Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  креветки

креветки

ка готовить креветки, чтобы они получились очень нежными.. как в китайской кухне, например?
ЛУЧШАЯ © (09.08.2007 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня такие получаются только из свежих - а перемороженные все равно как резина((
МарЛиза © (09.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

где же их взять??
ЛУЧШАЯ © (09.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

зеленовато-серые - это тигровые креветки, есть ещё коктельные - самые маленькие, есть королевские-примерно таких размеров, как тигровые. они сырые - розовые!!!!!
musialkiewicz © (09.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

а как ты их готовишь??? я "попадалась" на резиновых креветок только у тех знакомых, которые варят еще раз уже купленные отваренными креветки
Jane-Kulinarka © (09.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

а расскажите мне как правильно готовить свежие огромные?
Келен © (09.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

мы на гриле жарим
Jane-Kulinarka © (09.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

для того, чтобы онистали резиновыми надо их долго варить, а чтоб они нежные были только до кипения довечти.
vemar © (09.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

один раз по незнанию так и варила)
ЛУЧШАЯ © (09.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

я их в пароварку кидаю. там автомат. программа. но все равно немного резиновые. наверное не те креветки
ЛУЧШАЯ © (09.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

замороженые креветки? на 3 л воды 1 ст ложка соли, добавить лавровый листик, душистый перец горошком, пол лимона, всё это довести до кипения и дать покипеть минуты 3, достаем лимон, загружаем крветки, кидаем пару веточек укропа, закрываем крышкой и пусть постоят ровно 10 минут. готово! получаются очень мягкими и нежными
Toxik © (09.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

но они замороженные есть уже вареные (розовые), а есть сырые (зеленовато-серые) и розовые варить еще раз НЕЛЬЗЯ, только разморозить
Jane-Kulinarka © (09.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

я про уже вареные написала (розовые)
Toxik © (09.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

вот как раз они и становятся резиновыми от еще одной варки + если их размораживать в воде, то они теряют сок. Но конечно, вкусы у всех разные :) А еще у меня никогда не получается так вкусно, как в Испании или на прочих югах в ресторанах морских продуктов, но там и все дары моря свежайшие
Jane-Kulinarka © (09.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

а елси горяченьких хочется? я например просто размороженные холодные не люблю.
vemar © (09.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

нужно во-первых взять не варено-мороженые а просто мороженые (они зеленовато-серые)кинуть в кипящую воду и как-то только появяться признаки закипания сразу вынимать, не ждать пока вода закипит.
ната © (09.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

ясно спасиб
ЛУЧШАЯ © (09.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

маленькие только варено-мороженые продаются. а зеленые - эт уже тигровые (покрайней мере эт я всегда на таких натыкалась)....
vemar © (09.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

да или королевские. Мне большие больше нра
нра © (09.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору