Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  яблочная пастила

яблочная пастила

Добрый день! А может кто-то поделиться проверенным рецептом яблочной пастилы? :)
Люба © (24.08.2007 20:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


берешь яблоки, вынимаешь сердцевинку, кладешь в кастрюлю с толстым дном. Добавляешь пару столовых ложек воды, тушишь. Затем разминаешь толкушкой и тушишь дальше (не под крышкой), выпаривая максимальное количество жидкости. Затем выкладываешь массу на противень, закрытый бумагой для выпечки, слоем примерно 1 см. Ставишь в духовку градусов на 50 от силы, дверцу духовки оставляешь приоткрытой (я разделочную доску втыкаю). И оно сушится ооооочень долго, у меня около суток уходит. Готовая пастила не прилипает к рукам, легко отходит от бумаги и сворачивается рулончиком) Еслип равильноп риготовлена, хранится сколько влезет. Еще можно делать абрикосовую, сливовую ик акую хочешь пастилу. Плюсы в том, что нет химии и консервантов
Горгона © (24.08.2007 22:08)
Прямая ссылка

Вкусно рассказываете! А зачем она вообще нужна? Посто лакомство?
Hunter78 © (25.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

да, просто лакомство)
Горгона © (25.08.2007 21:08)
Прямая ссылка

по-моему - сложно лакомство))
LoLa © (25.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

в том году сделала довольно много и удачно пастилы вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
Кайсик © (24.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

яблоки мягких сортов порезать и проварить. протереть через сито. стекло или пластик чуть-чуть смазать растительным маслом и аккуратно разровнять пюре где-то 0,5 см толжиной. и выложить листы на солнце на воздух (в помещении - закиснет). Дня три и готово. свернуть трубочкой и хранится в прохладном месте (не в холодильники, на балконе, например)сколько угодно
Чупа © (26.08.2007 21:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору