Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  Хлеб

Хлеб

Хлеб Как обещала, приготовление хлеба самим и в духовке. Итак нужно: - 500 гр. Муки (я беру из био-магазина, или можно смешат 2 сорта разной, например рож) - 1 пакетик сухих или один кубик свежих дрожжей - 1/2 литра теплой воды - 2 Стол. ложки фруктового уксуса или бальсмико - 2 чайные ложки соли - 1 стакан кунжута (сезам) или семен подольныха - 1 чашка льнаного семя (можно заменить гречкой тоже) -1 чашка тыйвенных семечек или грецких орехов (по вкусу). Делаем хлеб: 1. Разводим дрожжи в 200 мл. теплой воды и даем им постоять 20 минут в теплом месте. 2. в миску кидаем все сухие ингредиенты + соль, все это дело мешаем деревянной ложкой, потом добавляется уксус. 3. вливаем водичку с дрожами и перемешяем все ложечкой, потом доливается ещё примерно 300 мл теплой воды, надо смотрет по консистенции, ещё раз мешаем ложечкой и кладем тесто в форму (см. картинку). форма смазывается маслом или в неё ещё удобнее положит бумажный лист для выпчки (как бы выстелит её одним листом) у меня две формы для выпечки, по 500 гр каждая, мне так удобнее. форма кладется в ХОЛОДНУЮ духовку! на один час при 170 градусах. и все. бон аппетит :-)
Cecile © (23.08.2007 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


подольных это подсолнух :-) очепяталась
Cecile © (23.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

форма должна быть какая то особенная?
Омара © (23.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

можно круглую тоже, но как на картинке удобнее имхо
Cecile © (23.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

не, имею ввиду материал
Омара © (23.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

не, любая
Cecile © (23.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

ага, спасиб вроде все просто. Надо попробовать, а то так разрекламировала!
Омара © (23.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

проверенный рецепт :-) только в водой надо смотреть по консистеции, может быть 100мл +/-
Cecile © (23.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

а, из этого кол-ва теста сколько кстати булок получится ну если по 500гр форма?
Омара © (23.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

две булки, я одну сразу замораживаю, как остынет
Cecile © (23.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

сес, а ты попробуй с , потом сакжешь то, или не то
Bastet © (23.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

ну попробую, только я её все же смешаю с рожью по крайней мере
Cecile © (23.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

рож - ? я уже всяческие смеси в процентах перепробовала, 60 + 40 (одно и то же имхо), но мой самый любимый хлеб - это 100% , но чтобы с был (зауертайг сухой в пакетиках по 100 гр, или 15 гр. - это концентрат), в жидком наблюдала примеси
Bastet © (23.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

рожь
Bastet © (23.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

угу
Cecile © (23.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору