Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  А теперь ПЛОВ.....

А теперь ПЛОВ.....

А теперь ПЛОВ..... Только очень вкусный! Нужен рецепт. Есть казан, есть баранина и свинина. Какие специи и какой рис.....Ну и подробнее пожалуйста)))
Берняша © (20.10.2007 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в двух словах? :) мясо (баранину или говядину, но не свинину) обмыть и нарезать на порционные куски. в казан щедро налить масло, протушить в нем морковь и лук репчатый, добавить мясо, соль, специи, пока мясо тушиться - промыть холодной водой рис. когда мясо практически готово (оно должно быть пересолено) добавляем воды и аккуратно выкладываем рис, расчитать надо так, чтобы после закладки риса вода над ним выступала на два твоих пальца (сложеных горизонтально :)))), далее втыкаем 3-4 целых зубочков чеснока в рис, включаем меееееедленный огонь и ждем минут 40. готовность риса проверяем постукиванием ложкой сверху. п.с.: специи нам принципиально готовит узбек на местном рынке! а рис мама (и меня научила) принципиально закладывает круглозернистый.
Toxik © (20.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

Совет от профи http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
Свистуха © (20.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

"....плов – живой организм, причем не мужского, а женского рода, требующий, стало быть, к себе соответствующего отношения." Каша тоже женского рода:))))))))
Донна Душечка © (20.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Ха, кашу тоже нужно суметь сварить
Свистуха © (20.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

ой такой сайт классный оказывается
pupsa © (20.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

сходи на ЛС к Мокко. там рецепт вкусного узбекского плова
Амстер © (20.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

у Мокко подробный рецепт http://www.kleo.ru/club/halola/ar361.shtml
ресницами хлоп © (20.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

моё любимое слово в рецептах: _специи_. они ж в каждой еде разные, и пропорции разные....
Re.Bound © (20.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

но их же обычно в очень небольших количествах добавляют, кто какие любит
ресницами хлоп © (20.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

в том и дело что не “кто какие любит”, а какие надо по рецепты и ещё в точных пропорциях... иначе ведь вкус получится совсем не тот. ниуансы во вкусе и аромате создаются именно специями ИМХО.
Re.Bound © (21.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

угу на личке есть
Мокко © (20.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

Боже... какая красота!!!!!!!!
Донна Душечка © (20.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

Донна, будь другом, делись рецептом гуляша Пофигении! :))))
Мокко © (20.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

ГУЛЯШ ПО-ИСПАНСКИ Продукты: индейка - гуляш - 1 кг, масло растительное - 4 ст. ложки, паприка - 2 ч. ложки, аджика - 2 ч. ложки, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка, томат-пюре под торговой маркой "Вкус лета" - 2 ст. ложки, сметана - 150 г, соль. Инструкции: Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения. Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2–3 минуты. На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.
Лето © (21.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ Продукты: говядина – 500 г, репчатый лук – 500 г, растительное масло – 100 г, помидоры – 200 г, морковь – 100 г, сельдерей – 200 г, картофель – 500 г, бульон - 2,5-3 л, чеснок, перец молотый черный и красный, соль. Инструкции: Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

ГУЛЯШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Продукты: 400 г телячьей вырезки, соль и белый молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы шалота, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки. Инструкции: Лук очистить и нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить лук. Промытую телятину обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и положить на сковороду с луком. Жарить на небольшом огне, переворачивая, со всех сторон. Когда мясо зарумянится, добавить сметану, немного разбавленную молоком, зелень укропа и потушить до готовности мяса. Гарнировать гуляш свежими или консервированными овощами, отварным картофелем и пряной зеленью.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

ГУЛЯШ ПО-СЕГЕДСКИ Продукты: Свинина нежирная, капуста квашеная, соль, перец, чеснок, красный сладкий молотый перец, лук, один/два сладких (болгарских) перца, сметана, мука, томатная паста, тмин. Инструкции: Всё по вкусу, кроме мяса и капусты. Они берутся одинакового объема. Мясо режется кусочками 2*2 см Лук крошится средне и обжаривается до помягчения на масле. Добавляется две столовых ложки красного сладкого молотого перца, быстро перемешивается и сразу же заливается 0,5 стакана холодной воды Когда вода испарится, закладывается мясо, перемешивается, солится, закрывается крышкой и тушится, периодически помешивая, 10 минут. Через 10 минут добавляется рубленый чеснок, мелко наструганный красный перец (болгарский), томатная паста (две/три столовых ложки) и тмин. Перемешивается и тушится под крышкой 20 минут, периодически помешивая и доливая воды, если надо. Через 20 минут добавляется капуста. Посыпается тмином, перемешивается и тушится еще 30 минут. По прошествии этого времени, гуляш заправляется сметаной и мукой и доваривается без крышки.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ Продукты: 500 г лука, лучше сладкого овощного, 1 кг мяса: лучше говядины, но можно варить из нежирной свинины тоже, 500 г паприки, 500 г картофеля, Примерно 1 л бульона, 3 - 4 средних помидора без кожи, Все специи по вкусу, но гуляш должен быть острым. Инструкции: Сначала надо натереть или мелко порезать лук, поджарить его на подсолнечном масле (масла немного), положить в кастрюлю. Туда же обжаренные небольшие кусочки мяса. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал мясо и, после закипания, поставить на медленный огонь. Не солить! А пока порезать перец красный, жёлтый и зелёный, помидорчики, мелко порубить чеснок и тоже бросить вариться примерно через сорок минут после закипания. Тогда же добавить томат-пасту и пряности (перец красный сладкий - столовую ложку, остальное по вкусу). Ещё не солить. Через 40 минут после овощей кладётся почищеная и мелко нарезанная картошка. При необходимости добавить бульона, так чтобы всё покрывал. Всё варится примерно ещё час. За 10 минут до окончания варки всё солится по вкусу. Обычно соль уже есть в бульоне, поэтому я только чуть-чуть досаливаю. Чем дольше варится суп, тем вкуснее. Мы его едим вместо первого и второго блюд.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Грибной гуляш 600 г свежих грибов 4 луковицы 4 ст. ложки жира 2 стручка сладкого перца 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки томатной пасты соль, перец - по вкусу 0,5 стакана сметаны Грибы и лук нарезать,слегка подрумянить в жире,добавить мелко порезанные стручки сладкого перца и тушить до готовности.Отдельно спассеровать томатную пасту.Обжаренные грибы посыпать мукой,добавить томатную пасту и сметану.Посолить,добавить перец и тушить еще несколько минут.Подавать с горячим отварным картофелем. делаю без томатной пасты и муки.
Лето © (21.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

расскажи про _специи_ и поподробнее!!!
Re.Bound © (21.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

а что проних я кладу кумин (зиру) - щепотку, растираю между пальцами сперва, барбарис столовую ложку, изюм чайную ложку, соль. Больше я не кладу ничего. НО можно купить прямо смесь для плова, там еще до фига что внутри намешано, для красноты, для желтизны, для пахучести. Я не люблю такое.
Мокко © (21.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

понятно, спасибо большое!! а готовые смеси и я не люблю, в них соли обычно тоже намешанно... а потом ходишь опушхий... красотийша!
Re.Bound © (21.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

Пробовала приготовить по вашему рецепту...объедение!!! спасибо:)
Pass © (22.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

ПЛОВ ПО-АРАБСКИ Продукты: 1 стакан риса, 300 г говядины, 1 стакан соцветий цветной или 2—3 листа белокочанной капусты, по 1 ст. ложке топленого и растительного масла, молотый черный перец, соль. Инструкции: Порезанное на куски мясо отбить, поперчить, посолить и обжарить до образования корочки. Капусту обжарить во фритюре и посолить. Обжаренное мясо положить в сотейник или кастрюлю, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1—2 ч рис, залить водой или бульоном, поперчить, посолить, плотно закрыть и тушить на слабом огне до готовности. Затем плов переложить на раскаленную сковороду или противень и обжарить на масле.
Лето © (21.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Новогодний плов с индейкой Рецепт новогоднего плова, или горячий салат с индейкой (подходит и для рождества) Вам потребуется: Индейка – 600 г, Рис – 500 г, Лук – 2-3 шт., Яблоки зеленые – 2-3 шт., Изюм – 200 г, Соевый соус – 2-3 ст. лож., Красный молотый перец – 1-2 ч.лож. по вкусу, Соль, Масло для обжаривания. Приготовление: Рис приготовить заранее, он должен быть рассыпчатым. На разогретой сковороде обжарить до золотистой корочки нарезанную крупными полосками индейку и нарезанный полукольцами лук. Посолить. Когда мясо и лук будут готовы, добавить изюм (предварительно промытый и ошпаренный кипятком). Все обжаривать, помешивая, еще минут 5. Выложить вместе с рисом в отдельную посуду. Заправить соевым соусом и красным перцем. Перед подачей добавить нарезанные большими кубиками яблоки без кожицы. Украсить зеленью.
Лето © (21.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

ПЛОВ С МЯСОМ КРОЛИКА Плов мясом кролика Ингредиенты: 1 кг мяса, 1 ст риса, морковь, луковица, 2 ст воды, 2 ст л масла, соль, молотый перец Инструкции: Кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 часа, вынуть и обсушить. Затем обжарить до образования румяной корочки. Рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов вместе со всеми соками со сковороды.
Лето © (21.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

ЛЕТО жжет :)))))))))))))))))))
Мокко © (21.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору