Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  Запеканка мясная с баклажанами

Запеканка мясная с баклажанами

Запеканка мясная с баклажанами Рецепт нашла с интернета. Вот уже второй раз готовлю, всем нра, очень необычно вкусно. Незнаю может вы этим рецептом давно пользуетесь и для вас это не новинка, но всё же поделюсь: Состав фарш (с луком) - 500г., баклажаны - 3 шт., картошка - 6 шт., помидоры - 3 шт., сыр - 250г. соус "Бешамель" Приготовление 1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды. Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить. 2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. 3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить. 4. Помидоры промыть и порезать кольцами. Выкладывать слоями в утятницу: картофель фарш помидоры баклажаны Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля. Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа. Получается ням ням)) Кстати вот ссылочка если чё: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=75
Златовласка © (28.09.2007 09:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а если все предварительно не обжаривать??? мне кажеться будет полезнее и не мение вкусно!
true © (28.09.2007 09:09)
Прямая ссылка

я не стала рисковать, т к у меня не очень то хорошая духовка, обычно если я готовлю шубу например, там все ингридиенты ложатся сырыми, то у меня верх и низ подгорает а внутри остаётся сырым. ну а вы попробуйте если любите рисковать... удачи
Златовласка © (28.09.2007 09:09)
Прямая ссылка

Спасибо оч вкусненько звучит.Я ток не поняла зачем запекать так долго если все уже готовое?
Пал-на © (28.09.2007 10:09)
Прямая ссылка

как я поняла, так как туда ложишь СЫРЫЕ помидоры, они пекутся и потом вместе с его соком, как то всё с друг другом сочетается, ну вкусно вобщем ням ням
Златовласка © (28.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

это мусака?
ЛеньТ © (28.09.2007 10:09)
Прямая ссылка

мусака с картошкой?? неее
Лайлак © (28.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

еще как :)
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

значит я не слышала о такой вариации ) буду знать теперь )
Лайлак © (28.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

я такую только и ела в Афинах
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

В Афинах? Так оно блюдо какой национальности получается-то?
Златовласка © (28.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

греческой
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

джейн привет,как жизнь? чё нового? скажи рецепт салата какого нить чтоб не портился в холодилнике ну дней 3-4
Златовласка © (28.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

:) привет, у нас все ОК. А как твой малыш после падения в арык? все обошлось? я не оч люблю такие долгоиграющие салаты, я бы только винегрет так долго держала ну или рис, кукуруза, курица копченая, но я его не люблю
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

ой, мой малыш же всётаки заболел, упал он в понедельник, до пятницы сопелки текли, потом кашель, а в ночь с патници на субботу и температура повысилась, всё срыгивал, и диарея,три дня лечились, сейчас слава богу хорошо витаминчики допиваем... а этот салат:рис кукуруза, курица, он тот который и крабовые палочки ложатся?
Златовласка © (28.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

в оригинале она так и делается))))) хотя мне больше нравится "облегченный" вариант без картошки
finnочка © (28.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

и как он на вкус?
Златовласка © (28.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

вкусно)))))
finnочка © (29.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

да кажись...
Златовласка © (28.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору