Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > Форшмак |
Форшмак
из селедки))) захотелось попробовать сделать)))
есть селедка, масло, яблоко, яйца.. чего еще туда надо????
спасибо заранее кто знает )))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08)
Прямая ссылка
Пофигения © (07.08.2007 20:08)
меня) чтобы я это все быстро слопала
Горгона © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Горгона © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
скажи как а потом приезжай и лопай))))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
гы) ты мне пришли немного) я продегустирую
Горгона © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Горгона © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
скажи как млин)))))))))))) и пришлю)))) пока дойдет- еще вкуснее станет- покроется плесенью))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
кстати Горгона я тут надыбала в немецком журнале салатную заправку из горгонцолы и вспомнилось мне что ты ее любишь:
150 грамм горгонцолы
125 грамм сметаны
соль перец по вкусу
немножко базилика
и розовый перец сверху для вида
все кроме перца измельчить миксером и охладить
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
ооо)) вкусно должно быть) спасиб)
Горгона © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Горгона © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
не за что))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
ооооооооо... моя бабушка (та, что шеф-поварон на Ленфильме работала) его ТАК готовила... хоть и не еврейка была:)
В общем так.
Пару селедок очистить от костей. Замочить немного булки (мякишь) в молоке. Сварить два яйца вкрутую. Поцистить небольшую луковицу и одно кислое яблоко.
Все пропустить через мясорубку.
Можно вместо булки положить вареный картофель.
А вообще-то в идеале не пльзоваться мясорубкой, а рубить сечкой.
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
спасибо ты мой золотце))))) а завпралять его ничем не надо ? типо сметана майонез ?
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
чуток масла.
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
ага понятно)))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
вот тут нашла море форшмаков)))
http://www.cooking-book.ru/national/jewish/forshmak.shtml
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
ууу спасибо))))))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
вы тут со своими май-онезами скоро совсем рехнетесь... пихаете куда ни попадя:)))))))
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
я не пихаю, я спрашиваю ибо не знаю же))))))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
не надо! Не порти продукт:)
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
обычно используют желток с приправами( перцем солью), а белок для присыпки с зеленым лучком. ну ко всему рюмку водки( отдельно)
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
не, с желтком мы не рисковали:)
А водовка - святое дело:))))))))
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
ну так отварное же яйцо!
просто в форшмак желток, а на присыпку белок.
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
ах вон как:)
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
ну так моя бабушка делала.
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
я думаю: сколько бабушек - столько и рецептов:)
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
точно))) и у всех лучший)))
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
;)
Донна Душечка © (07.08.2007 21:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.08.2007 21:08) Прямая ссылка
я без водки))))))) а за все остальное спасибо))))))
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
пжалста. водка по желанию)
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
это да))) я ее не люблю
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Пофигения © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
я не пила пиво несколько лет. выпила и разболелась голова. брррр
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
я водка не пью вообще,но когда ем форшмак -хочется) сглотнула слюну..
Авантюристка © (07.08.2007 22:08) Прямая ссылка
Авантюристка © (07.08.2007 22:08) Прямая ссылка
а в комбайне можно?
Горгона © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Горгона © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
можно.. но не то (предупреждаю:)
Кста, есть варянт - вареную моркоУку туда:)
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
гм... ну лан, буду вот этими самыми руками...
спасиб за рецепт
Горгона © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Горгона © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
рецепт проверенный:)
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
можно блендером, это еще проще
Nuar © (08.08.2007 00:08) Прямая ссылка
Nuar © (08.08.2007 00:08) Прямая ссылка
ьелую булку без корки в молоке и пару кислых яюлок( обычно антоновка) ну и лук.
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.08.2007 20:08) Прямая ссылка
пошла смотреть что такое форшмак :))))))
Мокко © (07.08.2007 21:08) Прямая ссылка
Мокко © (07.08.2007 21:08) Прямая ссылка
уже сделала! вкусно! )))))))
Пофигения © (07.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (07.08.2007 23:08) Прямая ссылка
ну как делала?
пролетающая Gretta © (07.08.2007 23:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.08.2007 23:08) Прямая ссылка
а как вы с доннкой сказали- тока без водки)))))) вкусно, пока вода в ванной набиралась - я делала... пока я там сидела- он стоял в холодильнике- а кода я оттуда вылезла- я напоролась селедки и теперь завтра опухну)))))))))
Пофигения © (07.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (07.08.2007 23:08) Прямая ссылка
из-за тебя и мне захотелось)
пролетающая Gretta © (08.08.2007 00:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.08.2007 00:08) Прямая ссылка
опухнуть?
Пофигения © (08.08.2007 00:08) Прямая ссылка
Пофигения © (08.08.2007 00:08) Прямая ссылка
как ты шустренько :))))))
Мокко © (07.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Мокко © (07.08.2007 23:08) Прямая ссылка
рационально использовала время до набора ванны)))))))
Пофигения © (08.08.2007 00:08) Прямая ссылка
Пофигения © (08.08.2007 00:08) Прямая ссылка
гадость ужасная даже по описанию(
кара © (08.08.2007 10:08) Прямая ссылка
кара © (08.08.2007 10:08) Прямая ссылка
ну если селедку не любишь- то да)))) мой муж тоже сказал: судя по запаху- ЭТО есть нельзя)))))))
Пофигения © (08.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Пофигения © (08.08.2007 10:08) Прямая ссылка
не поверишь, утром ехала и вспомнила про это блюдо, думаю надо на форуме спросить как его делать))
Боксёрка © (08.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Боксёрка © (08.08.2007 09:08) Прямая ссылка
не верю!!!!!!!!!! ))))))))
гы)
Пофигения © (08.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Пофигения © (08.08.2007 10:08) Прямая ссылка
да я сама в шоке)
Боксёрка © (08.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Боксёрка © (08.08.2007 13:08) Прямая ссылка