Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > курочка |
курочка
кулинарка из меня никакая, но, как говорит мой папа: "была бы курочка, сварит и Анечка"... поэтому подскажите пару простых рецептов, что можно сотворить с куриными грудками + гарнир - милый обещался заехать, хочется его порадовать, а он гурман (его мама - шеф повар в ресторане), я не хочу ее переплюнуть, у меня и не получится, но чтобы ему понравилось, чтобы было вкусно...
да, запекать не получиться, у меня древняя газовая плита, духовочный шкаф не работает
Анечка © (02.08.2007 17:08)
Прямая ссылка
Анечка © (02.08.2007 17:08)
грудку порезать средними кубиками, морковку(2 бол) через крупную тёрку.
Сначало на сковороде тушим морковку, потом надо добавить грудкуюКогда грудка готова добавляем стакан томатного сока.Как гарнир использую рис.Очень вкусно!
Оля © (02.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Оля © (02.08.2007 17:08) Прямая ссылка
спасибо
Аня © (02.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Аня © (02.08.2007 17:08) Прямая ссылка
на здоровье:)
Оля © (02.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Оля © (02.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Рецепт не мой!
Но очень нравится:
кур.грудки нарезать тонкими полосками. Сделать маринад:
- 2 ст. л. раст.масла
- 2 ст. л. сладкого чили соуса (заменяю медом и красным перцем)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока нарезать
- 2 ч.л. имбиря, мелко натертого
- 2 ст. л. соевого соуса.
Маринуем в этом маринаде курицу. Не меньше часа. Нанизать на шпажки и пожарить или загрилить. В оригинале- гриль.
нашла в Интернете © (02.08.2007 18:08) Прямая ссылка
нашла в Интернете © (02.08.2007 18:08) Прямая ссылка