Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > для иностранного гостя |
для иностранного гостя
пригласила иностранного гостя к себе на выходные, вот думаю чтобы ему приготовить. желательно что-нибудь такое русское, но при минимуме затрат средств и времени (живу за границей в общаге и не очень хочется тут закупать горы продуктов, готовить первое-второе- третье, но порадовать чем-нибудь хочется) :)
Sladen'kaya © (13.10.2007 21:10)
Прямая ссылка
Sladen'kaya © (13.10.2007 21:10)
голубцей ему!
Донна Душечка © (13.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.10.2007 21:10) Прямая ссылка
пельмени
Эстер © (13.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Эстер © (13.10.2007 21:10) Прямая ссылка
пелмени?? нет, думаю связываться с тестом здесь я не буду. Лучве так - горячее и салат. Салат подберы потом, нужно вибрать горячее.
Sladenkaya © (13.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Sladenkaya © (13.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Гречку с котлетами
Бюджетненько © (13.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Бюджетненько © (13.10.2007 22:10) Прямая ссылка
я тоже за гречку, но не с котлетами, а с чем-нить позаковырестее))))) поросенок напрашивается, конечно))))))
Мышка © (14.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Мышка © (14.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ой, я ещё не знаю ни одного иностранца, который ел бы гречку........ некоторым она вообще (простите) воняет (((((((
Bastet © (14.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Bastet © (14.10.2007 18:10) Прямая ссылка
когда я училась на первом курсе, у моих друзей в гостях жил 2 месяца один американец - он обожал гречку. ему даже с собой пакет дали
и муж мой ест спокойно (а вот я ее не люблю)
Kosh © (14.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Kosh © (14.10.2007 19:10) Прямая ссылка
мой только в супе ее ест, а в виде гарнира- нет:((
Kedicik © (14.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2007 19:10) Прямая ссылка
прикол, я ее люблю просто с маслом и на гарнир к свинине, а в супе не стала бы есть ))) а некоторые ее с медом лопают, вот уж невкусно, имхо.
Мышка © (14.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Мышка © (14.10.2007 20:10) Прямая ссылка
а если сделать фарвирование перцы? какой к ним салат пойдёт?
Sladen'kaya © (13.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Sladen'kaya © (13.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Перцы - сами по себе овощи и фарш. Никакой, ИМХО
Свистуха © (13.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Свистуха © (13.10.2007 22:10) Прямая ссылка
а вот насмешили как раз))))
фаршированные перцы - интернац. блюдо))
Bastet © (13.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Bastet © (13.10.2007 23:10) Прямая ссылка
а магазинные?
Bastet © (13.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Bastet © (13.10.2007 23:10) Прямая ссылка
блинчиков (гречневые?) с разными начинками.
Кайсик © (13.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2007 22:10) Прямая ссылка
селедку :)
Мокко © (13.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Мокко © (13.10.2007 23:10) Прямая ссылка
и водку:) и блины с икрой:)
Kedicik © (13.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (13.10.2007 23:10) Прямая ссылка
и на балалайке сбацать!!!
Орхидея Иванна © (14.10.2007 00:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.10.2007 00:10) Прямая ссылка
и медведя не забыть :)))))
Мокко © (14.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Мокко © (14.10.2007 12:10) Прямая ссылка
да :)))))
Мокко © (14.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Мокко © (14.10.2007 12:10) Прямая ссылка
под шууубой))
Kosh © (13.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (13.10.2007 23:10) Прямая ссылка
и май онеза туда побольше!!!
Донна Душечка © (14.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.10.2007 11:10) Прямая ссылка
редко кто из них свеклу будет есть... не советую экспериминтировать...
Laima © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Laima © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Кстати, о "селедке под шубой", есть интерессные рецепты? Както пробовала с яблоком, может кто подскажет рецептик.Заранее благодарю.
Дама © (14.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Дама © (14.10.2007 12:10) Прямая ссылка
когда я первый раз попробовала селедку под шубой, она мне дико не понравилась, поэтому для иностранца я б не стала ее готовить :) рискованно:)
Мышка © (14.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (14.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Да, это на любителя, знающего, что искать под шубой.
Блинов напечь - просто, вкусно, и стиль а-ля рюс...
Микроб © (14.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Микроб © (14.10.2007 15:10) Прямая ссылка
это смотря для какого иностранца, а то вон все французы хором скажут что блины - их национальное блюдо. и это тоже правда
кстати, селедка под шубой всем пробовавшим пока нравится, но многие опасаются пробовать поначалу))))
Kosh © (14.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (14.10.2007 15:10) Прямая ссылка
я сама ее люблю и делаю так, что гости ее первую сметают всегда, ее всегда мало, но помню свое первое впечатление - салат хорош, а селедка лишнее :))))))))
Мышка © (14.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Мышка © (14.10.2007 20:10) Прямая ссылка
вот вот у меня так же я селедку всегда оставляю другим а сама люблю свеклу и морковь
милана-радистка © (14.10.2007 20:10) Прямая ссылка
милана-радистка © (14.10.2007 20:10) Прямая ссылка
я делаю так:
слой тертой картошки
измельченный лук
селедка
опять лук
майонез
каторшка
майонез
тертое яблоко
тертая свекла
майонез
украшаю желтком
Nuar © (14.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Nuar © (14.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Форшмак
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Селедка – 2 шт. (500 гр.). Картофель – 500 гр. (6-8 шт.). Лук репчатый – 200 гр. Масло сливочное – 100-150 гр. Два яйца. Лук, зелень, два зубчика чеснока.
Способ приготовления блюда:
Картофель и яйца сварить. Селедку очистить. Все ингредиенты, включая вареные белки яиц провернуть через мясорубку. На разделочной доске мелко порубить желтки. Выложить готовый селедочный фарш на подготовленную доску и придать форму колбаски.
Совет:
В некоторых рецептурных книгах предлагают обжарить лук перед прокручиванием в мясорубке, но при этом теряется аромат свежести зелени и лука. Чеснок перед прокруткой разрезать пополам и удалить центральную часть, именно она придает горечь и устойчивый запах. Все рекомендую делать по вкусу. Если селедки недостаточно, то всегда можно добавить в уже готовый фарш до формирования колбаски. Выложить на листья салата и зелень, украсить кинзой или петрушкой.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Рубленая селедка
1,200 кг соленой селедки
5 яиц
400 г лука
50 г хлебного мякиша белого
уксус, сахар, черный перец
100 г сухого белого кошерного вина
Вымыть селедку, отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть кости. Замочить в холодной воде на 24 часа. На разделочной доске разрезать селедку на очень мелкие кусочки вместе с луком и со сваренными вкрутую яйцами, добавить хлебный мякиш, вымоченный предварительно в уксусе. Все это еще раз порубить и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, вино и перец по вкусу.
Подавать на листьях салата в качестве закуски.
--------------------------
Селедка в майонезе
1,6 кг селёдки
500 г майонеза
300г яблок или апельсинов
300 г лука
300 г соленых огурцов
сахар, соль, черный перец
Вымыть селедку, отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть кости. Порезать на кусочки. Яблоки или апельсины, соленые огурцы, лук нарезать кубиками, и все это перемешать с селедкой, добавив немного майонеза. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Кусочки селедки смазать майонезом.
Подавать на стол в качестве закуски или с вареным картофелем.
---------------------------
Рыба по-восточному
1,4 кг рыбы
100 г масла
30 г чеснока
150 г томатной пасты
100 г лимонов
соль, сахар, черный перец, острый красный перец.
Почистить рыбу, натереть солью и перцами. Сбрызнуть соком выжатого лимона. Жарить в масле, добавить все остальные ингредиенты. Добавить воды и кипятить 20 мин.
Подавать в холодном или горячем виде.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Форшмак с орехами
Для рецепта Вам потребуется:
• сельдь (соленая) - 1 шт.
• орехи грецкие - 5 шт.
• яблоки - 1 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• яйцо (вареное) - 1 шт.
• батон (черствый, ломтик) - 1 шт.
• масло растительное - 2 ст.л.
• сок лимонный - 2 ч.л.
• перец черный (молотый) - по вкусу
• лимон, зелень укропа или петрушка - по вкусу.
Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая. Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите.
Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Форшмак диетический
Для рецепта Вам потребуется:
• сельдь соленая (нежирная, филе) - 50г
• картофель - 60г
• молоко - 20 мл
• масло сливочное - 20г
• зелень петрушки - 10г.
Филе сельди вымочить и дважды пропустить через мясорубку. Картофель сварить и протереть с молоком. Масло взбить вместе с картофельным пюре и селедочным фаршем. Готовой массе придать форму сельди, оформить зеленью.
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
иностранный гость и русская кухня.. да уж будет тяжело.. думаю что плов самое то.. а то все остальное думаю на любителя..
Laima © (14.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Laima © (14.10.2007 22:10) Прямая ссылка
плов с каких пор стал русской кухней?))))))
мой первый муж обожал пельмени
второй муж обожает фаршировнаные перцы и блины но перцы есть у всех почти
Пофигения © (15.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Пофигения © (15.10.2007 10:10) Прямая ссылка
гы :) а разве пельмени, блинчики, перцы это русская еда?
чехи считают пельмени их национальной кухней, да ещио и пельмени есть у других наций, даже у китаицев и японцев.
блины русское блюдо- первый раз такое слышу.
фаршированные перцы из этого самое русское блюдо :) имхо
Laima © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Laima © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ну пельмени блинчики это намного более русское чем плов))))))
Пофигения © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Пофигения © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка
гы :) у нас взгляды расходяться.. я как представитель из то знаю о плове.. местные же с таким блюдом не знакомы. а из бывшего союза, все знают плов.
Laima © (15.10.2007 12:10)
Прямая ссылка
Laima © (15.10.2007 12:10)
ну зато местные знают паэлью и джамбалайю- разновидность однако то же самое что их блинчики и наши )))))
Пофигения © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Пофигения © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Чехи не едят пельмени. Только равиоли.
Буревестница © (15.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Буревестница © (15.10.2007 14:10) Прямая ссылка
неправда , едят еще как !!! Лично знакома с одним !!! Который их обожает )
разная © (31.01.2008 01:01) Прямая ссылка
разная © (31.01.2008 01:01) Прямая ссылка
Обмажь себя кремом и подай на десерт: типично русское блюдо - Sladen'kaya называется.
виды видавшая © (15.10.2007 01:10) Прямая ссылка
виды видавшая © (15.10.2007 01:10) Прямая ссылка
или можете шубу на себя одеть - Сладенькая под шубой:-))
виды видавшая © (15.10.2007 01:10) Прямая ссылка
виды видавшая © (15.10.2007 01:10) Прямая ссылка
блинчики и к ним разные начинки
Jane-Kulinarka © (15.10.2007 09:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.10.2007 09:10) Прямая ссылка
блины с семгой
рулетики из баклажан
Dezi © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Dezi © (15.10.2007 12:10) Прямая ссылка