Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  ох ,уж эти ужины

ох ,уж эти ужины

Имею в наличии: -любимого мужа и желание ему готовить ужины -любимого сына 7 недель от роду,который требует максимум внимания -продукты любые, которые продаются в супермаркетах( ходим туда каждый день) Не имею: -свободного времени( максимум 30-40 минут) -опыта приготовления еды Вот такой сложный набор. а желание готовить ужины есть. ДЕвочки, подскажите какие-нибудь несложные, быстрые в приготовлении блюда на ужин. муж у меня любит покушать плотно и основательно. салатиком из овощей не обойдешься:)) спасибо заранее
ям © (14.08.2007 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имхо, в таких ситуациях всегда проще всего: - рыбные стейки жарить или грилить - куриные ноги в духовке _ курица в духовке , на банке и т.п. -разные шницели и отбивные то же тушеное мясо не требует активного вмешательства - разные варианты пасты - -рагу, салаты, овощи гриль - картошка кусочками в духовке, отварная , жареная.. - гречка с грибами и прочее прочее.. имхо, основная часть блю в самоом деле готовится оч. быстро:)
Kedicik © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

еще рыба целиком в фольге- быстро и не требует внимания рыбнео филе в кляре
Kedicik © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

вот! рыба - это тема! а какую рыбу посоветуете?для духовки.жарить не хочу, потом плита грязная, да и жара на улице:)))а в духовку поставил и забыл,а потом вынул и съел:))
ям © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

в духовке- карп, судак, дорадо, стейки лосося, сибас, и прочее:)
Kedicik © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

А я ледяную запекаю в духовке с омлетом... через 20 минут всё готово
Hunter78 © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

ну-ка расскажи
Боксёрка © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

а как?
ям © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

Мне даже стыдно рассказывать... Это все настолько просто... В форму укладываю рыбок и заливаю смесью молока с яйцом и солью. Ставлю в духовку и через 20 минут все готово. По запаху определяю! :))) Ледяную я с детства люблю, она вкууусная, к тому же она быстро готовится и чистить практически не надо.
Hunter78 © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

забыла про лук!!! кольцами перекладываю....
Hunter78 © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

а она костистая? у нас ее продают, но как-то она така яхудая, что я не рискую ее брать:)
Kedicik © (14.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

неее, совсем не костистая там одна кость в середине она оч.нежная
miaou © (14.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

Она не костистая, там один хребет и кости не разваливаются:) за что я ее и уважаю. А остальную рыбу я есть не могу, кости меня просто бесят!!! :))) Она вообще не крупная и у нас довольно дорогая... 280 рэ за кило.
Hunter78 © (14.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

кефаль,судак, форель, семга. малокостную. Обмазать сметаной, обложить кружками помидор с луком. Можно сбрызнуть лимоном, внутрь траки разные, завернуть в фольгу, на 30-40 минут
и съесть! © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

вот темный рецепт!готовлю его сегодня! огромное спасибо! куплю судака. целикового...
ям © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

только попросите почистить там, чтобы дома не заморачиваться. Рыбу трудно испортить! Удачи!
Приятного! © (14.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

конечно почистить! сама я не смогу такое сделать ни в жизнь:)) побежала к сыну! спасибо!
ям © (14.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

я делаю надрезы на рыбе во всю ее ширину по всей длине через каждый см. делаю кляр-мука с майонезом. обваливаю рыбу полностью хорошенько в кляре и в духовку. минут 40
zaichonok © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

вот спасибо! все понятно! и несложно.а какую конкретно рыбу посоветуете?чтобы мне уж со списком в супермаркет податься.. в нем ведь тоже особо долго не походишь с коляской-то.. сыну не нравится:)
ям © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

карпа всегда беру. кляр нужно посолить-поперчить. совсем забыла:)
zaichonok © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

про посолить и поперчить я сообразила:)))будет карп - беру карпа и делаю,а не будет, беру судака и делаю по рецепту ниже... спасибо большое!
ям © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

а консистенция кляра: как сметана должен получиться?
ям © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

густая. а то все стечет и никакого кляра на рыбе не останется,только вокруг нее:)
zaichonok © (14.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

и последний вопрос: в ФОЛЬГУ НЕ ЗАВОРАЧИВАЕТЕ?
ям © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

неа
zaichonok © (14.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

я целиком когал запеекаю- всегда в фольге
Kedicik © (14.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

и про ноги куриные в духовке расскажите пожалуйста подробнее:))
ям © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

ну что там- можно ччтуь помариновать в том же соевом соусе с чесноком, можно медом обмазать, закидываются в духовку на противень и минут 40 там мучаются:)
Kedicik © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

а можно натереть солью и карри, выложить на сковородку смазанную маслом и в духовку мин на 40 потом можно сверху чуток сметанкой смазать и еще минут на 5
Seka © (14.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

слюнки потекли)
Боксёрка © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

свинина в томат соусе: режем на кусочки небольшие мясо, обжариваем до небольшой корочки, складываем в кастрюльку. делаем зажарку из лука, моркови, томатпасты. выкладываем ее на мясо,заливаем водой. ставим на огонь тушиться где-то минут 40. в процессе подсаливаем ,перчим. в конце можно чесночка. то же самое можно с курицей. мягчайшая!!!
zaichonok © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

а кураца филе? или можно крылышки-ножки? мой филе не любит, сухое оно для него говорит
ям © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

проще простого, берете крылья или маленькие ножки, соль, перец, чесночек, зелень, майонез и тертый сыр, немножко и в духовку)
Боксёрка © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

покупаю целую курицу и делю на небольшие куски. белого мяса получается немного, и оно настолько мягкое!!! а от кости должно вообще без напряга отходить. типа чахохбили.кстати, зелень в конце будет совсем не лишней!
zaichonok © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

можно и окорочка можно филе бедра индейки
Dezi © (15.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

еще делаю картошку с грибами в духовке. все отдельно поджарить-потушить до полуготовности,соединить вместе на протвень, залить сметаной-майонезом, сверзу сыром. в духовку минут на 40-50.
zaichonok © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

а грибы какие? их ведь сразу варить надо, потом жарить... а грибы ,если я ничего не путаю,чуть ли не полдня варить надо...
ям © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

шампиньоны форева) ну для таких случаев)
Боксёрка © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

либо замороженные разные(дорогие как правило),либо обычные свежие шампиньоны. я промываю,тушу минут 10.
zaichonok © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

купи шампиньоны - их можно даже не чистить, елси они молодые или вообще купить пакет резаных замороженых - их вообще можно просто на сковородку и туде же отваренную до полуготовности картошку - и тушить под крышкой
Dezi © (15.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

курицу с овощами затуши в сливках говядо в томате и с овощами паста с соусами разными
Горгона © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

девочки, простите пожалуйста, может это наглость, но мне недостаточно написать: потушить мясо с овощами, мне нужно написат ькак это делать:)) потому что я готовить не умею и никогда не готовила. у меня муж готовил всегда,а сейчас мне захотелось его радовать, раз уж я дома сижу... спасибо за понимание:))
ям © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

тут могу посоветовать купить кулинарную книгу или полистать сайты с рецептами:)
Kedicik © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

:))) а времени-то нет..а в книжный я зайти не могу,т.к. он у нас находится на втором этаже торгового центра, а я с коляской туда подняться не могу - вот такая несудьба:)) будет муж кушать макарошки с сардельками видно:)) сегодня попробую рыбу в фольгу завернуть и запечь - посмотрю,что из этого получится
ям © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

лучше запеки курочку в духовке)) вообще 5 минут и ты свободна)
Боксёрка © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

перец можешь нафаршировать!
Боксёрка © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

издеваешься:)))это для меня нереально сложно..я видела в супермаркете уже нафаршированный, но я даже не знаю,Как его приготовить..
ям © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

да ты что) Покупаешь: перец, фарш (сама не сможешь если сделать), лук, морковь, рис, яйцо. Смешиваешь фарш с готовым рисом, туда же морковь тортую на терке, можно лук репчатый, можно побольше зеленого+зелень, солишь-перчишь. Чистишь перцы, фапршируешь, плотненько, складываешь в кастрюльку, туда можно - водички чтобы практически закрыла перцы, томатную пасту, сметану, майонез, ну как хочешь, я обычно вываливаю туда что осталось по чуть-чуть, сначала скипит, а потом на маленький огонь и крышкой закрой, я вчера провозилась минут 10 только перец почистила и смешала фарш с рисом, а еще яичко туда вбей одно)
Боксёрка © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

а по времени тушить сколько?
ям © (14.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

ну минут 40
Боксёрка © (14.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

чтобы там происходило что-то в кастрюле а не совсем мертвым грузом (это я про степень огня)))
Боксёрка © (14.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

надо когда-то начинать:) перцы очищаешь внутри от семян, можно их в кипятке подержать чтоб размягчились слегка,можно и не делать этого. варишь немного риса( на 6-7 перцев где-то пол чашки сырого).полкило фарша достаточно. фарш смешиваешь с рисом, солишь-перчишь. и начиняешь плотно перцы этой кашей. в кастрюльку плотно укладываешь вверх фаршем. я делаю зажарку также из лука-моркови с томат пастой. се на перцы, и водой заливаешь, 40 минут и усе готово.
zaichonok © (14.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

это порезать все кусочками - мясо, картошку, кабачки, баклажаны - ну что купишь можно и капусту, но с ней дольше лук настрогать - лучше помельче морковку для скорости потереть чеснок если вы его едите можно половинками для скорости лучше бы сперва лук обжарить, потом мясо до полуготовности, потом остальное, но когда нет времени можно все бухнуть вместе, накрыть крышкой (следить только чтоб жидлдкость ыделялась и не пригорело, если сухо то чуть воды добавить) и тушить пока не размягчится и больше будет похоже на мясо в овощном соусе соль и специи - на глазок
Dezi © (15.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

быстро готовится все в духовке - обмазал (или замариновал), засунул в духовку - вынул готовое, все) - курица, мясо, рыба... гарниры варить тоже просто - главное помнить, что в холодную воду, а что в кипящую засыпается)
Лизавета N © (14.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

девочки! спасибо большое! идем с сыном гулять и в супермаркет, буду пробовать ваши рецептики! спасибо!
ям © (14.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

расскажешь потом)
Боксёрка © (14.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

плов, тушеная картошка, гуляш. очень быстро готовится. В смысле, мало усилий с вашей стороны.
ЯяЯ © (14.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

купи себе приличный гриль, и все дела
smit © (14.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

куриные бедрышки посыпаешь специями, укладываешь в форму и запекаешь в духовке, при желании полей майонезом, 40-50 минут в духовке и готово.
Мышка © (14.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

и адрес
Dezi © (15.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору