Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Грибы.Разные.Немало |
Грибы.Разные.Немало
насобирали вчера,сегодня надо готовить их.
домашние заказали картошку жареную,но у меня в наличии всего 5 картофелин среднего размера.
может немного но пожарить?
а что еще можно придумать?
суп грибной?
чет ниче в голову не приходит...
в наличии еще всякие разные морковки,дайконы,капусты немного,кукуруза консервированная,зелень,крупы,сыр,творог
подскажите пожалуйста)))
Магия © (30.09.2007 15:09)
Прямая ссылка
Магия © (30.09.2007 15:09)
смотря какие грибы. Я обычно на "жарёху" часть оставляю, часть отвариваю и замораживаю на зиму, часть мариную и солю, зависит от вида грибов.
можно суп, пироги-пирожки-блинчики с начинкой, пасту с грибами в сливках тоже вкусно.
Кайсик © (30.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (30.09.2007 15:09) Прямая ссылка
плюс 1 )))))
вот сразу видно что ты грибник))))))
Пофигения © (30.09.2007 22:09) Прямая ссылка
Пофигения © (30.09.2007 22:09) Прямая ссылка
гы:) откопала фотку 3-летней давности:)) Сейчас нет возможности ТАК ходить по лесам, как тогда:)))
Кайсик © (01.10.2007 01:10) Прямая ссылка
Кайсик © (01.10.2007 01:10) Прямая ссылка
а у нас в этом году выросли грузди и рыжики. а белых нету пока.. и опят нет..
а было вот так
http://www.kleo.ru/club/pofig/al7853.shtml
Пофигения © (01.10.2007 01:10) Прямая ссылка
Пофигения © (01.10.2007 01:10) Прямая ссылка
отличные фотки, особенно, если представить НЕклеовские цвета!:))
у нас всего полно, белых тоже оч много, но я тоскую по солёным груздям и волнушкам:))
Кайсик © (01.10.2007 01:10) Прямая ссылка
Кайсик © (01.10.2007 01:10) Прямая ссылка
волнушки грят гриб второго сорта????
у нас было много белых в прошлом году, в этом году- пока ни одного нет.. на моих местах
но груздей и рыжиков я насолила столько что аж страшно- кто есть то это будет)))))))))
ксати рецепт оч вкуснй давала в теме грузди- я уже попробовала- полная иллюзия того что они засолены сырым способом
Пофигения © (01.10.2007 01:10) Прямая ссылка
Пофигения © (01.10.2007 01:10) Прямая ссылка
волнушки для меня 1 сорт:) вкусные, особенно крохотные:)
сама съешь, с чёрным хлебом, можно даже под водочку иногда:))) А я с чесноком в прикуску люблю, с картошкиным пюре, но это по-домашнему:)))
я рецепт твоей кузины ещё тогда копирнула:)
Кайсик © (01.10.2007 01:10) Прямая ссылка
Кайсик © (01.10.2007 01:10) Прямая ссылка
чето у нас в семье ( в россии ) волнушки были как то не в почете, наверное и я так привыкла, мы их даже не собирали...
иии под водку....))) у нас ее и дома то нету)) я так- по леревенски- отвариваю картошку , посыпаю ее укропом и поливаю маслом,и с грибами, а грибы можно - со сметанкой смешать- самую малость..уууууууу ))))))))
Пофигения © (01.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Пофигения © (01.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Маховик?
Катя © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Катя © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
именно, моховик!:) Обожаю их и собирать и кушать:)
Кайсик © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (01.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Я делала грибной суп по рецепту , но немного видоизменила его:
0. отвариваем 2-3 картофелины.
1. очень мелко нарезаем грибы (я смешивала 2 вида).
2. обжариваем их.
3. половину грибной массы пропусакем в комбаине (получаем кашеобразную массу)
4. в кастрюлю кладем слив. масло, 2 ст. ложки муки, стакан бульёна (я использовала куриний), чайную ложку горчицы. размешиваем эту массу, держа её на небольшом огне.
5. добавляем 1/2 стакана белого вина, пачку сливок, 2 стакана молока и мясной бульён (по вкусу).
6. доводим до кипения; опускаем туда грибы, мятый картофель, варим минут 10.
подавать можно с отваренными креветками (свежие креветки опускаем в кипяшую соленую воду, варим 3-4 минуты, остужаем, очишаем, режем на колечки)
белое вино и креветки отлично дополняют друг друга.
Melanie © (30.09.2007 16:09)
Прямая ссылка
Melanie © (30.09.2007 16:09)
ещё очень понравились грибы с спаржой в соусе на сливках (для любители: + 2 головки чеснока).
лазанья с грибами тоже вкусная вещь.
Melanie © (30.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Melanie © (30.09.2007 16:09) Прямая ссылка
жарь много грибов с луком - сначала грибы на сухой сковороде - когда выпарится жидкость наливаешь масла растительного - ну и отдельно пять картофелин, ууух аж руки дрожат пишу
Лира © (30.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Лира © (30.09.2007 20:09) Прямая ссылка
пожарить с картошкой, сварить супчик, а остальные заморозить :)
Toxik © (30.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Toxik © (30.09.2007 21:09) Прямая ссылка
посолить ))
Dezi © (01.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Dezi © (01.10.2007 12:10) Прямая ссылка