Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  баклажаны

баклажаны

Решила потушить, что обычно к ним кладут еще Лук, морковка... а еще?
Elly © (05.09.2007 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


яблоко можно добавить, зелень, чеснок всегда кладу
Фурия © (05.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

чеснок, точно
Elly © (05.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

помидоры, болгарский перец
Лизавета N © (05.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

помидоры, болгарский перец, много зелени
Кудрявая © (05.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

я кладу на 3 баклажана 1 морковку,1 луковку,1 помидорку и немного болгарского перца.чеснока много мелко порез.зелень разную,в конуце доб сметану)
blackflower © (05.09.2007 22:09)
Прямая ссылка

СЛОЕНЫЙ САЛАТ ВКУСНЫЙ Продукты: Баклажаны, грибы, легкие, мясо(курица, свинина, индейка), сметана, лук, яйца, майонез. Инструкции: Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками. Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец). Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками. Яйца также отварить и натереть на терке. Слои: мясо майонез грибы в сметане майонез синие майонез легкие яйца(на терку). Главное - не переборщите майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла. Слои посолить и поперчить по вкусу.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

КУРИНОЕ ФИЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ Продукты: Куриное филе - 500 гр, 4 средних баклажана, лук, 3 крупных помидора, 200 гр. сыра, чеснок, майонез, горчица, специи, соль Инструкции: Куриное филе порезать как на отбивные и хорошо отбить. Затем каждый кусочек посолить, поперчить и обильно смазать майонезом и горчицей, дать настояться 30-40 мин. Выложить филе на противень, смазанный оливковым маслом. На каждый кусочек положить слоями в такой последовательности: лук (порезанный кружочками), баклажаны, выдавленный чеснок, помидоры, сыр(тёртый). Запекать в духовке до готовности.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

БАКЛАЖАНЫ ЛИДИО Продукты: 2 баклажана, холодная вода, 6 ст. ложек растит. масла, 2 зубчика чеснока, 250 г томатного пюре, соль, перец, лимон, листики базилика. Инструкции: Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать плодоножки, мякоть нарезать кубиками с ребром примерно 2 см, положить на 20 минут в холодную воду, промыть и обсушить. 6 ст. ложек растит. масла, разогреть в сковороде и быстро обжарить баклажаны при сильном нагревании. Выложить на кухонную салфетку, чтобы стекло масло, избыток масла слегка отжать. 2 зубчика чеснока очистить, нарезать, положить в горячий жир, перемешать с 250 г томатного пюре, приправить солью и перцем. Туда же положить баклажаны, перемешать, остудить. Примечание: подавать с лимоном, разрезанным на восемь частей. Украсить листиками базилика
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

"Гювеч" 350 мл растительного масла, 300 г репчатого лука, 200 г моркови, 3 кг сладкого перца, 1 кг баклажанов, 3 кг помидоров. 350 мл растительного масла 300 г репчатого лука 200 г моркови 3 кг сладкого перца 1 кг баклажанов 3 кг помидоров молотый жгучий перец корень сельдерея Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Баклажаны очистить, нарезать кубиками и выдержать 2 часа в подсоленной воде, после чего промыть в чистой воде. В горячем масле спассеровать до мягкости лук с морковью, соединить с ними перец и потушить до мягкости перца. Добавить баклажаны. Смесь заправить солью, перцем и мелко нарезанным корнем сельдерея. После добавить очищенные и пропущенные через мясорубку красные помидоры и прокипятить на медленном огне 10-15 мин. Добавить зелень петрушки. Горячую смесь разлить в банки доверху и сразу закупорить. Перевернуть вверх дном.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Лечо из баклажанов 4 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 10 луковиц, 10 долек чеснока, 2 ст. подсолнечного масла. 4 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 10 луковиц 10 долек чеснока 2 ст. подсолнечного масла 1 ст. столового уксуса 4 ст. л. соли 1 ст. сахара Баклажаны, не очищая и не замачивая, нарезать на кубики, помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать. Все смешать и сложить в просторную посуду. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 мин. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ Продукты: баклажаны, мясо-говядина или свинина, рис (сваренный), лук, яйцо, сыр. Инструкции: Баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест. Кладете баклажаны разрезом вниз и жарим в раскаленном растительном масле. Затем мякоть выскабливаем ложкой, мелко режем, смешивают с обжареным луком, рисом и сваренным мелко порезанным мясом.. Затем массу посолить, поперчить, разбить сырое яйцо и все тщательно перемешать. Половинки баклажанов заполняем этой смесью, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем чуть растительным маслом и запекают в духовке.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

1."БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ 1 кг баклажанов; 0,5 кг помидоров. Маринад: 3 стол. ложки меда; 4 стол. ложки 9% уксуса; 0,5 стак. рафинированного растительного масла; 3-4 дольки чеснока; 3 веточки базилика; 1 чайн. ложка соли. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, опустить в кипящую подсоленную (1,5 стол. ложки на 2 л воды) воду и бланшировать 3 минуты. Затем остудить в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для удаления горечи бакалажаны пересыпать 2-мя стол. ложками соли, выдержать 20 минут, промыть холодной водой. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить на дно кастрюли, сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Через 5 минут, когда помидоры дадут сок, добавить соль, мед, уксус, растительное масло и тушить под крышкой 15 минут. За 5 минут до конца тушения добавить мелко нарезанный базилик, за 1 минуту - измельченный чеснок. Кипящую массу разлить в теплые простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть дном вверх и укутать в одеяло до полного остывания. Данного в рецепте количества продуктов хватит на 1,8 л консервов." ---------------------- 2. "СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Баклажаны среднего размера, укропа и эстрагона - 5 процентов от веса баклажанов, несколько кусочков хрена, толченый чеснок по вкусу. Для рассола: на 1 л воды - 2 cт. ложки соли. Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны вымойте и нарежьте вдоль примерно на две трети по длине баклажана. Плотно уложите в кастрюлю или банку, перекладывая зеленью, чесноком и хреном. Залейте холодным рассолом и положите гнет. Неделю держите при комнатной температуре, а потом поставьте в прохладное место. Баклажаны будут готовы через месяц-полтора. "
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ МОЦАРЕЛЛОЙ И ОЛИВКАМИ Продукты: 4 баклажана маленьких (2-3 больших), 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 50 гр. зеленых оливок, 125 г сыра Моцарелла, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1 ч. л. базилика, 100 гр. голландского сыра. Инструкции: 1. Баклажаны разрезать пополам и 5 минут варить в соленой воде 2. Выбрать ложкой мякоть, размельчить и остудить 3. Почистить морковь и лук и нарезать их кубиками. Затем прожарить минут 10 на масле. 4. Нарезать помидоры и оливки и добавить к баклажанам. Нарезать на кубики Моцареллу и добавить к смеси. 5. Посолить, поперчить и добавить специи. 6. Наполнить смесью баклажаны. 7. Посыпать тертым сыром. 9. Жарить в духовке ок. 10 минут.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

"Хашлама" Количество компонентов - по вкусу и желанию. Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками. Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками, тушить в жаровне на плите до полуготовности. Затем выложить сверху слоями овощи, нарезанные кольцами: баклажаны, сладкий перец, помидоры, посолить по вкусу, добавить молотый красный и черный перец, обильно засыпать рубленой кинзой, зеленью. Тушить на медленном огне еще 40 мин. После этого все хорошо перемешать.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ Продукты: баклажаны, шампиньоны, масло сливочное, сметана или майонез, сухари молотые, чеснок, перец, лук. Инструкции: Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить вместе с порезанным мелко луком.Добавить сметаны и еще раз прожарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

ДЫМ-ЛЯМА (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ) Все овощи нарезать кубиками и выложить слоями в кастрюле: картофель, лук, морковь, капусту, болгарский перец, баклажаны, помидоры или столовую ложку томатной пасты, немного воды (0,5 стакана). Подсолить, добавить специи и накрыть всё капустными листами. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30-40 минут. Перемешать перед подачей.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА 500 г баклажанов, 3-4 луковицы, 1-2 дольки чеснока, 2 болгарских перца, 1-2 столовые ложки растительного масла, 800 г помидоров, зелень, соль - по вкусу.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ Ингредиенты: • баклажаны — 1 кг • соевый соус — 80 г • крахмал — 20 г • лук — 75 г (одна головка) • чеснок — 30 г (1 головка) • молотый имбирь —1 г • растительное масло — 40 г • соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ромбиками толщиной по 1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 1-2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Баклажаны с грибами по-королевски 1 кг баклажанов 0,5 кг грибов 1 луковица 1 морковь 1 стакан ядер грецких орехов 1 банка майонеза 100 г сыра (можно плавленый) 1-2 бульонных кубика со вкусом грибов Баклажаны разрезать в длину,вынуть мякоть, посолить.Грибы,лук,морковь мелко порезать.Грибы пожарить с луком.Морковь и мякоть баклажанов чуть припустить на сковороде.Орехи потолочь.Затем соединить все вместе и вместо соли посыпать грибными кубиками.Начинить фаршем баклажаны,посыпать орехами,тертым сыром,залить майонезом и запечь в духовке. Перед тем как фаршировать баклажаны,их нужно подержать около получаса в соленой воде.Иначе баклажаны будут горчить.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

БАКЛАЖАНЫ С БРЫНЗОЙ И ТВОРОГОМ 4 баклажана 300 г творога 250 г брынзы 2 ст.л. сметаны соль листья зеленого салата масло растительное Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте пополам, посолите и поставьте под гнет, чтобы вытек сок. Затем запеките баклажаны до полуготовности на решетке в духовке (минут 15) и ложкой удалите сердцевину. Творог протрите через сито и смешайте с брынзой, заполните смесью половинки баклажанов, смажьте сметаной и запеките в духовке до готовности. (минут 20). Сердцевину баклажанов мелко порубите, посолите и заправьте маслом. Подайте вместе с запеченными баклажанами.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору