Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  Лук порей

Лук порей

Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд с этим луком
Аля © (18.09.2007 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


луковый суп
Черешня © (18.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

Cоус с луком -пореем 2 ст ложки пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 стакан отвара лука - порея, 1 яйцо, 1-2 ст ложки сливочного масла, соль по вкусу. Спассеровать муку на сковороде без масла до слегка желтоватого цвета. Добавить отвар лука - порея (нарезанный кусочками лук порей отварить в подсоленной воде 3-4 минуты), хорошо размешать и влить сливки. Проварить соус на слабом огне до нужной густоты и процедить. Еще раз довести соус до кипения, снять с огня и охладить. Тщательно размешать сырое яйцо с небольшим количеством сливок или воды, добавить в соус и прогреть, постоянно помешивая, до закипания, не давая кипеть, чтобы яйцо не свернулось. Горячий соус заправить сливочным маслом. Использовать соус к блюдам из свинины, говядины или птицы. Я еще люблю в него фарш мясной заворачивать и тушить в сметане.
vemar © (18.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

Спасибо, девушки, за рецепты Буду вечером экспериментировать...
Аля © (18.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

ну вот один известный рецепт - порей (ещё варянт: цикорий) под сырным соусом. делишь стебель на половинки или треты, бланшируешь, обматываешь эти куски ветчиной, заливаешь смесью бесхамеля с тертым сыром (или сливками с тертым сыром), и в духовку на полчаса.
manenko © (18.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

должно быть вкусно. У меня как рах его много лежит. Надо будет сделать!
vemar © (18.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

вкусно-то вкусно, но прямо скажем, - не самый диетческий варянт.
manenko © (18.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

а хрен бы с ним ) когда ешь 1 раз в день, то можно и пиццу навернуть )
vemar © (18.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

пирог можно сделать
Kedicik © (18.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

суп, очень вкусный: в кастрюльку кладешь немоного масла, обжариваешь грамм 300 фарша, туда ж добавляешь одну мелко порезанную картофелину, порезанный кольцами порей. все это дело солишь и перчишь по вкусу, заливаешь водой+ 300 мл. сливок. ждешь пока закипит. в закипевший суп добавляешь плавленный сыр-200гр., варишь на медленном огне до готовности картошки
Zicke © (18.09.2007 19:09)
Прямая ссылка

заинтересовалась рецептом. подскажите, пожалуйста, количество воды и лука.
Оджи © (18.09.2007 21:09)
Прямая ссылка

лука порея я беру одни стебель, а воды ну на глаз, чтоб мясо-лук и картошку закрыло+ сливки. все ж супа по-размону едят, кто-то погуще, кто-то наоборот очень жидкие любит
Zicke © (19.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

ОДИН стебель
Zicke © (19.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору