Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  Форшмак

Форшмак

из селедки))) захотелось попробовать сделать))) есть селедка, масло, яблоко, яйца.. чего еще туда надо???? спасибо заранее кто знает )))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


меня) чтобы я это все быстро слопала
Горгона © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

скажи как а потом приезжай и лопай))))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

гы) ты мне пришли немного) я продегустирую
Горгона © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

скажи как млин)))))))))))) и пришлю)))) пока дойдет- еще вкуснее станет- покроется плесенью))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

кстати Горгона я тут надыбала в немецком журнале салатную заправку из горгонцолы и вспомнилось мне что ты ее любишь: 150 грамм горгонцолы 125 грамм сметаны соль перец по вкусу немножко базилика и розовый перец сверху для вида все кроме перца измельчить миксером и охладить
Пофигения © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

ооо)) вкусно должно быть) спасиб)
Горгона © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

не за что))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

ооооооооо... моя бабушка (та, что шеф-поварон на Ленфильме работала) его ТАК готовила... хоть и не еврейка была:) В общем так. Пару селедок очистить от костей. Замочить немного булки (мякишь) в молоке. Сварить два яйца вкрутую. Поцистить небольшую луковицу и одно кислое яблоко. Все пропустить через мясорубку. Можно вместо булки положить вареный картофель. А вообще-то в идеале не пльзоваться мясорубкой, а рубить сечкой.
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

спасибо ты мой золотце))))) а завпралять его ничем не надо ? типо сметана майонез ?
Пофигения © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

чуток масла.
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

ага понятно)))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

вот тут нашла море форшмаков))) http://www.cooking-book.ru/national/jewish/forshmak.shtml
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

ууу спасибо))))))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

вы тут со своими май-онезами скоро совсем рехнетесь... пихаете куда ни попадя:)))))))
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

я не пихаю, я спрашиваю ибо не знаю же))))))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

не надо! Не порти продукт:)
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

обычно используют желток с приправами( перцем солью), а белок для присыпки с зеленым лучком. ну ко всему рюмку водки( отдельно)
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

не, с желтком мы не рисковали:) А водовка - святое дело:))))))))
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

ну так отварное же яйцо! просто в форшмак желток, а на присыпку белок.
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

ах вон как:)
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

ну так моя бабушка делала.
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

я думаю: сколько бабушек - столько и рецептов:)
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

точно))) и у всех лучший)))
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка


я без водки))))))) а за все остальное спасибо))))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

пжалста. водка по желанию)
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

это да))) я ее не люблю
Пофигения © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

я не пила пиво несколько лет. выпила и разболелась голова. брррр
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

я водка не пью вообще,но когда ем форшмак -хочется) сглотнула слюну..
Авантюристка © (07.08.2007 22:08)
Прямая ссылка

а в комбайне можно?
Горгона © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

можно.. но не то (предупреждаю:) Кста, есть варянт - вареную моркоУку туда:)
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

гм... ну лан, буду вот этими самыми руками... спасиб за рецепт
Горгона © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

рецепт проверенный:)
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

можно блендером, это еще проще
Nuar © (08.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

ьелую булку без корки в молоке и пару кислых яюлок( обычно антоновка) ну и лук.
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

пошла смотреть что такое форшмак :))))))
Мокко © (07.08.2007 21:08)
Прямая ссылка

уже сделала! вкусно! )))))))
Пофигения © (07.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

ну как делала?
пролетающая Gretta © (07.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

а как вы с доннкой сказали- тока без водки)))))) вкусно, пока вода в ванной набиралась - я делала... пока я там сидела- он стоял в холодильнике- а кода я оттуда вылезла- я напоролась селедки и теперь завтра опухну)))))))))
Пофигения © (07.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

из-за тебя и мне захотелось)
пролетающая Gretta © (08.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

опухнуть?
Пофигения © (08.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

как ты шустренько :))))))
Мокко © (07.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

рационально использовала время до набора ванны)))))))
Пофигения © (08.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

гадость ужасная даже по описанию(
кара © (08.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

ну если селедку не любишь- то да)))) мой муж тоже сказал: судя по запаху- ЭТО есть нельзя)))))))
Пофигения © (08.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

не поверишь, утром ехала и вспомнила про это блюдо, думаю надо на форуме спросить как его делать))
Боксёрка © (08.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

не верю!!!!!!!!!! )))))))) гы)
Пофигения © (08.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

да я сама в шоке)
Боксёрка © (08.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору