Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  куриные грудки

куриные грудки

что можно приготовить из куриных грудок. чо-то ничо в голову не приходит, кроме всякой ерунды, например, потушить с грибами (получится суховато - все-таки грудки), суп с фрикадельками куриными - тоже не катит, кажется невкусно будет... посоветйте чо-нить, плиз
капа © (08.08.2007 19:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я вчера делала - поджарила в глубокой сковородке крупно нарезанные куриные грудки, туда же отправила репчатый лук, туда же нарезанные кубиками баклажаны и спелые помидоры. Потушила до готовности баклажанов. И с молодой картошечкой - очень вкусно!
Мышка © (08.08.2007 19:08)
Прямая ссылка

сделайте разрез в грудках, в середину положите сыр моцарелла и травки/специи на вкус. сцепите зубочистками и в духовку. к ним подавать сливочный соус
musialkiewicz © (08.08.2007 22:08)
Прямая ссылка

а ещё берете маёнез, специи и травы, которые любите, я кладу карри, зелень, соль, перец. в этом маринуете грудки. потом складываете в чашку для варки риса от пароварки вместе со всем маёнезом. и в пароварку на 20-30 минут. получается сочное мясо, а из маёнеза благодаря конденсации офигенный соус
musialkiewicz © (08.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

вот сегодня буду готовить их как раз: морковь уже натёрла на крупной тёрке, лук репчатый мелко нарезала, томаты спелые без кожицы дольками, куриное филе на кусочки. Овощи сначала потушу, потом мясо добавлю, ещё раз протушу и залью либо сливками либо сметаной (сливки пока в магазине:))) и подогрею не до закипания.
Кайсик © (08.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

а ещё можно предварительно порезат колцами сининкие, помидоры и болгарский перец. Это посолит слегка и на протвен. Пуст они в духовку хорошо скукожатся. КОгда слегка покоричневеют, тогда виташит и на кусочки. в глубокую сковородку и туда же куриные грудки. это дело слегка полит водишкой и много свяких специи по вкусу... я цитрусовый перец добавляю.
Stjuardessa © (08.08.2007 22:08)
Прямая ссылка

Что такое синенькие или это синенькие помидоры?
хе-хе © (09.08.2007 07:08)
Прямая ссылка

так называют Баклажаны, например на Украине.
Сappuccino © (09.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

грудки требуют минимальной термической обработки, не надо их долго тушить, так они конечно получатся сухими. обжарьте их на раскаленной сковороде по 3 минутки и хватит. перед обжаркой можно отбить.ю или запанировать. я вообще просто посыпаю травками и жарю на сухой сковороде без масла.
мокрица © (08.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

какой шикарный ник:)))
Kedicik © (08.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

+1. Так и хочется грудки приготовить по этому рецепту)))
Ананаскина © (09.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

грудки 3 минуты?!!! для меня грудки - это не филе, а часть курицы
Чупа © (09.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

грудки сперва отбить, потом завернуть вовнутрь грибы и сыр, закрепить ролы деревянными зубочистками, обжарить на сковородке, подавать с картошкой. грибы предварительно пожарить на масле добавив вино
lulu. © (08.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

а я как раз замариновала куриные крылышки в маринаде: оливковое масло, сок лимонный, тимьян, соль, перец..первый раз.. не знаю, наверное,можно и с грудками так:))
пузырь © (09.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

вчера делала))) в духовке
Чупа © (09.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

грудки сверху много кружочков помидоров и перца сладкого и сыр, запечь в духовке
кара © (09.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

запечь с ананасом и сыром
Мышонок © (09.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору