Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > печен |
печен
не разу не готовила, как её обжаривать? на что обратит внимание при покупке? думаю на гарнир картоффельное пюре + африканский стручковый горох. заранее мерси
Cecile © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка
Cecile © (05.09.2007 13:09)
я снимаю пленку(вернее раньше так делала, а сейчас не готовлю, т.к. ребенок не ест), режу крупно, обваливаю в смеси мука\соль\перец, обжариваю с луком, а потом сметана\сливки и протушить.
ЛеньТ © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
спасиб
Cecile © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Cecile © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ааа, слюни потекли)). самый отличный рецепт, классика жанра))
manenko © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
manenko © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
мне самой захотелось:)
ЛеньТ © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
с пюре... *со стоном*... или гречкой)))) кажется проблема сегодняшнего ужина решена)))
manenko © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
manenko © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ммм да с картошечкой пюре ммммм
Элизабет © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Элизабет © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
мне главное больше лука!!!!!! привет
Элизабет © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Элизабет © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
привет:)
как у вас учеба пробвигается:)?
ЛеньТ © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ттт нормуль. но еще англ. не было дополнительного...так что все "по пэрэду" ;-))
Элизабет © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Элизабет © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
свежая печень пахнит сладким. чтоб на куске жилок-вен-еще чего поменьше было.
я отбиваю печень, обваливаю в муке, и жарю с обеих сторон. посыпаю чесноком и петрушкой
Чупа © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Чупа © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
пахнет
Чупа © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Чупа © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
а она не теряет вид, если её отбит?
Cecile © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Cecile © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
не надо отбивать, от отбивания любое мясо становится жестче
Амстер © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Амстер © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
не согласна
Чупа © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Чупа © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ее в мешочке отбивать надо, немного теряет вид, но не страшно
Чупа © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Чупа © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
знаете какой мне способ рассказывали...отбить горлышком пластик. бытылки! отлично!
Элизабет © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Элизабет © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
как это горлышком?
Чупа © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Чупа © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
откручиваешь крышку и горлышком бутылки отбиваешь ;-))
Элизабет © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Элизабет © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
а, спасибо, попробую
Чупа © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Чупа © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
печенку лучше всего брать куринную! Солить-перчить, обвалять в муке и на хорошенько разогретую сковородку отправить. Обжаривать на большом огне минут 5-7, лук добавить можно. Я иногда уксус бальзамический пару капель добавляю в процессе обжарки.
После того, как поверхность полностью обжарится - слабый огонь. закрыть крышкой и еще минут 10 тушить.
tiana © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
tiana © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
чем лучше? тем, что бройлера комбикормом кормили?
хотя она вкуснее, согласна
Чупа © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Чупа © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
И возни с ней гораздо меньше - никаких пленок,прожилок и т.п.
Коров тоже непонятно чем могут кормить
tiana © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
tiana © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
а по мне хуже:)
ЛеньТ © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
куриная? говяжья? чья печень?
ник © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ник © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
говяжья
Cecile © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Cecile © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Тогда советую на небольшие кубики ее нарезать. И в горячее оливковое масло отправлять
tiana © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
tiana © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
она у нас обычно уже порубленная и продается
Bastet © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Bastet © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
я бы слегка обжарила, а потом потушила в сливках или сметане. ИМХО кенийская фасоль лучше всего подходит к баранине, жиго, например. Не представляю ее на одной тарелке с печенью:)
Амстер © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Амстер © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
я недавно в ресторане именно таки ела. но я имею не фасол даже, а типа стручки дакие, как горох, только плоские и зеленые
Cecile © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Cecile © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
манжту обзываются:)
Kedicik © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
я знаю как они называются по немецки, но по русски... загадка :-)
Cecile © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Cecile © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
а по-русски точного эквивалента и нет, так часто манжту и обзывают.. так ка кближайший эквивалентв виде сахарного горошка- все же не то
Kedicik © (05.09.2007 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2007 23:09) Прямая ссылка
обратить внимание чтобы не было в ней много "жил", хорошо замочить ее в молоке (сочная будет) и отбить ее СЛЕГКА
Элизабет © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Элизабет © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
куриную так можно обжарить с луком, потом перед готовностью ложку сметаны положить. А из телячьей или говожьей мне больше оладушки нравятся.
Caprice © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Caprice © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
мне нра любая печень, тушеная с мелко порубленным луком и морковью
Bastet © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Bastet © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Сесиль, сначала жарится лук и когда он почти готов ты к нему кладешь печень порезанную т.к. печень оч. быстро готовится. и если ее передержать на огне она будет жесткая.
Элизабет © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Элизабет © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
спасиб, а как узнать, что она готова?
Cecile © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Cecile © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
мне нравится такой рецепт: режешь печенку на небольшие ломтики, солишь с каждой стороны и обваливаешь в муке (а можно муку посолить, без разницы) и обжариваешь с обеих сторон. Потом всю эту красоту в кастрюльку слоями, каждый слой посыпать натертым зеленым яблоком, залить все сметаной и немного потушить:)
няма:)
Котя © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Котя © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
вкусно, но доло наверное
Cecile © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Cecile © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
неа, очень быстро:)
печенка ж жарится минут 5 всего:) потом все в кастрюлю свалила усе...картошка будет дольше готовиться:)
Котя © (05.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Котя © (05.09.2007 15:09) Прямая ссылка
У вас разве при покупке продавец не нарезает её?
Я обычно эти ломтики обваливаю в муке, кладу на сковороду, поливаю немного белым вином - и вуаля:)
Донна Душечка © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
ест разные, а сковорода накаленная, как на стейки?
Cecile © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Cecile © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
)))) гыыыы, неее, даже не предлагает нарезать))))
Лизавета N © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
вем огромное спасибо!!! я пошла за материалом :-)))
Cecile © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Cecile © (05.09.2007 14:09) Прямая ссылка
может котлеты из неё хочешь?
Zicke © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Zicke © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
пленку снять :)))
обжаривать быстро а то станет жесткая
Мокко © (05.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Мокко © (05.09.2007 18:09) Прямая ссылка
печеночный тортик очень лю!!!!
true © (06.09.2007 14:09) Прямая ссылка
true © (06.09.2007 14:09) Прямая ссылка