Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > посоветуйте легкие супчики |
посоветуйте легкие супчики
чтобы было просто и вкусно! Подкиньте рецепт)) У кого какие любимые?
курица © (25.08.2007 00:08)
Прямая ссылка
курица © (25.08.2007 00:08)
пару картошек варишь пластинами тоненькими. когда закипит туда кидаешь порез помидорки и тонко шинков капусту.через пять минут можно добавить консервир фасоль. при подаче много зелени-лук-укроп.
я не заморачивают с зажарками и проч.очень быстро, вкусно и легко
можно исключить фасоль и настряпать туда фрикадельки, если есть фарш.ложка сметаны в конце не провредит.
ю. © (25.08.2007 01:08) Прямая ссылка
ю. © (25.08.2007 01:08) Прямая ссылка
+1 без зажаривания- так легче получаются
Офа © (25.08.2007 06:08) Прямая ссылка
Офа © (25.08.2007 06:08) Прямая ссылка
а мне нравится с зажьркой :)) особенно на слив. масле
Yabloko © (25.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Yabloko © (25.08.2007 10:08) Прямая ссылка
фасоль красная или белая?
Оджи © (25.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Оджи © (25.08.2007 13:08) Прямая ссылка
хм...мне каца без разницы-на вкус.я беру красную в томатном соусе всегда.
ю. © (25.08.2007 14:08) Прямая ссылка
ю. © (25.08.2007 14:08) Прямая ссылка
спасибо!
курица © (25.08.2007 15:08) Прямая ссылка
курица © (25.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли), кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой.
Через 30 минут вылавливаем луковицу,закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет - досаливаем. Оставляем на 15 минут.
Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 5-6 минут. После этого лично я всегда добавляю приправки и специи (щепотку эстрагона, щепотку душистого и белого перцев, можно чуть-чуть черного, в общем, простор для фантазии). Это необязательно, без них тоже вкусно. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Пусть супчик отдохнет минут 7-10 и можно наслаждаться!
Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. П.С. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку.
Еще я часто делаю крутоны: белый хлеб нарезать как на сухари, в отдельной мисочке перемешать немного оливкового масла, зубок-другой протертого чеснока и щепотку розмарина (есть в любом отделе приправ). Этой смесью сбрызнуть хлеб и на сковородку без масла, на средний огонь. 3-4 минуты - и крутоны готовы! Только надо постоянно помешивать, а то могут пригореть.
ки © (25.08.2007 01:08) Прямая ссылка
ки © (25.08.2007 01:08) Прямая ссылка
Это очень интересно, беру на заметку! Спасибо!
Hunter78 © (25.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Hunter78 © (25.08.2007 11:08) Прямая ссылка
ух ты, как интересно)) Спасибо, попробую!!
курица © (25.08.2007 15:08) Прямая ссылка
курица © (25.08.2007 15:08) Прямая ссылка
один из легких: томатный с кукурузой.Берем томаты в собственном соку или пассированные томаты для пиццы, кукурузу, лук, паприку красную,перец, мускат орех,соль, сосиски.Лук обжаривается на слив. масле,туда специи, добавляются томаты( с соком), банка или две кукурузы-на вкус. Варить 7 минут,можно добавить воды если густо,всё взбить миксером,перед подачей на стол добавить нарезанные сосиски.
пузырь © (26.08.2007 00:08) Прямая ссылка
пузырь © (26.08.2007 00:08) Прямая ссылка
Забыла добавить : чеснок и банку сливок туда ещё надо!!!
пузырь © (26.08.2007 00:08) Прямая ссылка
пузырь © (26.08.2007 00:08) Прямая ссылка
ух ты, как всего намешано))) Спасибо!
курица © (26.08.2007 03:08) Прямая ссылка
курица © (26.08.2007 03:08) Прямая ссылка