Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  яблочный пирог

яблочный пирог

кто как печет? я обычно делаю шарлотку. Интересно узнать проверенные вкусные рецепты
домоседка © (10.09.2007 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и мне расскажите :)
Лера © (10.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

сколько ни пробовала, но самый нормлаьный получается из обычного теста 1 стак.сахара, 1 стак. муки и 3 яйца. был еще рецепт с молоком и содой, но тесто жидкое слишком и трудно пропекалось,посему даже печатать не буду
Магия © (10.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

аналогично, только яиц 4 штуки:)
Котя © (10.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

нет 3 :)))))))
Олена-Змейка © (10.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

да я не спорю, у всех разные рецепты, у нас в семье 4 :)
Котя © (10.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

яйца разных размеров бывают )))))
Dezi © (11.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

готовое слоеное тесто, песочное тесто, дрожжевое тесто, "сухое" .... вариантов слишком много:)
ЛеньТ © (10.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

очень вкусно получается! и не сложно! это если шарлотка банальная надоела:)
true © (10.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

а вот рецепт забыла :))) Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности. яйца 4 шт. мука 2 стакана сливочное масло 100 г. сметана 100 г. творог (сухой) 0,5 кг. сахар 3 стакана яблоки 1 кг. соль, сода 0,5 ч. л. корица,
true © (10.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

муторно слишком - шарлотка быстро
Dezi © (11.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

Недавно делала вот такой: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808&postdays=0&postorder=asc&highlight=???????????&start=0 Не полный восторг (я придирчива к сладостям), но вкусный.
Оджи © (10.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

А у меня Цветаевский не совсем получился. Коржик немного как бы недопеченый получился, мокроватый. А вот с готовым слоёным тестом или простая шарлотка получаются всегда.
Elektra © (11.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

у меня всё получилось. я немного дольше в духовке держала.
Оджи © (12.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

всем спасибо за ответы, кое-чем воспользуюсь
домоседка © (11.09.2007 10:09)
Прямая ссылка

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ МЕЧТА Продукты: 3 яйца, 200 г сливочного масла, 300 сахара, 2 стакана муки, 3-4 яблока, 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды. Инструкции: Желтки отделить от белков и растереть с размягченным сливочным маслом и 150 г сахара; добавить соду и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить яичные белки с 150 г сахара в крепкую пену. В смазанную форму для выпечки выложить 2/3 теста, руками равномерно распределяя его по форме; сверху выложить натертые яблоки и залить взбитыми белками. Сверху натереть то тесто, которое было заморожено. Выпекать 35-40 минут при 180°С. -------------------------------- Королевский яблочный пирог Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя. Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя. Начинка: 3 крупных яблока, 1 лимон, 2 белка, 3/4 стакана сахарной пудры. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сметаны и яйца. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто в пласт, выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Разложить натертую цедру одного лимона. Сверху выложить яблоки, порезанные кусочками или натертые на крупной терке, смешанные с соком половины лимона. Залить яблоки белками, растертыми с сахарной пудрой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой. Ингредиенты: начинка: 2 стакана сметаны, 2 яйца, стакан сахара, ванилин, 3 яблока. тесто: 2 стакана муки, яйцо, чайная ложка сахара, щипотка соли. Приготовление: Начинка: отделить белки от желтков, желтки смешать с сахаром и ванилином до получения кремообразной формы, желтки перемешать со сметаной. Затем в эту смесь постепенно вливать смесь белков с сахаром. Эту массу поставить в холодильник Тесто: мягкое масло смешать с 2 стаканами муки, затем добавить сахар соль и яйцо. Яблоки очистить порезать на 4 дольки, затем ещё на 3, немного подержать их в горячей воде. Смазать протвинь и выложить на нём тесто, края подогнуть вверх. Выложить на тесто яблоки и залить их смесью. Выпекать 1час 25 минут при температуре 160 градусов, духовку предворительно нагреть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. -------------------------------- Пирог “Шарлотка“ Смазать форму, хорошо посыпать сухарями или мукой или манкой. На сухари положить очищенные и нарезанные дольками яблоки. 3-4 яйца взбить со стаканом сахара и стаканом муки. Этим тестом залить яблоки и поставить выпекать в духовку. Если тесто будет очень густым, то можно добавить немного молока. -------------------------- ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Этот рецепт рассчитан на 6 порций, но мне кажется, что если оладьи у Вас получатся, то количество едоков как минимум сократится в 2 раза. ) 1,5 стакана муки 1/2 литра кефира 0,5 чайной ложки соды 3 яблока растительное масло сахарная пудра соль В глубокой емкости замесите тесто из просеянной муки, кефира, соды и щепотки соли. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, сердцевины и мелко порежьте. Измельченные яблоки добавляются в тесто и хорошо перемешивают. На сковороде сильно разогревается растительное масло. А теперь можно жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, наливая тесто большой ложкой на сковороду. Готовые оладьи выложите на большое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Весь процесс приготовления оладьей займет у Вас минут 30.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору