поднялось, но не сильно что собственно и задумывалось, а сосиски у меня ребенок любит, вот поэтому и сделала, а так можно грибы добавить, да с чем угодно можно.
ZmeuKa © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

да, кстати, а яйцо я решила добавить, для того чтобы начинка не разваливалась
ZmeuKa © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

понятно. сверху вобще омлет получился, поэтому я не прониклась рецептом, а вобще идея неплохая. када буду колдовать над слоеным, попробую что-нить эдакое. А то я с ним только слоенки с сахаром и колбаски с сыром оборачивала ))
Оджи © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

сверху омлета не было, потому что ПЕРЕМЕШАЛА Я ВСЕ и начинка получилась однородной
ZmeuKa © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

Вот я ступила! Вроде кофе выпила, а до сих пор не проснулась ))))))
Оджи © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

я делаю только с вареной картошкой, с сырой не люблю. Бабушка сверху сметанила картошку
Jane-Kulinarka © (25.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

Пюре прям или режете?
Оджи © (25.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

пюре не очень мягко размятое
Jane-Kulinarka © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

а разбавляете его (молоко, отвар, сливки) ?
Оджи © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

я не лью молоко, только грибы с луком обжаренные
Jane-Kulinarka © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

Этот пирог из старых рецептов и делать его очень просто ----------------------- ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ Продукты: Для теста 2 тонких стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль; для начинки 6—7 картофелин, 3 головки репчатого лука, 100 г растительного масла, соль. Инструкции: Замесить пресное тесто, раскатать в виде овальной лепешки толщиной в 1 см, положить на смазанный растительным маслом противень, наколоть вилкой. Положить картофельную начинку из вареного толченого картофеля, смешанного с пассерованным луком. Края теста завернуть, защипать в виде большой ватрушки, смазать растительным маслом и выпечь.
Лето © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

Пирог с курицей и картофелем Способ приготовления: Вкуснее всего есть этот пирог со сладким чаем, либо с куринным бульоном. Он вкусный как в горячем виде, так и в холодном. ---Это наш семейный рецепт. ----------------- Я по этому рецепту готовила много раз. ----------------------- 1. Замесить тесто из ингредиентов для теста, чтобы его можно было раскатать. 2. В отдельной емкости сделать фарш: отчистить окорочка от костей, порезать картошку кубиками, лук нарезать мелко. Посолить, поперчить. Перемешать. 3. Разделить тесто на 2 куска. 1-й побольше. 1-й кусок раскатать и положить на противень. Нанего выложить начинку. Закрыть вторым куском теста, тоже предварительно его раскатав. Края защипать, в серединке сделать дырочку. Туда налить чуть-чуть воды и положить кусочек маргарина или сливочного масла. 4. Выпекать около часа, до образования темной корочки. Начинка: 2 куринных окорочка либо курица 6 картошек 2 луковицы Тесто: 1 ст. кефира, 2 яйца, соль, сода, мука, 2 ст. ложки подсолнечного масла
Лето © (25.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

У меня другое тесто - дрожжевое. Ни разу не ела с такой начинкой пироги. мож как-нить попробую. спасибо!
Оджи © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

вот и моя бабушка такие пекла и называла курник, а мачеха называет эчпочмак :)
Jane-Kulinarka © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

и моя прабабушка так пекла, и я так пеку, хотя последнее время заленилась, беру куриное филе, а чтобы не было суховато немного добавляю сливочное масло или растительным немного сбрызгиваю
Freya © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

Курник - это большой и круглый, на всю сковородку, а учпачмак - по татарски 3 угла вот он)))
Чупа © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Ммммм.... можно стянуть один с тарелочки???
Freya © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Обалдеть..вкуснота какая.А рецкптик можно?
Пал-на © (25.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

точно-точно такие :)
Jane-Kulinarka © (25.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

Я делаю с пюре плюс к нему жареный лук.
Пал-на © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

Звучит аппетитно! кажется, я бы не догадалась лук обжарить! пасиб)
Оджи © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

)))
Пал-на © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

черный перец, можно куриное мясо очень мелко порубленное
Bastet © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

+ лук репчатый
Bastet © (25.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

В итоге сделала так: сначала слой пюре, туда несколько кусочков масла, затем много обжаренного лука с небольшим кол-вом фарша, одну лаврушечку (соль перец разумеется) Получилось очень вкусно. Спасибо всем!!!
Оджи © (26.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору