Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > Хлеб |
Хлеб
Как обещала, приготовление хлеба самим и в духовке. Итак нужно:
- 500 гр. Муки (я беру из био-магазина, или можно смешат 2 сорта разной, например рож)
- 1 пакетик сухих или один кубик свежих дрожжей
- 1/2 литра теплой воды
- 2 Стол. ложки фруктового уксуса или бальсмико
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакан кунжута (сезам) или семен подольныха
- 1 чашка льнаного семя (можно заменить гречкой тоже)
-1 чашка тыйвенных семечек или грецких орехов (по вкусу).
Делаем хлеб:
1. Разводим дрожжи в 200 мл. теплой воды и даем им постоять 20 минут в теплом месте.
2. в миску кидаем все сухие ингредиенты + соль, все это дело мешаем деревянной ложкой, потом добавляется уксус.
3. вливаем водичку с дрожами и перемешяем все ложечкой, потом доливается ещё примерно 300 мл теплой воды, надо смотрет по консистенции, ещё раз мешаем ложечкой и кладем тесто в форму (см. картинку). форма смазывается маслом или в неё ещё удобнее положит бумажный лист для выпчки (как бы выстелит её одним листом) у меня две формы для выпечки, по 500 гр каждая, мне так удобнее.
форма кладется в ХОЛОДНУЮ духовку! на один час при 170 градусах. и все. бон аппетит :-)
Cecile © (23.08.2007 12:08)
Прямая ссылка
Cecile © (23.08.2007 12:08)
подольных это подсолнух :-) очепяталась
Cecile © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Cecile © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
форма должна быть какая то особенная?
Омара © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Омара © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
можно круглую тоже, но как на картинке удобнее имхо
Cecile © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Cecile © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
не, имею ввиду материал
Омара © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Омара © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
не, любая
Cecile © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Cecile © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ага, спасиб вроде все просто. Надо попробовать, а то так разрекламировала!
Омара © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Омара © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
проверенный рецепт :-) только в водой надо смотреть по консистеции, может быть 100мл +/-
Cecile © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Cecile © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
а, из этого кол-ва теста сколько кстати булок получится ну если по 500гр форма?
Омара © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Омара © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
две булки, я одну сразу замораживаю, как остынет
Cecile © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Cecile © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
сес, а ты попробуй с , потом сакжешь то, или не то
Bastet © (23.08.2007 13:08)
Прямая ссылка
Bastet © (23.08.2007 13:08)
ну попробую, только я её все же смешаю с рожью по крайней мере
Cecile © (23.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Cecile © (23.08.2007 13:08) Прямая ссылка
рож - ?
я уже всяческие смеси в процентах перепробовала, 60 + 40 (одно и то же имхо),
но мой самый любимый хлеб - это 100% , но чтобы с был (зауертайг сухой в пакетиках по 100 гр, или 15 гр. - это концентрат), в жидком наблюдала примеси
Bastet © (23.08.2007 14:08)
Прямая ссылка
Bastet © (23.08.2007 14:08)
рожь
Bastet © (23.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Bastet © (23.08.2007 14:08) Прямая ссылка
угу
Cecile © (23.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Cecile © (23.08.2007 15:08) Прямая ссылка