Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  Ризотто

Ризотто

Есть морепродукты, подскажите не сложный вариант ризотто, который Вы готовили..А то в инете смотрю,а там такие ингридиенты....сложно вообщем.
Ятак © (23.09.2007 00:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да готовьте стандартное, под конец морепродукты добавьте.
Орхидея Иванна © (23.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

Ну там с рисом есть какие-нибудь хитрости?
Ятак © (23.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

рассыпчатым должен быть вот и все
Kardelia © (23.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

здрассьти, ризотто совсем не рассыпчатый рис. Наоборот, крахмальный и едакий супчиком густым.
Орхидея Иванна © (24.09.2007 00:09)
Прямая ссылка

мне всегда казалось что рассыпчатым должен быть и длиннозернистым
Kardelia © (24.09.2007 08:09)
Прямая ссылка

В ризотто рис вязкий, типа клейкой каши! Это в плове он должен быть рассыпчатым
Свистуха © (24.09.2007 10:09)
Прямая ссылка

нет, круглый арборио, например, и засчет сливок и сыра склеенный
Kedicik © (24.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

я делаю так: бульён - 1 литр или больше луковица - 1 шпек - 1-2 ст ложки кубиками тертый пармесан рис (арборио) - 1 чашка грибы - сколько не жалко (я их готовлю в отдельной посуде и кладу сверху) дальше все по резепту: обжарить лук и шпек, добавить рис. все перемешать так, чтобы весь рис пропитался маслом от жарки. далее постепенно доливать горячийбульён, как будто готовишь рисовую кашу. консистенция должна быть скольской и клейкой. в конце добавить пармесан и перемешать. Параллельно приготовить грибы по вкусу. Подача: рисотто + тертый пармесан сверху грибы вместо грибов хорошо идет куриная печень, куриное мясо, морепродукты.
domovoj © (23.09.2007 21:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору