Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > котлеты |
котлеты
подскажите пожалуйста рецепт котлет из мясного фарша.сколько раз не делала получаются какие-то сухие.как правильно??
zana © (13.08.2007 13:08)
Прямая ссылка
zana © (13.08.2007 13:08)
булочку вымочить в молоке.
отжать добавить в фарш. + яйцо, соль, специи....
лепим, жарим
Марфа Васильевна © (13.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Яйцо не надо. Молотый лед положить для сочности
Стрелка © (13.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Стрелка © (13.08.2007 15:08) Прямая ссылка
лед не кладу
а булочку чтобы не разваливались
Марфа Васильевна © (13.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Булочки я много кладу, не из экономии - так вкуснее. Без яйца тоже вкуснее, хоть и тяжелее лепить. Похлебкин писал, что яйцо кладут только ленивые хозяйки
Стрелка © (13.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Стрелка © (13.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Яйцо дает жесткость фаршу.Если котлеты сразу съедаются,то можно яйцо,а как остынут,то твердые именно от яйца.Я в середину котлеты кладу кусочек сливочного масла.Когда делаю фарш,то добавляю размоченный белый хлеб..и воды..а потом как следует выбиваю фарш в миске..тогда котлеты сочные получаются.
Рижанка Лаура © (13.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (13.08.2007 16:08) Прямая ссылка
белок из яйца дает жесткость
(я кидаю только желток)
Bastet © (13.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Bastet © (13.08.2007 23:08) Прямая ссылка
яйцо надо.))) вместо булки можно добавить тертую сырую картофелину
ЭнКа_я © (13.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (13.08.2007 16:08) Прямая ссылка
а ещё вмето булки очень хорошо подходит сметана 30%.0.. они очень сочные и воздушные получаются.
Stjuardessa © (13.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Stjuardessa © (13.08.2007 20:08) Прямая ссылка