Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > котлеты |
котлеты
знаю, что тема избитая, исходные данные - фарш говяжий готовый. Как из него сделать котлеты? и как их надо готовить, если хочу сделать на пару или жарить?
Смешинка © (24.08.2007 17:08)
Прямая ссылка
Смешинка © (24.08.2007 17:08)
добавить картошку+лук+зелень+чеснок+яйцо+чуток воды, хорошо вымешать, формировать, обжарить с двух сторон, сложить в кастрюльку с лавровым листом и водичкой на донышке, пропарить минут 10.
ЭнКа_я © (24.08.2007 17:08) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (24.08.2007 17:08) Прямая ссылка
зачем же и картошку, и яйцо? там же говяжий фарш, плотное будет очень ит жесткое
Мокрица © (24.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Мокрица © (24.08.2007 18:08) Прямая ссылка
ох.. еще картошку-лук-чеснок покупать
Смешинка © (24.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Смешинка © (24.08.2007 18:08) Прямая ссылка
если не диетические, то
луковица
желток/желтки (белок делает их резиновыми)
белый хлеб, размоченню в молоке
специи + соль
если диетические, то заменяем хлеб овсяной клетчакой (также в молоке)
Bastet © (24.08.2007 19:08) Прямая ссылка
Bastet © (24.08.2007 19:08) Прямая ссылка
точно в магазин топать :)) я думала яйца хватит :))))))
Смешинка © (24.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Смешинка © (24.08.2007 20:08) Прямая ссылка
мелко репчатый лук (можно сырой, можно поджарить, если время есть возиться), булка в молоке, специи, фарш хорошенько выбить-отбить, сформировать, обвалять в сухарях, поджарить с двух сторон, добавить совсем немного воды или бульона и потушить.
иногда кладу как варианты: тёртую морковь, картошку на мелкую тёрку, кабачки тёртые сырые.
Кайсик © (24.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2007 23:08) Прямая ссылка
я добавляю только яйцо, лук и немного сметанки.
Обжариваю на сильно огне, потом в сковородку водички, маленький огонь и до готовности (минут по 10 с каждой стороны)
Оджи © (25.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Оджи © (25.08.2007 13:08) Прямая ссылка
всем спасибо!
Смешинка © (27.08.2007 19:08) Прямая ссылка
Смешинка © (27.08.2007 19:08) Прямая ссылка