Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  посоветуйте легкие супчики

посоветуйте легкие супчики

чтобы было просто и вкусно! Подкиньте рецепт)) У кого какие любимые?
курица © (25.08.2007 00:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пару картошек варишь пластинами тоненькими. когда закипит туда кидаешь порез помидорки и тонко шинков капусту.через пять минут можно добавить консервир фасоль. при подаче много зелени-лук-укроп. я не заморачивают с зажарками и проч.очень быстро, вкусно и легко можно исключить фасоль и настряпать туда фрикадельки, если есть фарш.ложка сметаны в конце не провредит.
ю. © (25.08.2007 01:08)
Прямая ссылка

+1 без зажаривания- так легче получаются
Офа © (25.08.2007 06:08)
Прямая ссылка

а мне нравится с зажьркой :)) особенно на слив. масле
Yabloko © (25.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

фасоль красная или белая?
Оджи © (25.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

хм...мне каца без разницы-на вкус.я беру красную в томатном соусе всегда.
ю. © (25.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

спасибо!
курица © (25.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли), кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу,закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет - досаливаем. Оставляем на 15 минут. Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 5-6 минут. После этого лично я всегда добавляю приправки и специи (щепотку эстрагона, щепотку душистого и белого перцев, можно чуть-чуть черного, в общем, простор для фантазии). Это необязательно, без них тоже вкусно. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Пусть супчик отдохнет минут 7-10 и можно наслаждаться! Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. П.С. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку. Еще я часто делаю крутоны: белый хлеб нарезать как на сухари, в отдельной мисочке перемешать немного оливкового масла, зубок-другой протертого чеснока и щепотку розмарина (есть в любом отделе приправ). Этой смесью сбрызнуть хлеб и на сковородку без масла, на средний огонь. 3-4 минуты - и крутоны готовы! Только надо постоянно помешивать, а то могут пригореть.
ки © (25.08.2007 01:08)
Прямая ссылка

Это очень интересно, беру на заметку! Спасибо!
Hunter78 © (25.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

ух ты, как интересно)) Спасибо, попробую!!
курица © (25.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

один из легких: томатный с кукурузой.Берем томаты в собственном соку или пассированные томаты для пиццы, кукурузу, лук, паприку красную,перец, мускат орех,соль, сосиски.Лук обжаривается на слив. масле,туда специи, добавляются томаты( с соком), банка или две кукурузы-на вкус. Варить 7 минут,можно добавить воды если густо,всё взбить миксером,перед подачей на стол добавить нарезанные сосиски.
пузырь © (26.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

Забыла добавить : чеснок и банку сливок туда ещё надо!!!
пузырь © (26.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

ух ты, как всего намешано))) Спасибо!
курица © (26.08.2007 03:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору