Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > яблочный пирог |
яблочный пирог
кто как печет? я обычно делаю шарлотку. Интересно узнать проверенные вкусные рецепты
домоседка © (10.09.2007 12:09)
Прямая ссылка
домоседка © (10.09.2007 12:09)
и мне расскажите :)
Лера © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Лера © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
сколько ни пробовала, но самый нормлаьный получается из обычного теста 1 стак.сахара, 1 стак. муки и 3 яйца.
был еще рецепт с молоком и содой, но тесто жидкое слишком и трудно пропекалось,посему даже печатать не буду
Магия © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Магия © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
аналогично, только яиц 4 штуки:)
Котя © (10.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Котя © (10.09.2007 13:09) Прямая ссылка
нет 3 :)))))))
Олена-Змейка © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
да я не спорю, у всех разные рецепты, у нас в семье 4 :)
Котя © (10.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Котя © (10.09.2007 16:09) Прямая ссылка
яйца разных размеров бывают )))))
Dezi © (11.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Dezi © (11.09.2007 17:09) Прямая ссылка
готовое слоеное тесто, песочное тесто, дрожжевое тесто, "сухое" .... вариантов слишком много:)
ЛеньТ © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
очень вкусно получается! и не сложно! это если шарлотка банальная надоела:)
true © (10.09.2007 13:09) Прямая ссылка
true © (10.09.2007 13:09) Прямая ссылка
а вот рецепт забыла :)))
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить
размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана
муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно
в холодильник) и готовим начинку.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми
дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком.
Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как
нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на
творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на
средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2
стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым
безе и ставим опять в духовку до полной готовности.
яйца 4 шт.
мука 2 стакана
сливочное масло 100 г.
сметана 100 г.
творог (сухой) 0,5 кг.
сахар 3 стакана
яблоки 1 кг.
соль,
сода 0,5 ч. л.
корица,
true © (10.09.2007 13:09) Прямая ссылка
true © (10.09.2007 13:09) Прямая ссылка
муторно слишком - шарлотка быстро
Dezi © (11.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Dezi © (11.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Недавно делала вот такой:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808&postdays=0&postorder=asc&highlight=???????????&start=0
Не полный восторг (я придирчива к сладостям), но вкусный.
Оджи © (10.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Оджи © (10.09.2007 16:09) Прямая ссылка
А у меня Цветаевский не совсем получился. Коржик немного как бы недопеченый получился, мокроватый. А вот с готовым слоёным тестом или простая шарлотка получаются всегда.
Elektra © (11.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Elektra © (11.09.2007 13:09) Прямая ссылка
у меня всё получилось. я немного дольше в духовке держала.
Оджи © (12.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Оджи © (12.09.2007 17:09) Прямая ссылка
всем спасибо за ответы, кое-чем воспользуюсь
домоседка © (11.09.2007 10:09) Прямая ссылка
домоседка © (11.09.2007 10:09) Прямая ссылка
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ МЕЧТА
Продукты:
3 яйца,
200 г сливочного масла,
300 сахара,
2 стакана муки,
3-4 яблока,
1/3 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды.
Инструкции:
Желтки отделить от белков и растереть с размягченным сливочным маслом и 150 г сахара; добавить соду и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить яичные белки с 150 г сахара в крепкую пену. В смазанную форму для выпечки выложить 2/3 теста, руками равномерно распределяя его по форме; сверху выложить натертые яблоки и залить взбитыми белками. Сверху натереть то тесто, которое было заморожено. Выпекать 35-40 минут при 180°С.
--------------------------------
Королевский яблочный пирог
Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Начинка: 3 крупных яблока, 1 лимон, 2 белка, 3/4 стакана сахарной пудры.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сметаны и яйца. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тесто поставить в холодильник на полчаса.
Затем раскатать тесто в пласт, выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Разложить натертую цедру одного лимона. Сверху выложить яблоки, порезанные кусочками или натертые на крупной терке, смешанные с соком половины лимона. Залить яблоки белками, растертыми с сахарной пудрой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
начинка: 2 стакана сметаны, 2 яйца, стакан сахара, ванилин, 3 яблока. тесто: 2 стакана муки, яйцо, чайная ложка сахара, щипотка соли.
Приготовление:
Начинка: отделить белки от желтков, желтки смешать с сахаром и ванилином до получения кремообразной формы, желтки перемешать со сметаной. Затем в эту смесь постепенно вливать смесь белков с сахаром. Эту массу поставить в холодильник Тесто: мягкое масло смешать с 2 стаканами муки, затем добавить сахар соль и яйцо. Яблоки очистить порезать на 4 дольки, затем ещё на 3, немного подержать их в горячей воде. Смазать протвинь и выложить на нём тесто, края подогнуть вверх. Выложить на тесто яблоки и залить их смесью. Выпекать 1час 25 минут при температуре 160 градусов, духовку предворительно нагреть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
--------------------------------
Пирог “Шарлотка“
Смазать форму, хорошо посыпать сухарями или мукой или манкой. На сухари положить очищенные и нарезанные дольками яблоки. 3-4 яйца взбить со стаканом сахара и стаканом муки. Этим тестом залить яблоки и поставить выпекать в духовку.
Если тесто будет очень густым, то можно добавить немного молока.
--------------------------
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Этот рецепт рассчитан на 6 порций, но мне кажется, что если оладьи у Вас получатся, то количество едоков как минимум сократится в 2 раза. )
1,5 стакана муки
1/2 литра кефира
0,5 чайной ложки соды
3 яблока
растительное масло
сахарная пудра
соль
В глубокой емкости замесите тесто из просеянной муки, кефира, соды и щепотки соли. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, сердцевины и мелко порежьте. Измельченные яблоки добавляются в тесто и хорошо перемешивают. На сковороде сильно разогревается растительное масло. А теперь можно жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, наливая тесто большой ложкой на сковороду. Готовые оладьи выложите на большое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Весь процесс приготовления оладьей займет у Вас минут 30.
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка