Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Наполеон |
Наполеон
Ой, так сильно захотелось настоящий торт "Наполеон" что сил прям нет, последний раз готовила лет 10 назад рецепт найти не могу, подскажите пожалуйста! :-))
упсик © (20.09.2007 18:09)
Прямая ссылка
упсик © (20.09.2007 18:09)
цитирую Мышку:
200 г маргарина, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ложка уксуса, 1\4 стакана воды, соль.
Для большого торта можно удвоить все.
Тесто должно получиться довольно крутым; слепить его таким шаром и поделить на мелкие шарики, по количеству коржей.
Смазать лист для выпечки маслом или маргарином и прямо на нем раскатывать коржи - так они получаются тоньше,чем если раскатывать отдельно и переносить на противень. Готовый коржик очень хрупкий. Сначала надо выпечь все коржи.
Крем - взбитая с маслом сгущенка.
Вниз кладутся самые прочные коржи, если какой-то коржик треснул или разломался, его аккуратно кладут в серединку, самый разломанный корж остается для присыпки торта сверху. Ну и в холодильник его, чтоб пропитывался :)
Мышка © (10.01.2007 Ср 17:28)
Оджи © (20.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Оджи © (20.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Настоящий наполеон с заварным кремом делается, но коржи похожи такие же, спасибо!!!
упсик © (21.09.2007 12:09) Прямая ссылка
упсик © (21.09.2007 12:09) Прямая ссылка
я крема вот отсюда брала:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml
Оджи © (21.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Оджи © (21.09.2007 13:09) Прямая ссылка
тебе кажется:))
ЛеньТ © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
с тестом категорически не согласна)) - 200 г маргарина, 2 ст. муки, 1/3-1/4 ст. пива - это все, никаких яиц, коржи супер
Лизавета N © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка