Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  блюда со шпинатом

блюда со шпинатом

имееется замороженый шпинат, захотелось что то с ним приготовить, пасту или картошку, поделитесь как вы делаете?
Milly © (09.09.2007 20:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я смешала в блендере 200 гр свежего шпината, 3 помидора, много чеснока, соль, перец и в кастрюльку к готовым спагетти кинула... а в тарелку сверху фета накрошила и тыквенного масла капнула :)
Juanita Banana © (09.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ещё обожаю сделать шпинат с курочкой по-индийски как-нибудь, очень быстро... то есть просто сварить кусочками белое мясо курицы и в конце добавить очень-очень много шпината, чеснока, просто кучу красного чили-перца, чтобы дым аж из ушей валил, а также немного карри и имбиря :)
Juanita Banana © (09.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

а вот шейк из 200 гр свежего шпината, льняных семок, 3 помидоров и тыквенного масла :) правда вкусно, вкуснее, чем многим кажется (я в том числе)
Juanita Banana © (09.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

для полноты картины с высоты птичьего полёта :)
Juanita Banana © (09.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

вах! оч. красиво!!! надеюсь также вкусно ;-)
Элизабет © (10.09.2007 10:09)
Прямая ссылка

Какай гадоссь
LanaW © (10.09.2007 02:09)
Прямая ссылка

да и правда, наверняка, бараньи яйца и улитки садовые вкуснее :)))
Juanita Banana © (10.09.2007 09:09)
Прямая ссылка

конечно вкуснее и питательнее главное.
LanaW © (10.09.2007 18:09)
Прямая ссылка

вроде неплохо звучит) а у меня ещё мята свежая есть, хотелось бы и её задействовать или не пойдёт?
Milly © (09.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

Я хочу к Вам в гости!!!
Морская свинка © (10.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

с готовым слоеным тестом и парой вареных яиц получаестя вкусный торт.
Донна Душечка © (09.09.2007 21:09)
Прямая ссылка

киш сделай очень вкусно со шпинатом и сыром...
Stjuardessa © (09.09.2007 21:09)
Прямая ссылка

обожаю пирог (песочное тесло) с творогом и шпинатом!!! мммммммм
true © (10.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов Морской язык 2 шт., соус соевый 15 г, масло оливковое 40 г, лимон (сок) 20 г, вино белое 170 г. Соль, перец черный молотый по вкусу, лук репчатый 25 г, сливки 30%-ные 120 г, укроп 4 г. Морской язык разделать на филе и смазать оливковым маслом, сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком и белым вином, запечь в духовке. Блюдо можно оформить «рыбками» из сладкого перца и морскими гребешками. Соус из шпината: шпинат обжарить с луком, нарезанным кубиками, добавить сливки и сок лимона. Смесь проварить. Затем добавить белое вино, предварительно выпарив его, посолить, поперчить. Все ингредиенты взбить в блендере, процедить через сито и выпарить. Блюдо украсить зеленью.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Салат из шпината и помидоров 200 г шпината 3 шт. помидор 3 вареных яйца 2 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. сметаны соль, перец Шпинат промыть, высушить и мелко нарезать. Помидоры промыть, нарезать дольками. Переложить овощи на блюдо и добавить нарезанные ломтиками яйца. Для соуса смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить. Залить салат приготовленным соусом и немного охладить. :
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

ЛАПША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ Продукты: широкая лапша 250 г, соль и перец по вкусу, промымытые листья шпината 2 чашки, оливковое масло 2 столовые ложки. Инструкции: Варите лапшу 10 минут в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле. За это время нарежьте шпинат. Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем очень быстро смешайте ее вместе с оливковым маслом и шпинатом. Заправьте солью, перцем и сразу подавайте на стол.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Семга на шпинатной подушке Рыбное филе (морская рыба) замариновать в смеси - натертый имбирь + 1 ч.л. сока лимона + 2 ст.л. сухого белого вина + соль + кунжутные семечки по желанию. Мариновать 2-3 часа в прохладном месте, запекать в духовке. На гарнир сделать подушку из шпината с грибами. Разморозить шпинат на сковороде со сливочным маслом + немного вина. Все потушить, выпарить вино и готово.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Свинина со шпинатом 200 г свинины, 300 г шпината, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса. Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть. Перекалить в сковороде растительное масло, опустить в него нарезанную соломкой свинину, измельченный лук, имбирь и обжаривать 10 минут. Добавить соевый соус, посолить и выложить шпинат. Как только шпинат станет прозрачным, блюдо готово.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору