Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Дано: картишка, твердый сыр, помидо |
Дано: картишка, твердый сыр, помидо
..помидоры, майонез, кетчуп.
Требуется: приготовить какое-нибудь оригинальное горячее
Что посоветуете?
(Ю)нька © (23.10.2007 12:10)
Прямая ссылка
(Ю)нька © (23.10.2007 12:10)
*картошка
(Ю)нька © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
(Ю)нька © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
пярм вот оригинальное из этого надо? специи есть хоть?
marlen © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
marlen © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
есть)))
куча разных))
ну, для меня "оригинальное" - это не просто вареная картошка:)
так что все вышенаписанное попробую сделать)
(Ю)нька © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
(Ю)нька © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Все сразу не надо ))
Малыш-ка © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
только запеканка
Umni © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Umni © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
мне пришло в голову только запечь картошку под помидорами и сыром. может получиться вкусно, но вряд ли оригинально.
marlen © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
marlen © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
)) одновременно
Малыш-ка © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Можно слой картошки порезанной кружочками, полить немного майонезом, сверху слой помидоров (на них тоже можно немного майонеза) и на все это потереть сыр. Готовить в духовке.
Малыш-ка © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
а сколько по времени примерно?
у меня просто будет где-то час до приезда любимого. управлюсь?:)
(Ю)нька © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
(Ю)нька © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Да, успеешь. Думаю, минут 30. Но лучше периодически заглядывай в духовку и проверяй готовность.
Кстати, сыр, наверное, лучше почти в конце потереть. Ему ведь только растаять нужно
Малыш-ка © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
и луууук)
Жу © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Жу © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Это нет в условии задачи :))
Малыш-ка © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
этого, то есть
Малыш-ка © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
драники с кружком помидора на каждый?
Jane-Kulinarka © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу.
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ДРАНИКИ
1-1,5 кг чищеного картофеля
1-2 луковицы
3 яйца
150-200 г муки
1-1,5 ч.л. соли
перец по вкусу
растительное масло для жарки - сколько уйдет
Картофель очистить, натереть на терке. Можно на мелкой, можно на крупной. Последнее - быстрее. Отжать от лишнего сока.
Лук почистить, но не отрезать корневую мочку - так натирать будет удобнее. Не рассыплется. И туда же.
Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.
Жарить, формируя лепешки, в большом количестве масла. Выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему маслу.
Подавать горячими со сметаной и холодным молоком.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
я бы приготовила биточки или как их там из картофельного пюре, запеченного в духовке потом. к нему пассированные томаты с травами прованса и посыпанные тертым сыром. тут только не хватает соуса и мяса :)
Cecile © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Cecile © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
я чуть слюной не захлебнулась!
(Ю)нька © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
(Ю)нька © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
хочу пюре
а помидоры бы порезала толстыми кружками, помазала б майонезом с чесноком и сыром тертым посыпала.
ЛеньТ © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
А я не могу такое есть без мяса (сосисок, грибов ну и т.п.) Я не наемся ))
Малыш-ка © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
сосиски есть)). Они будут. Или котлеты. Просто требуется придумать гарнир
(Ю)нька © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
(Ю)нька © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
так с этого надо было начинать:)))) оригинальный гарнир -- это совсем другое дело!
marlen © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
marlen © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
хи))
просто моё чудо более чем двухметровое одной картошкой не прокормишь:)
(Ю)нька © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
(Ю)нька © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
пюре побольше:)?
ЛеньТ © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
картошки почистить, выковырять середку, чтоб как стаканчик была, напихать туда ну пусть помидор, зелень, майонез наверное можно, сыр
запечь
Мокко © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Мокко © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
а помидоры быстрее картошки не пропекутся?
а то боюсь
(Ю)нька © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
(Ю)нька © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
да кроме мяса все быстрее картошки пропечется
но ниче страшного
Мокко © (23.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Мокко © (23.10.2007 14:10) Прямая ссылка
запечь картошку с сыром в духовке, а с помидорами- салат
И-а © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
И-а © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
картошку с майонезом и сыром в духовке, а помидоры сделать фаршированными сыром и чесночком с майонезом...
Slonyaka © (23.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Slonyaka © (23.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Запеканка "Картофельное чудо"
Продукты:
1 кг картофеля
1 банка консервированной кукурузы
1 средних размеров луковица
100-200 гр копченой грудинки (бекона)
50 гр тертого сыра.
Инструкции:
Из картофеля приготовить пюре (я добавляю яйцо, молоко, соль, перец и мускат). Порезать лук - мелко, бекон - кубиками. Вместе обжарить до золотистого цвета. Слить воду из банки с кукурузой. Лук, бекон, кукурузу смешать с пюре, все выложить в форму, посыпать сверху тертым сыром и поставить в печь на 15-20 мин при 200 градусах.
Добавл
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ЗАПЕКАНКА ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
Продукты:
картофель - 1 кг,
свиные отбивные - 0,5 кг,
лук - 300 г,
помидоры 0,5 кг,
соль ,перец молотый,
майонез,
масло растительное для жарки.
Инструкции:
Картошку чистим , нарезаем толстыми крожками и слегка обжариваем с двух сторон и выкладываем на полотенце (чтобы масло поменьше было). Лук репчатый полукольцами и тоже обжарить. Взять отбивные посолить, приправить и тоже обжарить.
Дальше на протвинь выложить половину картошки, сверху отбивные, потом лук, нарезанные помидоры, сверху второй слой картошки и майонезом все.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ЗАПЕКАНКА КОММУНАЛКА
Продукты:
картофель,
лук,
куриная грудка,
помидоры,
майонез,
соль перец по вкусу.
Инструкции:
Картофель порезать, уложить на дно, на него обжаренный лук, куриное филе, помидоры. Каждый слой майонезим и солим сверху майонез. В духовку на 40 мин темп. 200гр. Можно посыпать каперсами или зеленью.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КАБАЧКАМИ
Продукты:
8 картофелин,
1 кабачок цуккини,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
1 стакан сливок,
1/2 стакана сыра тертого,
1 ст. ложка сливочного масла,
мускатный орех,
перец, соль по вкусу.
Инструкции:
Режим мощности - полная мощность. Картофель очистить, вымыть, порезать соломкой. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и семян и порезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом, дно формы посыпать истолченным чесноком. Кабачки и картофель выложить слоями в форму, каждый слой посолить и поперчить, верхним должен быть слой картофеля. Взбить сливки с яйцами добавить мускатный орех, все тщательно перемешать и вылить на овощи, сверху посыпать тертым сыром. Форму накрыть крышкой и готовить 30 минут. Готовая запеканка должна легко прокалываться в середине.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КОЛБАСОЙ ПО-РУССКИ
Продукты:
800 г отварного картофеля,
100 г жира,
2 яйца,
300 г охотничьей или другой копченой колбасы,
2 ст. ложки тертого сыра,
сухари.
Инструкции:
Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину жира смешать с желтками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке. Подавать со сметаной или соусом, на гарнир — салат.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
а как запекать картошку с сыром в духовке, научите!!
курица © (24.10.2007 00:10) Прямая ссылка
курица © (24.10.2007 00:10) Прямая ссылка