Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Запеканка мясная с баклажанами |
Запеканка мясная с баклажанами
Рецепт нашла с интернета. Вот уже второй раз готовлю, всем нра, очень необычно вкусно. Незнаю может вы этим рецептом давно пользуетесь и для вас это не новинка, но всё же поделюсь:
Состав
фарш (с луком) - 500г.,
баклажаны - 3 шт.,
картошка - 6 шт.,
помидоры - 3 шт.,
сыр - 250г.
соус "Бешамель"
Приготовление
1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.
Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
4. Помидоры промыть и порезать кольцами.
Выкладывать слоями в утятницу:
картофель
фарш
помидоры
баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.
Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.
Получается ням ням))
Кстати вот ссылочка если чё:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=75
Златовласка © (28.09.2007 09:09)
Прямая ссылка
Златовласка © (28.09.2007 09:09)
а если все предварительно не обжаривать??? мне кажеться будет полезнее и не мение вкусно!
true © (28.09.2007 09:09) Прямая ссылка
true © (28.09.2007 09:09) Прямая ссылка
я не стала рисковать, т к у меня не очень то хорошая духовка, обычно если я готовлю шубу например, там все ингридиенты ложатся сырыми, то у меня верх и низ подгорает а внутри остаётся сырым.
ну а вы попробуйте если любите рисковать...
удачи
Златовласка © (28.09.2007 09:09) Прямая ссылка
Златовласка © (28.09.2007 09:09) Прямая ссылка
Спасибо оч вкусненько звучит.Я ток не поняла зачем запекать так долго если все уже готовое?
Пал-на © (28.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Пал-на © (28.09.2007 10:09) Прямая ссылка
как я поняла, так как туда ложишь СЫРЫЕ помидоры, они пекутся и потом вместе с его соком, как то всё с друг другом сочетается,
ну вкусно вобщем
ням ням
Златовласка © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Златовласка © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
это мусака?
ЛеньТ © (28.09.2007 10:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (28.09.2007 10:09) Прямая ссылка
мусака с картошкой?? неее
Лайлак © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Лайлак © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
еще как :)
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
значит я не слышала о такой вариации ) буду знать теперь )
Лайлак © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Лайлак © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
я такую только и ела в Афинах
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
В Афинах?
Так оно блюдо какой национальности получается-то?
Златовласка © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Златовласка © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
греческой
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
джейн привет,как жизнь? чё нового?
скажи рецепт салата какого нить чтоб не портился в холодилнике ну дней 3-4
Златовласка © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Златовласка © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
:) привет, у нас все ОК. А как твой малыш после падения в арык? все обошлось?
я не оч люблю такие долгоиграющие салаты, я бы только винегрет так долго держала ну или рис, кукуруза, курица копченая, но я его не люблю
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
ой, мой малыш же всётаки заболел, упал он в понедельник, до пятницы сопелки текли, потом кашель, а в ночь с патници на субботу и температура повысилась, всё срыгивал, и диарея,три дня лечились,
сейчас слава богу хорошо
витаминчики допиваем...
а этот салат:рис кукуруза, курица, он тот который и крабовые палочки ложатся?
Златовласка © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Златовласка © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
в оригинале она так и делается))))) хотя мне больше нравится "облегченный" вариант без картошки
finnочка © (28.09.2007 13:09) Прямая ссылка
finnочка © (28.09.2007 13:09) Прямая ссылка
и как он на вкус?
Златовласка © (28.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Златовласка © (28.09.2007 13:09) Прямая ссылка
вкусно)))))
finnочка © (29.09.2007 13:09) Прямая ссылка
finnочка © (29.09.2007 13:09) Прямая ссылка
да кажись...
Златовласка © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Златовласка © (28.09.2007 11:09) Прямая ссылка