Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  Просто суп

Просто суп

Кажется, получилось именно то, что я хотела: эдакий "полуборщ-полусвекольник") значит, варим хороший наваристый бульон затем в нем отвариваем картошку, нарезанную кубиками. Бульон чтуь подсаливаем. Пока картошка варится, пасеруем тертую морковь (я две брала), пока она обжаривается, трем свеклу (у меня ушла целая, среднего размера). Добавляем к моркови затем примерно столовую ложку 30% уксуса вливаем туда для цвета и добавляем чайную ложку сахара (спасибо, Кеди, я сахар не добавляла и было не то) Опять обжариваем на масле, затем добавляем маринованную паприку по вкусу и томатный соус. Не пасту, а соус - я брала Помито - основа для пиццы или пасты, он безумно вкусный. Добавила не очень много, меньше половины упаковки и у заправки получился тот самый вкус. Картошка к тому времени уже сварилась, огонь убавляем до минимума и в бульон кладем заправку. Досаливаем по вкусу и ни в коем случае не доводим до кипения (опять спасибо Кеди, научила, а то было не то). Дадим настояться часа три, а можно и дольше, доложим нарезанное мясо от бульона (у меня куриный). Подавать горячим (не кипятить) и со сметаной. У меня получился очень густой (я люблю такие супы) и по моей шкале у негок атегория "зимнего" супа - плотного и сытного. Но у нас вчера погода располагала, чисто осенний вариант был) В общем, получилось вкусно)
Горгона © (01.08.2007 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


прямо хочется в гости на такой борщ:)))) а зелень и чеснок в конце добавляешь?
Kedicik © (01.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

да, но я тарелки кладу)
Горгона © (01.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

аа, а я даю настояться вместе с этим:) а в тарелки свежую потмо режу тоже
Kedicik © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

у меня и цвет и вкус те самые, из детства) так что чую, этот рецепт надолго у меня обосновался) спасибо)
Горгона © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

уря:))))
Kedicik © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

извините, мы сами неместные, стыдно, но -- а чем это не борщ?
marlen © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

про соус наводка кстати -- спасибо.
marlen © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

капусты нет..
Kedicik © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

аааа... блин:) точно.
marlen © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

все равно имхо борщ)))
ЛеньТ © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

ну пока не спросили, я и сама не поняла, почему суп, и нахвала его борщом:))))
Kedicik © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

борщ:)
ЛеньТ © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

рфгечны утн? лкз втыз цкб , тп рфгечны? “нь ут , жо)
Горгона © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

шо?
marlen © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

согласна с кеди, гы)))))
Горгона © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

а что значит "настаиваться" три часа? это вообще без огня или на очень маленьком?
pobeg © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

без огня. тогда все овощи пропитываются красивым цветом, и имеют общий вкус, а не каждый свой отдельно.. специи интенсивнеепроявляются, тоти же чеснок и зелень тоже
Kedicik © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

ага, поняла, спасибо. А маринованный перец - без маринада, просто кусочкми? у него обычтно довольно острый маринад..
pobeg © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

я не добавляю маринованный перец:) так что не скажу
Kedicik © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

а на его месте у тебя нет другого ингридиента?
pobeg © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

я изредка свежий сладкий добавляю, ну а так- фасоль, грибы:) ну и зелень-чеснок в сам борщ, иначе вкус не тот.ю еще с черносливом как-то ела. интересно
Kedicik © (01.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

сделаю завтра же
Мокко © (01.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору