Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > креветки |
креветки
ка готовить креветки, чтобы они получились очень нежными.. как в китайской кухне, например?
ЛУЧШАЯ © (09.08.2007 11:08)
Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (09.08.2007 11:08)
у меня такие получаются только из свежих - а перемороженные все равно как резина((
МарЛиза © (09.08.2007 11:08) Прямая ссылка
МарЛиза © (09.08.2007 11:08) Прямая ссылка
где же их взять??
ЛУЧШАЯ © (09.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (09.08.2007 13:08) Прямая ссылка
зеленовато-серые - это тигровые креветки, есть ещё коктельные - самые маленькие, есть королевские-примерно таких размеров, как тигровые. они сырые - розовые!!!!!
musialkiewicz © (09.08.2007 14:08) Прямая ссылка
musialkiewicz © (09.08.2007 14:08) Прямая ссылка
а как ты их готовишь??? я "попадалась" на резиновых креветок только у тех знакомых, которые варят еще раз уже купленные отваренными креветки
Jane-Kulinarka © (09.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.08.2007 11:08) Прямая ссылка
а расскажите мне как правильно готовить свежие огромные?
Келен © (09.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Келен © (09.08.2007 11:08) Прямая ссылка
мы на гриле жарим
Jane-Kulinarka © (09.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.08.2007 11:08) Прямая ссылка
для того, чтобы онистали резиновыми надо их долго варить, а чтоб они нежные были только до кипения довечти.
vemar © (09.08.2007 12:08) Прямая ссылка
vemar © (09.08.2007 12:08) Прямая ссылка
один раз по незнанию так и варила)
ЛУЧШАЯ © (09.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (09.08.2007 13:08) Прямая ссылка
я их в пароварку кидаю. там автомат. программа. но все равно немного резиновые. наверное не те креветки
ЛУЧШАЯ © (09.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (09.08.2007 13:08) Прямая ссылка
замороженые креветки?
на 3 л воды 1 ст ложка соли, добавить лавровый листик, душистый перец горошком, пол лимона, всё это довести до кипения и дать покипеть минуты 3, достаем лимон, загружаем крветки, кидаем пару веточек укропа, закрываем крышкой и пусть постоят ровно 10 минут. готово! получаются очень мягкими и нежными
Toxik © (09.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Toxik © (09.08.2007 12:08) Прямая ссылка
но они замороженные есть уже вареные (розовые), а есть сырые (зеленовато-серые) и розовые варить еще раз НЕЛЬЗЯ, только разморозить
Jane-Kulinarka © (09.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.08.2007 13:08) Прямая ссылка
я про уже вареные написала (розовые)
Toxik © (09.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Toxik © (09.08.2007 13:08) Прямая ссылка
вот как раз они и становятся резиновыми от еще одной варки + если их размораживать в воде, то они теряют сок. Но конечно, вкусы у всех разные :) А еще у меня никогда не получается так вкусно, как в Испании или на прочих югах в ресторанах морских продуктов, но там и все дары моря свежайшие
Jane-Kulinarka © (09.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.08.2007 13:08) Прямая ссылка
а елси горяченьких хочется? я например просто размороженные холодные не люблю.
vemar © (09.08.2007 14:08) Прямая ссылка
vemar © (09.08.2007 14:08) Прямая ссылка
нужно во-первых взять не варено-мороженые а просто мороженые (они зеленовато-серые)кинуть в кипящую воду и как-то только появяться признаки закипания сразу вынимать, не ждать пока вода закипит.
ната © (09.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ната © (09.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ясно спасиб
ЛУЧШАЯ © (09.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (09.08.2007 13:08) Прямая ссылка
маленькие только варено-мороженые продаются. а зеленые - эт уже тигровые (покрайней мере эт я всегда на таких натыкалась)....
vemar © (09.08.2007 14:08) Прямая ссылка
vemar © (09.08.2007 14:08) Прямая ссылка
да или королевские. Мне большие больше нра
нра © (09.08.2007 15:08) Прямая ссылка
нра © (09.08.2007 15:08) Прямая ссылка