Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > яблоки |
яблоки
Всем доброе утро! девочки, подскажите, что можно сделать с яблоками? пирог уже пекла, в двух вариациях, шарлотку и яблочный, повидло сварила. помогите!
Iriss © (25.09.2007 10:09)
Прямая ссылка
Iriss © (25.09.2007 10:09)
в банки закатать, вынуть сердцевинку, набить банку и залить сиропом))) я все так делаю, и сливы, и вишни...
Лизавета N © (25.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.09.2007 10:09) Прямая ссылка
спасиибо!
Iriss © (25.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Iriss © (25.09.2007 10:09) Прямая ссылка
А можно поподробнее: а то мне тоже яблоки девать некуда.
Ежик © (25.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Ежик © (25.09.2007 11:09) Прямая ссылка
банки простерилизовать, яблоки помыть, у сортов типа китайки конечно ничего чистить не надо, у остальных вырезать середину, сварить сироп - я делаю на вкус и на глаз, чем слаще - тем лучше хранится (я просто в своей стерилизации не уверена), если вы уверены, то можно почти без сахара закатывать), лимонную кислоту некоторые добавляют. ну потом яблоки в банку, залить сиропом и закрутить. и все, так же сливы, их лучше проколоть, чтобы шкурка не слезла, вишню, черешню ,что угодно
Лизавета N © (25.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.09.2007 11:09) Прямая ссылка
глупый вопрос, а как именно варится сироп? я ни разу не делала :)
Nuar © (25.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Nuar © (25.09.2007 12:09) Прямая ссылка
вода+сахар+ некоторые лимонную кислоту)))) , как компот без ничего))))))
Лизавета N © (25.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.09.2007 12:09) Прямая ссылка
такой густооой компот, ага?
Nuar © (25.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Nuar © (25.09.2007 12:09) Прямая ссылка
густой - это варенье без ничего, посмотрите в интернете пропорции
Лизавета N © (25.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Джем из яблок
Любые яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и сразу, чтобы они не потемнели, поместить в миску с водой, в которую добавлено немного уксуса или соли. Затем переложить яблоки в таз, залить водой (на 1кг яблок - до 2 стаканов воды) и варить, помешивая, минут 15, пока яблоки не разварятся. При необходимости можно добавить еще немного воды. Снять таз с огня, добавить сахар или сахарный сироп (на 2кг яблок - 1,5кг сахара), снова поставить на огонь, довести джем до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Варенье из яблок
На 1 кг яблок - 1,5 стакана сахара
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Плоды
очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину.
Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех
пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек
будет готова раньше других, их надо осторожно вынуть ложкой и
переложить в миску, а варку остальных продолжать до полной
готовности.
Для аромата в конце варки можно добавить немного ванилина,
апельсиновой или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья
из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (На 1 кг
яблок - 1 стакан клюквы).
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Я готовила по этому рецепту.Получилось очень вкусно. Яблоки как свежие.
“Заготовку для яблочного пирога“!
Яблоки моем, режем крупной соломкой или тонкими дольками. Складываем в кастрюлю, пересыпая сахаром, смешанным с корицей.
На 1 кг яблок - 200-300 г сахара и половинка чайной ложки корицы. Подливаем о,5 стакана воды (на 1 кг яблок), ставим на огонь. Доводим до кипения, выдерживаем 5 минут, раскладываем по банкам и сразу закатываем.
Зимой - просто находка. Тесто раскатал, начинку выложил - красота! Хоть в пирожки, хоть в большой пирог.
Так же можно делать из слив, персиков или абрикос, только к ним воду не надо добавлять.
Я делаю эту заготовку в большой кастрюленции - . Слой яблок обычно о-о-очень большой (килограммов 6, не меньше). Я периодически помешиваю, чтобы все слои прогрелись и растворился сахар. Возможно, проходит больше 5 минут. Я даю прокипеть 15 минут. По этому рецепту делала первый раз. Не знаю, что получится, будет ли стоять не закисая. Сейчас вкусно. Закрываю в банки с крышкой.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Яблочный десерт с простоквашей
- яблоки - 500 г
- сахар - 1/2 г
- мука - 4-5 ст.л.
- манная крупа - 4 ст.л.
- яйцо - 3 шт., простокваша - 1 стакан
- сливочное масло - 3 ст.л.
- питьевая сода - на кончике ножа
- ванилин, молотая корица - по вкусу
Масло взбить с сахаром, непрерывно помешивая, одно за другим ввести яйца и простоквашу, в которой растворена сода. Постепенно ввести (по ложке) муку и манку, предварительно смешанные друг с другом. Половину этой смеси положить в форму или небольшую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. На нее выложить натертые, подслащенные и ароматизированные корицей яблоки. Слой яблок покрыть остальным тестом. Запекать десерт в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Сервировать, посыпав сахарной пудрой и ванильным порошком.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Посушить, печеные или сделать сок.
Ефросинья © (25.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Ефросинья © (25.09.2007 10:09) Прямая ссылка
КРЮШОН ИЗ ЯБЛОК
1,5 кг яблок
2 лимона
2 л холодного крепкого чая
2,5 стакана сахара
1 бутылка шампанского
Добавить свою
фотографию
Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семечки. Каждую четвертушку яблока нарезать поперёк на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок лимонов, натёртую цедру с 1/2 лимона, залить холодным свежим, очень крепким чаем, добавить сахара, покрыть крышкой и поставить на 5-6 часов на холод. Перед подачей всё перелить в крюшонницу, добавить шампанское и, если надо сахар по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
просто натираю, довожу до кипения и разливаю в стерилизованные банки - потом хоть в кашу, хоть в пирожки, хоть просто так лопаю
Горгона © (25.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Горгона © (25.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ
2 яблока
150 маргарина
150 сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
ваниль
1 ч.л. соды гашён. уксусом
примерно 3 стакана муки
Желтки взбить с 1/2 стакана сахара, добавить мягкое масло, ваниль, сметану и муку. Отдельно: взбить белки с 1/2 стакана сахара. Взять разъёмную форму 24 см и выложить тесто (дно и боковины), сложить яблоки и вылить белковую массу. Выпекать 30 минут при 180 градусов. Я ещё добавила джем.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
сок на зиму закатать
Мышка © (25.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (25.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Компот из яблок
Яблоки 1,5 кг
Вода 1 л
Сахар 125 г
Яблоки очищают, разрезают на половинки и четвертинки, удаляют сердцевину. Кожицу и сердцевину заливают водой и кипятят примерно 10 минут, процеживают. В отвар добавляют сахар, дают закипеть, закладывают яблоки и на слабом огне отваривают, пока яблоки не прогреются. Затем шумовкой вынимают из сиропа, укладывают в компотную вазу, заливают процеженным сиропом, охлаждают.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Варенье из яблок вкусное..
Elin © (25.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Elin © (25.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Я готовила по этому рецепту.
“Заготовку для яблочного пирога“!
Яблоки моем, режем крупной соломкой или тонкими дольками. Складываем в кастрюлю, пересыпая сахаром, смешанным с корицей.
На 1 кг яблок - 200-300 г сахара и половинка чайной ложки корицы. Подливаем о,5 стакана воды (на 1 кг яблок), ставим на огонь. Доводим до кипения, выдерживаем 5 минут, раскладываем по банкам и сразу закатываем.
Зимой - просто находка. Тесто раскатал, начинку выложил - красота! Хоть в пирожки, хоть в большой пирог.
Так же можно делать из слив, персиков или абрикос, только к ним воду не надо добавлять.
Я делаю эту заготовку в большой кастрюленции - . Слой яблок обычно о-о-очень большой (килограммов 6, не меньше). Я периодически помешиваю, чтобы все слои прогрелись и растворился сахар. Возможно, проходит больше 5 минут. Я даю прокипеть 15 минут. По этому рецепту делала первый раз. Не знаю, что получится, будет ли стоять не закисая. Сейчас вкусно. Закрываю в банки с крышкой.
-----------------
По этому рецепту я сделала банок 50, так как на даче много яблок в это лето и осень. Получилось очень вкусно, яблоки как свежие
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка