Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > суп варю:) |
суп варю:)
девочки, варю в первый раз в жизни суп.сейчас варю свиные ребрышки и обнаружила,что дома нет макарошек звездочек,почему-то я изначально думала именно их добавить в мой суп. сбегать в магазин возможности не,т так как сынок в кроватке спит маленький. возникла мысль добавить вместо макарошек рис. это нормально будет? как думаете?рис в таком случае до картофеля нужно класть? да?
ям © (12.09.2007 10:09)
Прямая ссылка
ям © (12.09.2007 10:09)
нормально, но не до картофеля, а уже под конец и немного - рис быстро варится
Горгона © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Горгона © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
точнее рис даже дойдет в горячем супе после приготовления! ;-)
Элизабет © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Элизабет © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
вот спасибо!
ям © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
ям © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
а вообще, ям, суп можно и с рисом и с манкой + яйцо сырое разболтать (на любителя и желательно в курин. бульоне) и с гречкой, и с геркулесом, и с пшеном! в общем выбор огромен !
Элизабет © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Элизабет © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
у меня впереди еще три месяца декрета - буду осваивать все виды супов в свашей помощью!
ям © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
ям © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
нормально. а ребрышки копченые? тогда я бы горох вместо риса-макарон посоветовала.
ЭнКа_я © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
неа, ребрышки сырые обычные. может это и не ребрышки,но на косточке немного мяса .горха в любом случае нет:)
ям © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
ям © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Конечно, можно рис, очень даже хорошо рис в супе:)
Эстелла © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Эстелла © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
В 26 лет первый раз суп варишь? :)))))
Малыш-ка © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Малыш-ка © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
жизнь такая штука...но лучше поздно,чем никогда:)
ям © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
ям © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
ну и что такого? Это же не значит что она например борщи-щи-свекольники ни разу не варила... Я вот тоже не любительница супов
Деловая колбаса © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Деловая колбаса © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
борщи,щи и свекольники тоже не варила, зато хорошо делаю окрошку:)
ям © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
ям © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
а что за суп-то варите? супы, они ж разные бывают
Zicke © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Zicke © (12.09.2007 10:09) Прямая ссылка
не знаю:( просто суп. изначально думала сварить бульон , добавить картошку, макарошки и морковку. а макарошек дома не оказалось.я в супах не специалист,пока:)
ям © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
ям © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
я когда тоже не умела варить супы, как-то случайно увидела передачу с какой-то актрисой. Так вот какой она секрет рассказала про супы: варишь бульон, добавляешь туда картофель, а уж потом - разные крупы, макароны, овощи - в общем, что угодно, и получится отличный суп. Я раньше как раз этому совету и следовала - бульон с картошечкой был у меня базой.
Черешня © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Черешня © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Бульон варите подольше на медленном огне. Потом туда я бы положила либо рис, либо картофель. А нет ли дома плавленного сыра? Отлично его туда положить. Пока варится делаете зажарку с луком и морковкой на сковороде. Кидаете зажарку, пять минут. Суп готов. При подаче посыпать зеленью (про соль, перец - по вкусу).
Если с рисом, то отлично бросить рыбную консерву. Любую (кроме шпрот). Получится рыбный супчик!
удачи © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
удачи © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
сыра нет:( а почему либо рис либо катошку? я думала и то и другое забросить:)) бульон уже варится час, собираюсь уже забрасыаать картошку.
спасибо за рецепт:)
ям © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
ям © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
че-то у вас ничего нет )
) © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
) © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
суп из топора)
Боксёрка © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Боксёрка © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
всегда кладу и рис, и картошку
Чупа © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Чупа © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
тяжеловато, но нажористо. Я стала выбирать что-то одно
со временем © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
со временем © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
а мы любим сытно поесть)))
Чупа © (12.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Чупа © (12.09.2007 12:09) Прямая ссылка
нажористо - однако
ЭнКа_я © (12.09.2007 12:09) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (12.09.2007 12:09) Прямая ссылка
и я.Ну а как мужика прокормить иначе?И так одна вода,еще и не густо...
ПряНик © (12.09.2007 12:09) Прямая ссылка
ПряНик © (12.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Да неее, можно и то и другое. Просто мы любим более легкие супчики, а так нажористо получается.
дело хозяйское © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
дело хозяйское © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
я вообще не люблю рис в супе. не представляю как так можно. Если суп на мясном бульоне, то достаточно картошки и овощей пожаренных.
Если суп куриный - тогда туда кладете макарошки и овощи.
Зачем смешивать рис с картошкой в супе??
Kartinka © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Kartinka © (12.09.2007 11:09) Прямая ссылка
харчо если тока)
Приветик)))
Боксёрка © (12.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Боксёрка © (12.09.2007 12:09) Прямая ссылка
В настоящий харчо картошка не добавляется
;) © (12.09.2007 16:09) Прямая ссылка
;) © (12.09.2007 16:09) Прямая ссылка
на вкус и цвет... не понятно Ваше возмущение... никто ж вас не заставляет готовить и есть то, что Вам не нравится...
ЭнКа_я © (12.09.2007 12:09) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (12.09.2007 12:09) Прямая ссылка