Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  Наполеон

Наполеон

Ой, так сильно захотелось настоящий торт "Наполеон" что сил прям нет, последний раз готовила лет 10 назад рецепт найти не могу, подскажите пожалуйста! :-))
упсик © (20.09.2007 18:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


цитирую Мышку: 200 г маргарина, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ложка уксуса, 1\4 стакана воды, соль. Для большого торта можно удвоить все. Тесто должно получиться довольно крутым; слепить его таким шаром и поделить на мелкие шарики, по количеству коржей. Смазать лист для выпечки маслом или маргарином и прямо на нем раскатывать коржи - так они получаются тоньше,чем если раскатывать отдельно и переносить на противень. Готовый коржик очень хрупкий. Сначала надо выпечь все коржи. Крем - взбитая с маслом сгущенка. Вниз кладутся самые прочные коржи, если какой-то коржик треснул или разломался, его аккуратно кладут в серединку, самый разломанный корж остается для присыпки торта сверху. Ну и в холодильник его, чтоб пропитывался :) Мышка © (10.01.2007 Ср 17:28)
Оджи © (20.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

Настоящий наполеон с заварным кремом делается, но коржи похожи такие же, спасибо!!!
упсик © (21.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

я крема вот отсюда брала: http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml
Оджи © (21.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

тебе кажется:))
ЛеньТ © (21.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

с тестом категорически не согласна)) - 200 г маргарина, 2 ст. муки, 1/3-1/4 ст. пива - это все, никаких яиц, коржи супер
Лизавета N © (21.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору