Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > блюда со шпинатом |
блюда со шпинатом
имееется замороженый шпинат, захотелось что то с ним приготовить, пасту или картошку, поделитесь как вы делаете?
Milly © (09.09.2007 20:09)
Прямая ссылка
Milly © (09.09.2007 20:09)
я смешала в блендере 200 гр свежего шпината, 3 помидора, много чеснока, соль, перец и в кастрюльку к готовым спагетти кинула... а в тарелку сверху фета накрошила и тыквенного масла капнула :)
Juanita Banana © (09.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Juanita Banana © (09.09.2007 20:09) Прямая ссылка
ещё обожаю сделать шпинат с курочкой по-индийски как-нибудь, очень быстро... то есть просто сварить кусочками белое мясо курицы и в конце добавить очень-очень много шпината, чеснока, просто кучу красного чили-перца, чтобы дым аж из ушей валил, а также немного карри и имбиря :)
Juanita Banana © (09.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Juanita Banana © (09.09.2007 20:09) Прямая ссылка
а вот шейк из 200 гр свежего шпината, льняных семок, 3 помидоров и тыквенного масла :)
правда вкусно, вкуснее, чем многим кажется (я в том числе)
Juanita Banana © (09.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Juanita Banana © (09.09.2007 20:09) Прямая ссылка
для полноты картины с высоты птичьего полёта :)
Juanita Banana © (09.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Juanita Banana © (09.09.2007 20:09) Прямая ссылка
вах! оч. красиво!!! надеюсь также вкусно ;-)
Элизабет © (10.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Элизабет © (10.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Какай гадоссь
LanaW © (10.09.2007 02:09) Прямая ссылка
LanaW © (10.09.2007 02:09) Прямая ссылка
да и правда, наверняка, бараньи яйца и улитки садовые вкуснее :)))
Juanita Banana © (10.09.2007 09:09) Прямая ссылка
Juanita Banana © (10.09.2007 09:09) Прямая ссылка
конечно вкуснее и питательнее главное.
LanaW © (10.09.2007 18:09) Прямая ссылка
LanaW © (10.09.2007 18:09) Прямая ссылка
вроде неплохо звучит) а у меня ещё мята свежая есть, хотелось бы и её задействовать или не пойдёт?
Milly © (09.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Milly © (09.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Я хочу к Вам в гости!!!
Морская свинка © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Морская свинка © (10.09.2007 12:09) Прямая ссылка
с готовым слоеным тестом и парой вареных яиц получаестя вкусный торт.
Донна Душечка © (09.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2007 21:09) Прямая ссылка
киш сделай очень вкусно со шпинатом и сыром...
Stjuardessa © (09.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Stjuardessa © (09.09.2007 21:09) Прямая ссылка
обожаю пирог (песочное тесло) с творогом и шпинатом!!! мммммммм
true © (10.09.2007 13:09) Прямая ссылка
true © (10.09.2007 13:09) Прямая ссылка
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Морской язык 2 шт., соус соевый 15 г, масло оливковое 40 г, лимон (сок) 20 г, вино белое 170 г. Соль, перец черный молотый по вкусу, лук репчатый 25 г, сливки 30%-ные 120 г, укроп 4 г.
Морской язык разделать на филе и смазать оливковым маслом, сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком и белым вином, запечь в духовке. Блюдо можно оформить «рыбками» из сладкого перца и морскими гребешками.
Соус из шпината: шпинат обжарить с луком, нарезанным кубиками, добавить сливки и сок лимона. Смесь проварить. Затем добавить белое вино, предварительно выпарив его, посолить, поперчить. Все ингредиенты взбить в блендере, процедить через сито и выпарить. Блюдо украсить зеленью.
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Салат из шпината и помидоров
200 г шпината
3 шт. помидор
3 вареных яйца
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. сметаны
соль, перец
Шпинат промыть, высушить и мелко нарезать. Помидоры промыть, нарезать дольками. Переложить овощи на блюдо и добавить нарезанные ломтиками яйца.
Для соуса смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить.
Залить салат приготовленным соусом и немного охладить.
:
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
ЛАПША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ
Продукты:
широкая лапша 250 г,
соль и перец по вкусу,
промымытые листья шпината 2 чашки,
оливковое масло 2 столовые ложки.
Инструкции:
Варите лапшу 10 минут в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле. За это время нарежьте шпинат. Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем очень быстро смешайте ее вместе с оливковым маслом и шпинатом. Заправьте солью, перцем и сразу подавайте на стол.
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Семга на шпинатной подушке
Рыбное филе (морская рыба) замариновать в смеси - натертый имбирь + 1 ч.л. сока лимона + 2 ст.л. сухого белого вина + соль + кунжутные семечки по желанию. Мариновать 2-3 часа в прохладном месте, запекать в духовке. На гарнир сделать подушку из шпината с грибами. Разморозить шпинат на сковороде со сливочным маслом + немного вина. Все потушить, выпарить вино и готово.
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Свинина со шпинатом
200 г свинины, 300 г шпината, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса.
Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть.
Перекалить в сковороде растительное масло, опустить в него нарезанную соломкой свинину, измельченный лук, имбирь и обжаривать 10 минут. Добавить соевый соус, посолить и выложить шпинат. Как только шпинат станет прозрачным, блюдо готово.
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка