Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > тесто для пельменей- а? |
тесто для пельменей- а?
забыла! помню, что мука, 2 яйца и воды- чуть. А сколько муки? По поиску ничего
Котёнка © (05.09.2007 22:09)
Прямая ссылка
Котёнка © (05.09.2007 22:09)
яйцо можно и не класть в тесто для пельменей- а то оно будет жесткое.. теплая водичка и соль - делаешь из муки горку- в серединке ямку- туда выливаешь воду с солью и месишь.. а сколько муки- ну столько чтоб тесто получилось- мягкое и не липло к рукам, скажем муки 2 стакана- тогда воды- столько сколько тесто возьмет
Пофигения © (05.09.2007 22:09) Прямая ссылка
Пофигения © (05.09.2007 22:09) Прямая ссылка
о - пасиб! а то в прошлый раз - действительно жестковато получилось - из-за яйца значит
Котёнка © (05.09.2007 22:09) Прямая ссылка
Котёнка © (05.09.2007 22:09) Прямая ссылка
ага)))))
Пофигения © (05.09.2007 23:09) Прямая ссылка
Пофигения © (05.09.2007 23:09) Прямая ссылка
и еще- когда тесто сделаешь, заверни его в целлофан, и дай ему полежаьт минут 30, чтоб разбухла клейковина))) и будет те щастье)))
Пофигения © (05.09.2007 23:09) Прямая ссылка
Пофигения © (05.09.2007 23:09) Прямая ссылка
ой - пасиб. сегодня займусь.
Котёнка © (06.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Котёнка © (06.09.2007 17:09) Прямая ссылка
не обязательно из-за яйца, могло просто много муки пойти
Горгона © (06.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Горгона © (06.09.2007 11:09) Прямая ссылка
+1 можно ещё немного масла растительного
Эстер © (06.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Эстер © (06.09.2007 11:09) Прямая ссылка
бабушка так делала - в стакан одно яйцо, до верху доливаете водой, а муки - сколько возьмет :)
Деловая колбаса © (06.09.2007 09:09) Прямая ссылка
Деловая колбаса © (06.09.2007 09:09) Прямая ссылка
На 1 стакан муки примерно 1/3 стакана воды, соль.Яйцо кладу. Раскатываю очень тонко
я так © (06.09.2007 10:09) Прямая ссылка
я так © (06.09.2007 10:09) Прямая ссылка
молоко лучше пополам с водой разводить, вкуснее будет
Горгона © (06.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Горгона © (06.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Яйцо взбиваешь с пол-стаканом воды,щипотку соли и муки сколько возьмет тесто должно быть крутое.А вот вареники когда делаю, то яйцо не кладу, а только кефир,немного соды,1 ст.ложка сахара и тесто должно быть мягкое (муку добавляю постепенно),если сварить такие вареники на пару,просто чудо!
Натали. © (06.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Натали. © (06.09.2007 11:09) Прямая ссылка