Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > банановий пирог |
банановий пирог
у кого нибудь ест рецепт бананового пирога.?
kiska1 © (29.09.2007 22:09)
Прямая ссылка
kiska1 © (29.09.2007 22:09)
мне тоже интересно
луиза © (30.09.2007 00:09) Прямая ссылка
луиза © (30.09.2007 00:09) Прямая ссылка
Банановый пирог - 1
1-2 яйца смешиваются с 1/2 ст. сахарного песка, затем добавляется 1 ст. кефира и раздавленные вилкой 4-5 бананов, можно добавить ванильного сахара, потом добавляется мука (в зависимости от густоты теста - от 1 до 2 ст., а тесто должно быть достаточно густым, но так, чтобы его можно было залить(?)-уложить в форму), с последней порцией которой добавляется пекарский порошок (или 1/2 ч. л. соды) и все это выпекается в хорошо нагретой духовке на несильном огне. Можно такой пирог потом намазать сметанным или заварным кремом, но можно этого не делать - он и так вкусный. Только не перегрейте духовку - сгорит!
Банановый пирог - 2
125 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
80 мл сметаны
225 г блинной муки
1/2 ч л соды
2 переспелых банана, размятых в пюре
Лимонная глазурь:
160 г сахарной пудры
3 ч л размягченного масла
1 ст л лимонного сока
2 ч л горячей воды (примерно)
1. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 19 см. Проложить пергаментом.
2. Взбить масло и сахар электрическим миксером в пышную массу. Добавить яйца, сметану, муку и соду; взбивать на медленной скорости 1 минуты. Добавить банановое пюре. Переложить смесь в подготовленную форму.
3. Запекать 45 минут. Дать остыть 10 минут. Перевернуть на решетку и дать остыть. Когда остынет покрыть глазурью.
Лимонная глазурь:
Смешать сахарную пудру, масло и сок в маленькой миске, добавить достаточно воды, чтобы получилась гладкая паста.
ЗЫ:Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 4х дней.
Рецепты не мои.
Кайсик © (30.09.2007 01:09) Прямая ссылка
Кайсик © (30.09.2007 01:09) Прямая ссылка
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
2 буханки
500г бананов, порезанных
500г сахара
500г муки
15г пекарского порошка
250г несоленого масла, размягченного
6 яиц
цедра 1 лимона
ванильный экстракт
ром
1. Хорошо перемешать бананы с сахаром
2. Постепенно вмешать просеянную с пекарским порошком муку.
3. Постепенно добавить масло.
4. Вмешать один за одним яйца
5. Добавить цедру, ваниль и ром (ваниль у меня стручковая, я ц мукой смешиваю, рома не было, добавила коньяка)
6. Вылить ф 2 формы (смазанные маслом и с простеленным дном). Выпекать при 180гр. 35 минут, затем снизить темп. до 160гр., выпекать ещё 25 минут или до тех пор, как будут пружинить, ели нажать.
Орхидея Иванна © (30.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.09.2007 13:09) Прямая ссылка
банановый пирог (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
1/2 стакана размягченного масла
3/4 стакана коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. ванили
1 3/4 стакана муки
1 ст. ложка пекарского порошка (заменяется разрыхлителем)
1/4 ч.л. соли
2 банки бананового пюре
Инструкции:
Hагреть духовку до 175 градусов, приготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Взбить масло с сахаром до "воздушности". Добавить яйца и ваниль (продолжая взбивать). Добавить муку, пекарский порошок, соль и бананы и взбивать миксером 3 минуты (наверное, и не миксером тоже можно). Выложить в форму и запекать до готовности (~ 45 мин.) Дать остыть 10 мин. Можно украсить взбитыми сливками.
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка