Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  Фруктовый кекс в силиконе

Фруктовый кекс в силиконе

Фруктовый кекс в силиконе Первый раз испекла кекс в гибкой силиконовой форме. Отлипло чудесно, и получилось красиво. Слопали за 2 дня)))
Микроб © (02.09.2007 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ооо!!! классная форма кекса... хоть силиконовые и не пробуждают особо доверия....
Re.Bound © (02.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

Долго сомневалась, но результат - налицо! Снимается хорошо, не пахнет резиной (я боялась), тесто поднимается как всегда...единственно - надоест моим все время бабочек лопать...
Микроб © (02.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

хихикс, мне б скоро не надоело :) необычно то как !
Re.Bound © (02.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

Дочке даже жалко было резать...но потом вошла во вкус)) внутри - яблоки и сливы!
Микроб © (02.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

мням! :))) вооружиться на подвиг что ли? правда форма у меня обычная, тефлоновая круглая...
Re.Bound © (02.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

Всегда есть место подвигу - дерзай! Рецептик простой, могу поделиться. Своих уже избаловала - каждую пятницу требуют пирог))
Микроб © (02.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

ну у меня ни слив ни яблок... так что на сегодня точно новостей не получится. но поделись - на будущее!
Re.Bound © (02.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

Его можно с чем угодно сделать - и с сухофруктами, и с лимонной цедрой, и с кофейным привкусом - универсальное тесто! Итак: 2 яйца взбить целиком с 1 стаканом сах.песка. Добавить чуть соли, пакетик ванильного сахара (необязательно) и пакетик порошка для выпечки. В смесь влить 1 стакан кефира (можно и молока, но кефир поднимает тесто выше), и помешивая, всыпать 1,5 стакана муки. Тесто должно быть как густая сметана (выливаться, а не стоять кучей). В противень налить слой теста, и уложить любые нарезанные фрукты, насыпать изюм. Вылить оставшееся тесто и печь примерно 45 минут на 180-200 градусах. Как станет золотисто-коричневым, вынимать. Будет вкусно!
Микроб © (02.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

спасибо! :)))
Re.Bound © (02.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

А в вашем пакетике ванильного сахара и пороошка для выпечки сколько грамм?
Hunter78 © (02.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

Грамм 10...*тяжело задумалась...никогда не смотрела, чесс слово! Кидала в тесто без всякого понятия...
Микроб © (02.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт, завтра опробуем)
Горгона © (02.09.2007 22:09)
Прямая ссылка

выглядит как пряник тульский! :) думала рецепт заполучу :))
Lu-da © (02.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

Рецепт ниже есть! А размер - больше пряника)))
Микроб © (02.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

а форма дорогая?, а то очень понравилась
pantera © (02.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

Форма недорогая, что-то около 10-15 долларов, в зависимости от размера (это в Израиле).
Микроб © (02.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

я у нас таких не видела (в Украине), но теперь обязательно поищу. Очень красиво, я правда, в восторге, вроде простой кекс. а так красиво
pantera © (02.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

Эта форма красно-коричневого цвета, напоминает плотную резину без запаха. Есть простые противни - круглые и прямоугольные, а есть веселенькие)) выдерживают температуру до 230 градусов. Должна быть сопроводительная картонка с инструкцией!
Микроб © (02.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

Это не эти ли формы выдерживают 25 лет использования?
Hunter78 © (02.09.2007 18:09)
Прямая ссылка

они всякие -разные бывают.. и зайчики, и мишки, и простые, и для маленьких кексов.. и просто коврики.. а по цене столько же сколько и другие формы..
Lu-da © (02.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

у нас есть валом
ЛеньТ © (03.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

оох! нашла! спасиб! попробую!
Lu-da © (02.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

а почему так долго ели:)?
ЛеньТ © (03.09.2007 10:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору