Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  котлеты

котлеты

подскажите пожалуйста рецепт котлет из мясного фарша.сколько раз не делала получаются какие-то сухие.как правильно??
zana © (13.08.2007 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


булочку вымочить в молоке. отжать добавить в фарш. + яйцо, соль, специи.... лепим, жарим
Марфа Васильевна © (13.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

Яйцо не надо. Молотый лед положить для сочности
Стрелка © (13.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

лед не кладу а булочку чтобы не разваливались
Марфа Васильевна © (13.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

Булочки я много кладу, не из экономии - так вкуснее. Без яйца тоже вкуснее, хоть и тяжелее лепить. Похлебкин писал, что яйцо кладут только ленивые хозяйки
Стрелка © (13.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

Яйцо дает жесткость фаршу.Если котлеты сразу съедаются,то можно яйцо,а как остынут,то твердые именно от яйца.Я в середину котлеты кладу кусочек сливочного масла.Когда делаю фарш,то добавляю размоченный белый хлеб..и воды..а потом как следует выбиваю фарш в миске..тогда котлеты сочные получаются.
Рижанка Лаура © (13.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

белок из яйца дает жесткость (я кидаю только желток)
Bastet © (13.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

яйцо надо.))) вместо булки можно добавить тертую сырую картофелину
ЭнКа_я © (13.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

а ещё вмето булки очень хорошо подходит сметана 30%.0.. они очень сочные и воздушные получаются.
Stjuardessa © (13.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору