Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > Засолка огурцов |
Засолка огурцов
Подскажите, пожалуйста, как засолить огурцы на зиму в банке, что-то они у меня взрываются постоянно
Мамочка Катюни © (06.08.2007 19:08)
Прямая ссылка
Мамочка Катюни © (06.08.2007 19:08)
я - спец только по их поеданию:) Но никогда не слышала, чтобы соленые закатывали...
Донна Душечка © (06.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.08.2007 20:08) Прямая ссылка
закатывают) Свекровь моей сестры так делает... сначала их солит дня 3.. и только потом катает, но точного рецепта не скажу..)
LoLa © (06.08.2007 22:08) Прямая ссылка
LoLa © (06.08.2007 22:08) Прямая ссылка
вона как... а я-то как-то большё из кадушечек привыкла:)))))))))(но эт было давно)
Донна Душечка © (06.08.2007 22:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.08.2007 22:08) Прямая ссылка
Поделюсь своим рецептом, опробован неоднократно, никогда не взрывали банки.
2-3 ст. ложки соли на 1 л воды (зависит от соли, потому надо обязательно пробовать на вкус, чтобы не пересолить, должен быть хорошо соленый раствор, иначе будут взрывать), закипятить. Огурцы помыть, их в банку (банку обязательно вымыть и обдать кипятком), чеснок и укроп зонтики туда же, можно черный перец горошком добавить штук 10 на 3 л банку. Залить горячим рассолом. Оставить дней на 5 - 7. Потом рассол слить, закипятить (при надобности добавить еще соли, если огурцы не соленые), огурцы и чеснок промыть, укроп выбросить (банки снова помыть и обдать кипятком). Залить готовые огурцы горячим рассолом и закатать. На 3л банку идет 1 л рассола, иногда чуть больше.
Ната © (07.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Ната © (07.08.2007 12:08) Прямая ссылка
а это не солить, а мариновать - уксус нужен чтоб не взрывались
а зачем банки - соленые вполне могут зимовать открытым способом
Dezi © (08.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Dezi © (08.08.2007 14:08) Прямая ссылка