Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  Рулет с маком

Рулет с маком

Девочки, незнаю, кому пожаловаться! Испекла на днях шарлотку. Хотела мужа порадовать. И вдруг оказывается, что мы яблочные пироги не едим - не любим... Я в шоке! Стараешься-стараешься и на тебе. Ладно, фиг с ним! Теперь я решила порадовать себя, но тут все сложнее, как обычно))) Хочу рулет с маком испечь, как моя бабуля когда-то пекла. Рулетики получались такие румяные... ))) Проблема в том, что я не знаю как его печь. Купила седня пакетик мака, 200 гр. А что дальше-то делать?!:)))) Нашла на Гастромаге рецепт, но уж больно он мудреный какой-то... Мак надо с мёдом варить... бла-бла-бла... Может быть вы знаете рецептик попроще? Буду признательна!
Hunter78 © (25.08.2007 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Возьми обычное дрожжевое тесто (готовое),а мак промой кипятком и разотри в ступке с сахаром до-бела,тесто разреж на квадратики,заверни в него мак,выкладывай на протвень,смажь рулетики взбитым желтком и в духовку на 40 минут в 250 градусов.
Дама © (25.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

ИЗ ДРОЖЖЕВОГО СЛОЁННОГО ТАКЖЕ МОЖНО ИСПЕЧЬ ТЕМ БОЛЕЕ ПОНЯТНО ЧТО "HUNTER" НЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ КУПИТЬ ПОЛУФАБРИКАТ СЛОЁНОЕ ТЕСТО И ПРЕДВАРИТЕЛЬНО В ТЕПЛОЙ ВОДЕ ЗАМОЧИТЬ МАК
BAR-LEDI © (25.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

боже упаси от замоченного в теплой воде мака. Знаичт, вы никогда не ели настоящий маковый рулдет, раз предлагаете такое говно, пардон.
Горгона © (25.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

но мак действительно в некоторых рецептах замачивают в тёплой воде, потом растирают без воды.
Кайсик © (25.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

А еще его выдерживают в прокипяченом молоке до набухания, потом молоко сливают... Горгона, поделитесь своим рецептиком подготовки мака, пожалуйста.
Hunter78 © (25.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

присоединяюсь к просьбе ! Потому как тоже заливала мак молоком и водой. Хотя и получалось на “ура!", но хотелось бы приобсчиться к таинствам высокой кулинарии:)
Донна Душечка © (26.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

Да-да, мы просим! :)
Hunter78 © (26.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

мак в молоке замачивают!
Bastet © (26.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

значицца, про мак))) если егоп росто залить теплой водой, то ничего вкусного из него не выйдет - маковые зерна должны быть растерты, иначе они просто останутся круглыми, конечно, чтуь помягче, чем сухие, но совсем не то. Классический рецепт правильного приготовления мака написала Дама: его именно растирают в ступке до появления беловатого "молочка", это адская работа, поверьте, но результат того стоит. Затем в мак добавляют сахар по вкусу и опять растирают. Затем одно яйцо, чтобы придать массе вязкость, опять растирают и только затем уже кладут подготовленную начинку в тесто. Это рецепты еще моих прабабушек украинских, а они знают в этом толк, поверьте) Второй рецепт более простой, я сейчас на него перешла. Мак сначала варят в молоке с сахаром, на медленном огне, часа два. Затем через марлю сливают лишнее молоко, мак чуть отжимают, остужают и прокручивают через мясорубку, очень плотно его трамбуя в приемнике. Вертеть ручку тоже очень тяжело, лучше мужскую силу просить. Но это все равно легче, чем толочь мак в ступке)))) раза три прокручиваем мак, опять туда яйцо и вуаля. Серьезно, девочки, замоченный в теплой воде мак рядом не стоял с перетертым по всем правилам. Я говорю с полной уверенностью и кручу носом именно по той причине, что пробовала пироги и с замоченным маком - ну не то это)))) фсе не то))) перетертый мак стоит затраченных усилий и времени)
Горгона © (26.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

горгош, чем так маяться - лучше уж готовый опиум купить:)
Донна Душечка © (26.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

гыыыыыы)))
Горгона © (26.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

да, моя бабушка именно перетирала... и маковые пироги и вареники с маком на пару - это что-то непередаваемое... причем мак был свой, с огорода..
Наталка © (26.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

угу) я тоже помню эти божественные пироги, мммммммммммм
Горгона © (26.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

а у твои бабушки с какой части украины?
Наталка © (26.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

харьков и киев
Горгона © (26.08.2007 19:08)
Прямая ссылка

лучше мак перетирать с медом. много лучше чем с сахаром.
пролетающая Gretta © (26.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

а че за ступки такие имеете? Я помню у мамы была маленькая.. для перца иль орехов. Искала как то - не смогла купить, бывают большие или мак трут мелькими порциями?
LoLa © (26.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

макирта называется)) там плошка и к ней ступка( пестик). ьывают из дерева или камня. очень удобные))) конечно для специй лучше отдельно и для мака отдельно.
пролетающая Gretta © (26.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

ой макитра!))) сори.
пролетающая Gretta © (26.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

ну каких она размеров? У мамы была керамическая.. еще с советских времен, см 10 в диаметре. А где ее сейчас купить ума не приложу)) Эт я так искала кружок на кастрюлю для стерилизации банок... нашла когда уже освоила др. метод - более удобный и быстрый))
LoLa © (26.08.2007 19:08)
Прямая ссылка

у нас их полно разных видов. размер с пиалку.
пролетающая Gretta © (26.08.2007 19:08)
Прямая ссылка

А какой способ нашла?!
Hunter78 © (26.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

ставь банку вверх ногами в кастрюлю с водой примерно на 5 см и вари минут 10 )))) или в микро
Горгона © (26.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

мой еще проще) Просто мокрые банки прогреваю в духовке. Думаю при 110 минут 20-30 достаточно... Ниче не взорвалось и главное просто... сразу много банок готовишь, причем достаешь горячие и не надо бояться что лопнут када чет горячее в них вливаешь...
LoLa © (26.08.2007 22:08)
Прямая ссылка

я просто не в промышленных масштабах заготавливаю, балкон мал))))))))) так бы тоже в духовке запекала)
Горгона © (26.08.2007 22:08)
Прямая ссылка

дак я тоже понемногу.. но банок 5-6 за раз закатываю бывает... А есть же любители - для них вообще отличный способ)
LoLa © (26.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

я ещё раз повторю про технологию с тёплой водой:) Мак заливают тёплой водой, а потом его растирают, слив воду. А не просто сливают воду и типа мак готов:) но это оч быстрый рецепт, в основном для добавления в коржи для тортов.
Кайсик © (27.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

мы поняли)))))))) я просто про классические рецепты приготовления гвоорила) А не про замоченный-отжатый мак, который выдают за классную начинку)
Горгона © (27.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору