Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  печен

печен

не разу не готовила, как её обжаривать? на что обратит внимание при покупке? думаю на гарнир картоффельное пюре + африканский стручковый горох. заранее мерси
Cecile © (05.09.2007 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я снимаю пленку(вернее раньше так делала, а сейчас не готовлю, т.к. ребенок не ест), режу крупно, обваливаю в смеси мука\соль\перец, обжариваю с луком, а потом сметана\сливки и протушить.
ЛеньТ © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

спасиб
Cecile © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

ааа, слюни потекли)). самый отличный рецепт, классика жанра))
manenko © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

мне самой захотелось:)
ЛеньТ © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

с пюре... *со стоном*... или гречкой)))) кажется проблема сегодняшнего ужина решена)))
manenko © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

ммм да с картошечкой пюре ммммм
Элизабет © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

мне главное больше лука!!!!!! привет
Элизабет © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

привет:) как у вас учеба пробвигается:)?
ЛеньТ © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

ттт нормуль. но еще англ. не было дополнительного...так что все "по пэрэду" ;-))
Элизабет © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

свежая печень пахнит сладким. чтоб на куске жилок-вен-еще чего поменьше было. я отбиваю печень, обваливаю в муке, и жарю с обеих сторон. посыпаю чесноком и петрушкой
Чупа © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

пахнет
Чупа © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

а она не теряет вид, если её отбит?
Cecile © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

не надо отбивать, от отбивания любое мясо становится жестче
Амстер © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

не согласна
Чупа © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

ее в мешочке отбивать надо, немного теряет вид, но не страшно
Чупа © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

знаете какой мне способ рассказывали...отбить горлышком пластик. бытылки! отлично!
Элизабет © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

как это горлышком?
Чупа © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

откручиваешь крышку и горлышком бутылки отбиваешь ;-))
Элизабет © (05.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

а, спасибо, попробую
Чупа © (05.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

печенку лучше всего брать куринную! Солить-перчить, обвалять в муке и на хорошенько разогретую сковородку отправить. Обжаривать на большом огне минут 5-7, лук добавить можно. Я иногда уксус бальзамический пару капель добавляю в процессе обжарки. После того, как поверхность полностью обжарится - слабый огонь. закрыть крышкой и еще минут 10 тушить.
tiana © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

чем лучше? тем, что бройлера комбикормом кормили? хотя она вкуснее, согласна
Чупа © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

И возни с ней гораздо меньше - никаких пленок,прожилок и т.п. Коров тоже непонятно чем могут кормить
tiana © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

а по мне хуже:)
ЛеньТ © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

куриная? говяжья? чья печень?
ник © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

говяжья
Cecile © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Тогда советую на небольшие кубики ее нарезать. И в горячее оливковое масло отправлять
tiana © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

она у нас обычно уже порубленная и продается
Bastet © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

я бы слегка обжарила, а потом потушила в сливках или сметане. ИМХО кенийская фасоль лучше всего подходит к баранине, жиго, например. Не представляю ее на одной тарелке с печенью:)
Амстер © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

я недавно в ресторане именно таки ела. но я имею не фасол даже, а типа стручки дакие, как горох, только плоские и зеленые
Cecile © (05.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

манжту обзываются:)
Kedicik © (05.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

я знаю как они называются по немецки, но по русски... загадка :-)
Cecile © (05.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

а по-русски точного эквивалента и нет, так часто манжту и обзывают.. так ка кближайший эквивалентв виде сахарного горошка- все же не то
Kedicik © (05.09.2007 23:09)
Прямая ссылка

обратить внимание чтобы не было в ней много "жил", хорошо замочить ее в молоке (сочная будет) и отбить ее СЛЕГКА
Элизабет © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

куриную так можно обжарить с луком, потом перед готовностью ложку сметаны положить. А из телячьей или говожьей мне больше оладушки нравятся.
Caprice © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

мне нра любая печень, тушеная с мелко порубленным луком и морковью
Bastet © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Сесиль, сначала жарится лук и когда он почти готов ты к нему кладешь печень порезанную т.к. печень оч. быстро готовится. и если ее передержать на огне она будет жесткая.
Элизабет © (05.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

спасиб, а как узнать, что она готова?
Cecile © (05.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

мне нравится такой рецепт: режешь печенку на небольшие ломтики, солишь с каждой стороны и обваливаешь в муке (а можно муку посолить, без разницы) и обжариваешь с обеих сторон. Потом всю эту красоту в кастрюльку слоями, каждый слой посыпать натертым зеленым яблоком, залить все сметаной и немного потушить:) няма:)
Котя © (05.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

вкусно, но доло наверное
Cecile © (05.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

неа, очень быстро:) печенка ж жарится минут 5 всего:) потом все в кастрюлю свалила усе...картошка будет дольше готовиться:)
Котя © (05.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

У вас разве при покупке продавец не нарезает её? Я обычно эти ломтики обваливаю в муке, кладу на сковороду, поливаю немного белым вином - и вуаля:)
Донна Душечка © (05.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

ест разные, а сковорода накаленная, как на стейки?
Cecile © (05.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

)))) гыыыы, неее, даже не предлагает нарезать))))
Лизавета N © (05.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

вем огромное спасибо!!! я пошла за материалом :-)))
Cecile © (05.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

может котлеты из неё хочешь?
Zicke © (05.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

пленку снять :))) обжаривать быстро а то станет жесткая
Мокко © (05.09.2007 18:09)
Прямая ссылка

печеночный тортик очень лю!!!!
true © (06.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору